Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Операция "Резервы" в УПП 8.2

задолженность сомнительная резерв

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1   ЯнаМишка

ЯнаМишка

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 79
    • Регистрация: 25-July 13

Отправлено 27 November 2013 - 15:33

Добрый день! Дайте пожалуйста ссылку или инструкцию на выполнение документа "Резервы" в прог. 8.2 УПП. Спасибо.


  • 0

#2   azmon

azmon

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 3
    • Регистрация: 17-October 13

Отправлено 30 May 2014 - 06:25

Документ «Резервирование товаров» предназначен для корректировки схемы резервирования на складе позиций номенклатуры, указанных в заказе покупателя, внутреннем заказе, заказе на производство и/или схемы размещения позиций номенклатуры из одних заказов в других. 

Заказ (заказ покупателя, внутренний заказ, заказ на производство, для которого требуется скорректировать схему размещения и/или резервирования) указывается в шапке документа в реквизите «Заказ».

В документе предусмотрено три вида операции:

  • по складам;
  • по заказам;
  • по складам и заказам.
Резервирование под заказ по складам

Если выбран вид операции «по складам», в табличной части документа в колонке «Исходное размещение» указывается исходное место хранения резерва (склад, на котором был зарезервирован товар)  и новое место хранения резерва (склад, на котором предполагается зарезервировать товар) в колонке «Новое размещение», при этом:

  • Если указано исходное место размещения (исходный склад) и не указано новое место размещения (новый склад), то  это означает, что с исходного места размещения резерв будет снят.
  • Если не указано исходное место размещения (исходный склад) и указано новое место размещения (новый склад), то это означает, что на новое место размещения будет добавлен резерв.
  • Если указаны оба места размещения, это означает, что резерв будет перемещен с одного места размещения (с исходного склада) на другое место размещения (новый склад).

Документ в этом режиме проводится только по регистру «Товары в резерве на складах», не затрагивая другие регистры. По измерению исходного места размещения резерва (склада) указанное количество списывается, на измерение нового места размещения резерва (склада) – записывается. С учетом описанного выше смысла, документ не проводится в следующих случаях:

  • При снятии резерва, если на указанном исходном месте размещения недостаточно требуемого количества товаров в резерве.
  • При добавлении резерва, если на указанном новом месте размещения недостаточно требуемого количества в свободном остатке.
  • Если по заказу не достаточно свободных (не зарезервированных и не размещенных) товаров.

Для заказа на производство резервирование (снятие резерва) производится не для продукции, которая должна быть выпущена под этот заказ, а для потребности этого заказа.

Зарезервировать на складе под заказ покупателя или внутренний заказ (или снять резерв) можно не только товары, но и возвратную тару (на закладке «Тара»).  

Размещение заказа 

Если выбран вид операции «по заказам», в табличной части документа в колонке «Исходное размещение» заполняется исходный заказ (заказ поставщику, внутренний заказ, заказ на производство) и новый заказ (заказ поставщику, внутренний заказ, заказ на производство) в колонке «Новое размещение», при этом:

  • Если указано исходное место размещения (исходный заказ) и не указано новое место размещения (новый заказ), то  это означает, что размещение в исходном заказе будет снято.
  • Если не указано исходное место размещения (исходный заказ) и указано новое место размещения (новый заказ), то это означает, что будет выполнено размещение в новом заказе.
  • Если указаны оба места размещения, это означает, что размещение будет снято с одного заказа (с исходного заказа) и выполнено размещение в другом заказе (новый заказ).

Для заказа на производство в других заказах можно разместить потребность этого заказа, а не продукцию, которая должна быть выпущена под этот заказ.

Для заказов покупателей и внутренних заказов можно разместить в других заказах (заказах поставщику и внутренних заказах) возвратную тару (на закладке «Тара»).

Распределение заказа (от покупателя, внутреннего, на производство) по складам и заказам

Если выбран вид операции «по складам и заказам», в табличной части документа заполняются сводные данные, которые были указаны в предыдущих двух вариантах.

Основное назначение данного вида операции - это возможность «перемещения» резерва с размещения в заказе на резерв на складе или с резерва на складе в размещение в заказе. То есть в качестве исходного места размещения резерва можно указать заказ поставщику или склад. Аналогично и для нового места размещения резерва.

Автоматическое размещение и резервирование 

Значение в колонке «Новое размещение» (новый склад, на котором будет выполнено резервирование или новый заказ, в котором будет выполнено размещение) можно заполнить автоматически в соответствии с текущим состоянием склада и оформленных заказов (заказов поставщикам, внутренних заказов, заказов на производство). Автоматическое заполнение производится при оперативном проведении документа по кнопке «Заполнить и провести».  При нажатии на эту кнопку открывается форма настройки параметров авторезервирования, в которой необходимо установить флаг «резервирование» для выполнения автоматического резервирования и флаг «размещение» для выполнения автоматического размещения, а также при необходимости изменить стратегию авторезервирования, установленную по умолчанию.

Автоматическое заполнение схемы резервирования и размещения зависит от вида операции, выбранного в документе. Так, например, если установлен вид операции «по складам», то для пользователя будет доступна только схема автоматического резервирования товаров, а если «по заказам», то только схема автоматического размещения.

Особенности резервирования по обособленным заказам покупателей

Если в шапке документа выбран заказ покупателя, для которого ведется обособленный учет (в договоре с покупателем установлен флаг «Вести обособленный учет по заказам»), можно выполнять резервирование товаров на складе (снятие резерва) с учетом серий номенклатуры. Данная возможность доступна, если в настройках параметров учета на закладке «Заказы» установлен флаг «Использовать указание серий при резервировании». В этом случае серию можно указать в табличной части «Товары» в колонке «Серия номенклатуры».

При резервировании товаров с учетом серий существует следующая особенность. Если требуется снять резерв с одного склада с учетом серии и зарезервировать товар на другом складе с учетом серии, то данная операция выполняется вводом двух документов «Резервирование товаров»: одним документом снимается резерв по исходному складу (с учетом серии), другим документом выполняется резервирование на другом складе (с учетом серии). 

Особенности использования подбора

При заполнении табличной части «Товары» с помощью механизма подбора существует следующая особенность - при подборе номенклатуры запрещено указание серий номенклатуры.

Описание работы кнопки "Заполнить и провести"

При нажатии на кнопку "Заполнить и провести" происходят следующие действия:

1. Выбор параметров авторезервирования и авторазмещения. При этом учитывается вид операции в документе: если вид операции "по складам", можно указать только признак "авторезервирование", если вид операции "по заказам" - только авторазмещение.

2. Исходя из выбранных параметров происходит заполнение колонки "Новое размещение". При этом учитывается значение параметра "Стратегия авторезервирования по заказам"

    2.1. Авторезервирование - заполнение колонки "Новое размещение" складом для целей резервирования (происходит в случае, если в параметрах был установлен соответствующий признак)

            2.1.1. Определяется список доступных для резервирования складов: группа доступности складов

      • Если для пользователя в настройках по умолчанию указана группа доступности складов - используется группа из настроек по умолчанию
      • Если группа доступности складов не указана в настройках пользователя - резервирование происходит на всех складах
      • В случае, если резервирование происходит под внутренний заказ, из списка доступных для резервирования складов исключается склад, который является складом-заказчиком Внутреннего заказа
      • В случае, если резервирование происходит под заказ покупателя, в список доступных для резервирования складов добавляется склад предпочтительного размещения: склад, указанный в шапке документа Заказ покупателя (если там указан склад), либо склад из настроек пользователя по умолчанию.

            2.1.2. Определяется состав и количество номенклатуры доступной для резервирования

      • Если резервирование происходит под внутренний заказ - неисполненная часть заказа
      • Если резервирование происходит под заказ покупателя - неисполненная часть заказа с учетом комплектующих (если для номенклатуры заказа заданы комплектующие)
      • Если резервирование происходит под заказ на производство - остатки потребностей заказа на производство
         

            2.1.3. Определяются остатки на складах, доступные для резервирования для номенклатуры, доступной для резервирования. Расчет происходит на основании остатков в регистре "Товары на складах" за минусом

      • уже выполненных резервов (регистр "Товары в резерве на складах") 
      • остатков предназначенных для передачи по ордерной схеме (регистр "Товары к передаче со складов").

                  В случае, если пользователю не разрешено превышение остатка товаров по организации, количество к резервированию не может превышать остаток товаров по организации, указанной в заказе

    2.2. Авторазмещение - заполнение колонки "Новое размещение" заказом поставщику для целей размещения (происходит в случае, если в параметрах был установлен соответствующий признак)

            2.2.1. Определяются остатки в заказах поставщикам, доступные для размещения. Расчет происходит на основании остатков в регистре "Заказы поставщикам", при этом список заказов ограничивается следующими условиями:

      • Склад в заказе ограничивается списком доступных складов, которые определяются на основании сведений п. 2.1.1
      • Дата поступления в заказе поставщику должна быть меньше или равна дате отгрузки (во внутреннем заказе) либо дате исполнения (в заказе на производство). Если дата отгрузки/дата исполнения не заполнена, используется дата документа

                Из остатка по регистру "Заказы поставщикам" исключаются уже выполненные в данных заказах поставщикам размещения

    2.3. Из полученных свободных остатков для резервирования и размещения вычитается количество номенклатуры, для которой размещение в документе указано вручную (учитываются строки в которых указано "Новое размещение")

     2.4. В строках документа, для которых не заполнено размещение, происходит заполнение колонки "Новое размещение". При необходимости одна строка может быть разбита на несколько строк с разным значением размещения. Количество номенклатуры, которое не удалось разместить, выделяется в отдельную строку с пустым значением размещения

3. В случае, если

  • резервирование происходит под заказ покупателя
  • в заказе покупателя указан договор с обособленным учетом товаров по заказам покупателей
  • установлена константа "Использовать указание серий при резервировании"

происходит заполнение колонки "Серия номенклатуры" для строк, в которых в качестве нового размещения указан склад

     3.1. Определяются свободные остатки на складе размещения в разрезе серий. Расчет происходит на основании остатков в регистре "Товары на складах" за минусом

      • уже выполненных резервов в разрезе серий (регистр "Товары в резерве на складах") 
      • остатков предназначенных для передачи по ордерной схеме (регистр "Товары к передаче со складов").

     3.2. Происходит заполнение колонки "Серия номенклатуры" в строках документа,  при необходимости одна строка может быть разбита на несколько строк с разным значением серии

4. Документ проводится. В случае, если документ не удалось провести - документ возвращается в исходное состояние (до нажатия кнопки "Заполнить и провести")


  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных