Перейти к содержимому

Перейти
Перейти

Объединение номенклатуры миф или реальность? help me


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7

#1   DimonNT

DimonNT

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 57
    • Регистрация: 02-August 13

Отправлено 28 September 2013 - 15:21

Вообщем) такая история:

Был кладовщик который создал несколько равнозначных номенклатур, (например: 00000001 Кока-кола и 00000002 Кока кола)

У меня собственно в документах обе номенклатуры висят, но по приходу это одно и тоже...

Есть ли возможность объединения номенклатур?


  • 0

#2   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 28 September 2013 - 16:40

В приходной накладной можно поменять номенклатуру, а чтоб не запутаться, сначала в справочнике пометить одну из них на удаление.


  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#3   DimonNT

DimonNT

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 57
    • Регистрация: 02-August 13

Отправлено 29 September 2013 - 17:27

В приходной накладной можно поменять номенклатуру, а чтоб не запутаться, сначала в справочнике пометить одну из них на удаление.

 

да я так и сделал но всё равно иногда сотрудники не туда клацают и приходуют в 2-3 номенклатуры т.к. всё быстро делают и малообращаютвнимание на то что на экране происходит)

ну вообщем не предусмотрена такая фишка....

там наверное связи по номеру если объединить будет новый номер A+B=C либо A+B=A )


  • 0

#4   dobruan

dobruan

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 344
    • Регистрация: 15-February 10
    • Откуда:Закарпатская Область , Украина

Отправлено 29 September 2013 - 20:16

да я так и сделал но всё равно иногда сотрудники не туда клацают и приходуют в 2-3 номенклатуры т.к. всё быстро делают и малообращаютвнимание на то что на экране происходит)

ну вообщем не предусмотрена такая фишка....

там наверное связи по номеру если объединить будет новый номер A+B=C либо A+B=A )

Можно сделать замену значений(есть такая обработка, для автоматизации такой операции).

Ну и удалить потом значение 00002 Кока-кола. Системе все равно какое название носит ел.справочника Номенклатура. Потому все, что делается в справочнике это дело пользователей- как вводят данные- такой и порядок .


  • 0
Конфигурація ПУБ, ЗіК, трохи Бухгалтерський облік. Все 7.7.
Бухгалтером працюю, може стану програмістом 1с, колись :-)

#5   igmig65

igmig65

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 517
    • Регистрация: 05-July 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 30 September 2013 - 12:43

Есть обработки, универсальные - замена значений, если нет регистров, то есть такие, что даже перепроводить доки ненужно будет, заменит все значения в документах, проводках. Если же регистры, то можно написать обработку и обработать дбф файлы регистров, да и все по ссылкам...
После этого удалить дубли.
А чтоб такого не повторилось, то это чисто организационный вопрос - ввод номенклатуры производит 1 - 2 человека, которые знают как работать в 1с и избежать дублей.


Сообщение отредактировал igmig65: 30 September 2013 - 12:46

  • 1

#6   DimonNT

DimonNT

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 57
    • Регистрация: 02-August 13

Отправлено 30 September 2013 - 17:24

Есть обработки, универсальные - замена значений, если нет регистров, то есть такие, что даже перепроводить доки ненужно будет, заменит все значения в документах, проводках. Если же регистры, то можно написать обработку и обработать дбф файлы регистров, да и все по ссылкам...
После этого удалить дубли.
А чтоб такого не повторилось, то это чисто организационный вопрос - ввод номенклатуры производит 1 - 2 человека, которые знают как работать в 1с и избежать дублей.

Насчёт знают как работать в 1С это врядли, в деревне таких людей нет поэтому всё осваиваем на ходу)


  • 0

#7   Dmail

Dmail

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 3
    • Регистрация: 16-March 17

Отправлено 16 March 2017 - 13:05

Можно использовать готовые решения с дисков ИТС, например, Групповая обработка справочников и документов


  • 0

#8   hvv2002

hvv2002

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 3
    • Регистрация: 22-December 15

Отправлено 29 September 2017 - 15:45

обработка replval.ert например с диска ИТС. но я использую SetAttrs.ert - ей устанавливаю по сути это аналог репл вал, если используешь условие. а перепровожу своей самописной обработкой.


  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных