Перейти к содержимому

Перейти
Перейти

Альфа-Авто Автосалон+Автосервис+Автозапчасти, 4.1


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1   Zaicev

Zaicev

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 4
    • Регистрация: 02-December 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 06 January 2009 - 13:45

Народ кто работал с новым реализом Альфой 4.1 ? У меня возникла проблема про пробития чека в фронте кассира, в предведущей версии я выберал позицию в фронте и нажимал чек и пробивался чек через кассовый апарат, а после обновления к 4.1 про нажатия "пробить чек" выдает табличку "перед пробитием чека нужно сначала оплатить документ", я никак не могу найти как ет оплатить? Помогите плиз?? Спасибо!!!!

Добавлено (06.01.2009, 13:45)
---------------------------------------------
не активная кнопка оплата.

  • 0

#2   Petre

Petre

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 24-June 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 24 June 2010 - 14:21

Уважаемые! Кто из вас работает (сопровождает) данную конфигурацию (для Украины)?
Есть вопросы по версии 4.1.02:
При создании (попытке создания) элемента справочника "характеристики номенклатуры" появляется ошибка.
  • 0

#3   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 24 June 2010 - 14:24

Текст ошибки?
  • 0
Киев

#4   Petre

Petre

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 24-June 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 24 June 2010 - 14:28

Code
{Обработка.ЗначенияСвойствОбъекта(226)}: Помилка при виклику методу контексту (Выполнить): {(12, 34)}: Неправильні параметри в операції порівняння. Не можна порівнювати поля
  необмеженої довжини і поля несумісних типів.
ЗначенияСвойствОбъектов.Объект <<?>>= &ОбъектОтбора) КАК РегистрЗначения
     ВремТЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

Добавлено (24.06.2010, 15:28)
---------------------------------------------
1С:Підприємство 8.1 (8.1.15.14)

"Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1"
Разработка: "1С-Рарус" Локализация: "АБИ Украина" (4.1.02.01)

  • 0

#5   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 24 June 2010 - 14:30

А номенклатура, для которой Характеристику создаете, записана?

Попробуйте создать Характеристику для ранее созданной и сохраненной номенклатуры и сообщите результат.

ЗЫ. 4.1 у меня нет, но готов раздобыть, если кто-то соберется засыпать меня работой по этой конфе smile

  • 0
Киев

#6   Petre

Petre

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 24-June 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 24 June 2010 - 14:36

да, записана.
  • 0

#7   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 24 June 2010 - 14:42

Попробуйте переоткрыть форму элемента. В 4.0 подобное встречалось...

Если не получится... Выкладывайте весь текст процедуры.

  • 0
Киев

#8   Petre

Petre

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 24-June 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 24 June 2010 - 15:19


Code
Процедура ПрочитатьЗаполнитьСвойстваИЗначения() Экспорт
  // Сначала определим объект назначения свойств и получим набор записей значений свойств
  СвойстваИЗначения.Очистить();
  ПолучитьПредопределенноеНазначение();
  Если обЗначениеНеЗаполнено(НазначениеСвойств) Тогда    Возврат; КонецЕсли;
   
  Если обЗначениеНеЗаполнено(ОбъектОтбораЗначений) Тогда
   //значит нужны только виды свойтсв базового назначения
   СвойстваИЗначения.Загрузить(НазначениеСвойств.ВидыСвойств.Выгрузить());
   Возврат;
  КонецЕсли;
   
  // Определяем объект, для которого может быть создано назначение, соответствующий объекту отбора
  Если НазначениеСвойств=ПланыВидовХарактеристик.НазначенияСвойствОбъектов.ХарактеристикиНоменклатуры
   И НЕ ОбъектОтбораЗначений.ЭтоГруппа Тогда
    
   ОбъектНазначения = ОбъектОтбораЗначений.Владелец;
   Если ТипЗнч(ОбъектНазначения)=Тип("СправочникСсылка.Номенклатура") Тогда
    ОбъектНазначения = ОбъектНазначения.ТипНоменклатуры;
   КонецЕсли;
  Иначе
   ОбъектНазначения = ОбъектОтбораЗначений;
  КонецЕсли;
   
  ОбъектОтбора = ОбъектОтбораЗначений;
  // Если  объект отбора - СправочникОбъект, то создаем пустую ссылку
  Если Найти(ТипЗнч(ОбъектОтбораЗначений),"объект") > 0 Тогда
   ОбъектОтбора = Справочники[ОбъектОтбораЗначений.Метаданные().Имя].ПустаяСсылка();
  КонецЕсли;
   
  Если Найти(ТипЗнч(ОбъектНазначения),"объект") > 0 Тогда
   ОбъектНазначения = Справочники[ОбъектНазначения.Метаданные().Имя].ПустаяСсылка();
  КонецЕсли;

  // Часть запроса  для предопределенного назначения и для объекта назначения
  Текст  = "ВЫБРАТЬ
  |    НазначенияСвойствОбъектовВидыСвойств.Свойство,
  |    &ПоследнийУровень КАК УровеньИерархии,
  |    НазначенияСвойствОбъектовВидыСвойств.НомерСтроки
  |ИЗ
  |    ПланВидовХарактеристик.НазначенияСвойствОбъектов.ВидыСвойств  КАК НазначенияСвойствОбъектовВидыСвойств
  |ГДЕ
  |    НазначенияСвойствОбъектовВидыСвойств.Ссылка = &ПредопределенноеНазначение
  |
  |ОБЪЕДИНИТЬ
  |
  |ВЫБРАТЬ
  |    НазначенияСвойствОбъектовВидыСвойств.Свойство,
  |    0,
  |    НазначенияСвойствО бъектовВидыСвойств.НомерСтроки
  |ИЗ
  |    ПланВидовХарактеристик.НазначенияСвойствОбъектов.ВидыСвойств КАК НазначенияСвойствОбъектовВидыСвойств
  |ГДЕ
  |    НазначенияСвойствОбъектовВидыСвойств.Ссылка.Объект = &ОбъектНазначения";
   
  Запрос = Новый Запрос;
   
  ПоследнийУровень = 1;
  // Выполняем рекурсивное построение части запроса для получения видов свойств по иерархии, для справочников и характеристик
  ТипЗначения = ТипЗнч(ОбъектОтбора);
  Если Найти(ТипЗначения,"Документ")=0 Тогда
   ПоследнийУровень = ПолучитьЗапрос(Запрос, Текст, ОбъектНазначения, 1);
  КонецЕсли;
   
     // Группируем по видам свойств для получения строк с наивысшим уровнем иерархии и объединяем с исходной для получения номера строки
  Текст = "ВЫБРАТЬ  
  |    ВидыСвойствСгруппированные.Свойство,  
  |    ВидыСвойствСгруппированные.УровеньИерархии,   
  |    ВидыСвойств.НомерСтроки    
  |ИЗ
  |    (ВЫБРА ТЬ
  |  ВидыСвойств.Свойство,
  |  МАКСИМУМ(ВидыСвойств.УровеньИерархии) КАК УровеньИерархии
  |    ИЗ
  |  ("+Текст+") КАК ВидыСвойств
  |
  |    СГРУППИРОВАТЬ ПО
  |  ВидыСвойств.Свойство) КАК ВидыСвойствСгруппированные
  |  СОЕДИНЕНИЕ ("+Текст+") КАК ВидыСвойств
  |  ПО ВидыСвойств.Свойство = ВидыСвойствСгруппированные.Свойство
  |   И ВидыСвойств.УровеньИерархии = ВидыСвойствСгруппированные.УровеньИерархии ";

  //Объединяем полученные виды свойств с записями регистра значений, отфильтрованными по объекту отбора
  Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
  |    РегистрЗначения.СвойствоИзРегистра КАК СвойствоИзРегистра,
  |    РегистрЗначения.Значение,
  |    ВидыСвойств.Свойство
  |ИЗ
  |    (ВЫБРАТЬ
  |  ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство КАК СвойствоИзРегистра,
  |  ЗначенияСвойствОбъектов.Значение
  |    ИЗ
  |  РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
  |    ГДЕ
  |  ЗначенияСвойствОбъектов.Объект = &ОбъектОтбора) КАК РегистрЗначения
  |  ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ ("+Текст+") КАК ВидыСвойств
  |  ПО ВидыСвойств.Свойство = РегистрЗначения.СвойствоИзРегистра
  |
  |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
  |    ВидыСвойств.УровеньИерархии УБЫВ,
  |    ВидыСвойств.НомерСтроки";
   
  Запрос.УстановитьПараметр("ПредопределенноеНазначение",НазначениеСвойств);
  Запрос.УстановитьПараметр("ОбъектОтбора",ОбъектОтбора);
  Запрос.УстановитьПараметр("ОбъектНазначения",ОбъектНазначения);
  Запрос.УстановитьПараметр("ПоследнийУровень",ПоследнийУровень);
   
     ВремТЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
  ВремТЗ.Колонки.Добавить("Активность");
   
  // Определим "Активность" записи и приведем типы значений свойств к требуемым типам
  Для Каждого ТекСтрока Из ВремТЗ Цикл
   ТекСтрока.Активность = НЕ обЗначениеНеЗаполнено(ТекСтрока.Свойство);
   Если НЕ ТекСтрока.Активность Тогда
    //Сообщить("Найдена несоответствующая запись свойства "+СтрокаТЗ.СвойствоИзРегистра+": "+СтрокаТЗ.Значение);
    //ВремТЗ.Удалить(СтрокаТЗ);
    ТекСтрока.Свойство = ТекСтрока.СвойствоИзРегистра;
   ИначеЕсли обЗначениеНеЗаполнено(ТекСтрока.Значение) Тогда
    ПривестиТипЗначенияСвойства(ТекСтрока);
   КонецЕсли;
  КонецЦикла;
  орЗаполнитьСвойстваИЗначения(ОбъектОтбора,ВремТЗ);
     СвойстваИЗначения.Загрузить(ВремТЗ);
КонецПроцедуры


  • 0

#9   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 24 June 2010 - 17:06

Сама процедура норм.
На релизе 4.0.04.07 (с вашим вариантом процедуры) воспроизвести ситуацию не удалось... из формы списка, формы элемента, АРМа - все работает.
Нужно останавливать Отладчиком и смотреть значения переменных в этой процедуре в вашей конфе.

Для предопределенного типа номенклатуры тоже ошибка?

  • 0
Киев

#10   Petre

Petre

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 24-June 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 25 June 2010 - 12:26

Как чувствовал...
Подобные проблемы начались еще с Висты и до сих пор не решены.
Временное решение проблемы - переход на русскоязычный интерфейс 1с.
Извините за беспокойство.
  • 0

#11   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 25 June 2010 - 12:52

Это тот, что с платформой и отсутствует в некоторых обновлениях?
Есть другой вариант: поправить тексты интерфейса - марудно, конечно. Но потом достаточно установить нужный язык пользователю.
А еще таким образом очень удобно подменить во всех местах несколько активно не нравящихся слов, нпр, везде вместо Клиент - Контрагент примерно в полчаса-час можно уложиться.
  • 0
Киев

#12   Petre

Petre

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 24-June 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 25 June 2010 - 13:35

Да, интерфейс платформы.
  • 0

#13   OksanaYa

OksanaYa

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 93
    • Регистрация: 05-March 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 28 July 2010 - 10:38

Как в Альфе 4.1 можно настроить количество кассовых чеков!? Дело в о что я могу только один чек, а когда выбиваю второй, то показывает ошибку (22 100 Ошибка при описании артикула (название или налоговая група) Подскажите пожалуста как это можно настроить?
  • 0

#14   Иван333

Иван333

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 1
    • Регистрация: 07-March 18

Отправлено 07 March 2018 - 22:43

День добрый, а я вот когда проводил автоматизацию своего автосервиса то мне очень помогла их программа https://www.pro1c-alfa.ru/ если что это никакая не реклама просто делюсь может кому пригодится :rolleyes:


  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных