Перейти к содержимому

Перейти
Перейти

Название покупателя в налоговой накладной


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 14

#1   oleg5555

oleg5555

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 8
    • Регистрация: 20-February 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 22 February 2012 - 16:29

Как в 1с 8.2 УПП сделать, чтоб при печати расходных и налоговых отображались разные значения (названия) покупателей. Т.е. отгрузка одному покупателю, а налоговая на имя его главного предприятия
  • 1

#2   Valerka

Valerka

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1305
    • Регистрация: 03-April 08
    • Откуда:Каменец-Подольский

Отправлено 22 February 2012 - 19:34

Навыки в программировании есть? Если есть - продолжим обсуждение, если нет, тоже можем продолжить, но УПП у меня в наличии нет, так что ограничусь сухой теорией.
  • 0
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Если сообщение помогло Вам - не забудьте нажать на МАЛЕНЬКУЮ стрелочку справа снизу Изображение

#3   oleg5555

oleg5555

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 8
    • Регистрация: 20-February 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 23 February 2012 - 17:41

нет навыков:(
но ведь не может быть, чтоб такое не было предусмотрено, это ведь нормальная ситуация.
Да и когда-то я видел в какой-то 1с вкладку где можно было по разному заполнять название и печатный вид, но как ни искал - нигде ни в справке, ни в интернете даже упоминаия об этом нет . Приснилось наверное:)
  • 0

#4   kov0404

kov0404

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 85
    • Регистрация: 13-January 11
    • Откуда:Волынская Область , Украина

Отправлено 23 February 2012 - 17:45

не знаю как в 8.2 а в 7.7 в карточке контрагента можно указать одно название для прочих документов и отдельно для налоговой накладной
  • 1

#5   Valerka

Valerka

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1305
    • Регистрация: 03-April 08
    • Откуда:Каменец-Подольский

Отправлено 23 February 2012 - 18:40

Название-названием, а реквизиты контрагента для НН указать негде. Олег, дайте один-два дня (нагрузка большая сейчас) и постараюсь ответить на вопрос.
  • 0
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Если сообщение помогло Вам - не забудьте нажать на МАЛЕНЬКУЮ стрелочку справа снизу Изображение

#6   kov0404

kov0404

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 85
    • Регистрация: 13-January 11
    • Откуда:Волынская Область , Украина

Отправлено 23 February 2012 - 23:32

Название-названием, а реквизиты контрагента для НН указать негде.

может и так, но вопрос вроде звучал

Как в 1с 8.2 УПП сделать, чтоб при печати расходных и налоговых отображались разные значения (названия) покупателей. Т.е. отгрузка одному покупателю, а налоговая на имя его главного предприятия

и ИМХО филиалы главного предприятия имеют те же основные реквизиты, что и главный офис, кроме названия и почтового адреса , а юридический адрес должен быть общим который и указывается в Налоговой вместе с полным названием предприятия. Или я не прав?
  • 0

#7   oleg5555

oleg5555

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 8
    • Регистрация: 20-February 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 28 February 2012 - 17:18

kov0404, Вы всё запутали)
Ситуация такая - есть много разных предприятий, хотят чтоб им выписывали расходные конкретно по им названиям. А налоговые на главное. Приходится заводить нового контрагента с правильным названием и в результате получаем черти что. Отследить кому какую налоговую выписали тяжеловато. Да и со счетами хаос - расходные накл.формируют счета на одного контрагента, а НН на другого. В результате счета не закрываются.
Странно, что в 7,7 это предусматривалось, а в 8 уже изъяли.
  • 0

#8   Valerka

Valerka

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1305
    • Регистрация: 03-April 08
    • Откуда:Каменец-Подольский

Отправлено 28 February 2012 - 18:11

Наименование и полное наименование не предлагать?
Вобщем если в двух словах - сделать внешнюю печатную форму - одну или несколько с предустановленными реквизитами и при печати выбирать не основную форму а внешнюю. Вот и вся проблема.
  • 0
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Если сообщение помогло Вам - не забудьте нажать на МАЛЕНЬКУЮ стрелочку справа снизу Изображение

#9   oleg5555

oleg5555

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 8
    • Регистрация: 20-February 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 29 February 2012 - 10:44

подключение внешней формы при печати - это через конфигуратор?
  • 0

#10   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 29 February 2012 - 11:17

Подключение -- в предприятии (через Сервис\Дополнительные отчеты и обработки\Внешние печатные формы или что-то похожее), а вот создавать ее нужно в конфигураторе.
  • 0

Услуги программиста 1С


#11   UACLUB

UACLUB

      Генералиссимус

    • Администраторы
    • Сообщений: 1432
    • Регистрация: 29-October 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 29 February 2012 - 12:13

Нужно добавить в справочник Контрагенты реквизит "ПолноеНаименованиеНН", а при печати подставлять его в параметр "НаименованиеКонтрагента" стандартной печатной формы НН.
  • 0

#12   Valerka

Valerka

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1305
    • Регистрация: 03-April 08
    • Откуда:Каменец-Подольский

Отправлено 29 February 2012 - 12:16

подключение внешней формы при печати - это через конфигуратор?

Это, кстати, не банальная задача.

Нужно добавить в справочник Контрагенты реквизит "ПолноеНаименованиеНН", а при печати подставлять его в параметр "НаименованиеКонтрагента" стандартной печатной формы НН.

и потерять автообновление конфигурации :)
  • 1
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Если сообщение помогло Вам - не забудьте нажать на МАЛЕНЬКУЮ стрелочку справа снизу Изображение

#13   UACLUB

UACLUB

      Генералиссимус

    • Администраторы
    • Сообщений: 1432
    • Регистрация: 29-October 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 29 February 2012 - 12:38

и потерять автообновление конфигурации :)

Да, это может быть недостатком, если УПП внедрено без единой доработки )
  • 0

#14   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 09 April 2013 - 09:18

А если налоговой придется делать проводки то на какого контрагента он должна их делать?

Тоже УПП нет под рукой, но глянул бухию под 8.2 там есть реквизит "Головной контрагент" (думаю это оно самое).
В УТП есть галка "входит в холдинг", если установить - тогда тоже появляется "Головной контрагент"
Скорее всего в УПП тоже есть.
Думаю вам копать нужно в эту сторону.
  • 1

#15   kentavr

kentavr

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 3
    • Регистрация: 15-May 15

Отправлено 15 May 2015 - 11:06

Нужно добавить в справочник Контрагенты реквизит "ПолноеНаименованиеНН", а при печати подставлять его в параметр "НаименованиеКонтрагента" стандартной печатной формы НН.

Ситуация с УПП такая , что лучше типовой вариант не трогать если не собираешься поддерживать ее самостоятельно.

В данном случае оптимально для контрагентов назначить свойство , например "НазваниеДляНН" скопировать печать налоговых во внешниюю форму и там подставлять в название фирмы НазваниеДляНН берущееся из свойств контрагента.

При этом мы достигаем 2х целей.

1. Типовая конфигурация вообще никак не изменена.

2. Пользователь может для любого контрагента назначить конкретное свойство НазваниеДляНН.


  • 1






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных