Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Нумерація накладних


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1   inosd

inosd

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 04-January 12

Отправлено 16 January 2012 - 21:21

а з цього щось може вийте?

1. В спр склады - добавить реквизит "Префикс", строка, длина -3 (хотя это на усмотрении)
2. В глобальном модуле добавить процедуру:
Процедура УстНовыйНомер(Конт,Склад) Экспорт
   Стр=Склад.Префикс;
   Конт.УстановитьНовыйНомер(Стр);
КонецПроцедуры
3. В расходных документах добавить:
3.1. В процедуру ВводНового()
УстНовыйНомер(Контекст,Склад);
3.2. В документах - при извинении поля склад
УстНовыйНомер(Контекст,Склад);
  • 0

#2   inosd

inosd

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 04-January 12

Отправлено 16 January 2012 - 21:23

але вибиває помилку
УстНовыйНомер(Контекст,Склад<<?>>)
{Документ.РасходнаяНакладная.Форма.Модуль(316)}: Переменная не определена (Склад)
що ще дописати?
  • 0

#3   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 16 January 2012 - 21:28

а з цього щось може вийте?

Может. Если Вы собирались программировать, надо было в ветке для программистов, а не для пользователей, тему создавать.
  • 1

Услуги программиста 1С


#4   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 16 January 2012 - 21:29

але вибиває помилку

Напишите вместо Склад МестоХранения.
  • 0

Услуги программиста 1С


#5   inosd

inosd

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 04-January 12

Отправлено 16 January 2012 - 21:44

3.2. В документах - при извинении поля склад
УстНовыйНомер(Контекст,Склад);

як це зробити
  • 0

#6   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 16 January 2012 - 21:50

як це зробити

Форма => Диалог => реквизит МестоХранения => правой кнопкой Свойства => Дополнительно => формула
В формуле написать УстНовыйНомер(Контекст,МестоХранения)
  • 1

Услуги программиста 1С


#7   inosd

inosd

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 04-January 12

Отправлено 16 January 2012 - 22:08

нічо не виходить може тут щось треба дописати: 1. В спр склады - добавить реквизит "Префикс", строка, длина -3
  • 0

#8   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 16 January 2012 - 22:13

Для того, чтобы работало, необходимо сделать все, что у Вас перечислено, в т.ч. добавить реквизит. Если не работает, говорите конкретно, какую ошибку выдает.
  • 1

Услуги программиста 1С


#9   inosd

inosd

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 04-January 12

Отправлено 16 January 2012 - 22:17

Для того, чтобы работало, необходимо сделать все, что у Вас перечислено, в т.ч. добавить реквизит. Если не работает, говорите конкретно, какую ошибку выдает.

нумерація не міняється
  • 0

#10   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 16 January 2012 - 22:22

inosd,большая просьба: пишите подробно, чтобы не приходилось каждое уточнение вытягивать из Вас.
1. Ошибку не выдает, но и номер не меняет, когда Вы в накладной изменяете место хранения, так?
2. Вы все вышеизложенные пункты выполнили?
3. Реквизит Префикс добавили?
  • 1

Услуги программиста 1С


#11   inosd

inosd

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 04-January 12

Отправлено 16 January 2012 - 22:30

inosd,большая просьба: пишите подробно, чтобы не приходилось каждое уточнение вытягивать из Вас.
1. Ошибку не выдает, но и номер не меняет, когда Вы в накладной изменяете место хранения, так?
2. Вы все вышеизложенные пункты выполнили?

в глобальному модулі добавила
Процедура УстНовыйНомер(Конт,МестоХранения) Экспорт
Стр=МестоХранения.Префикс;
Конт.УстановитьНовыйНомер(Стр);
КонецПроцедуры
в справочнике место хранения добавила реквизит "Префикс"
в розхідні накладні добавив
Процедура ВводНового(ПризнакКопирования)
УстНовыйНомер(Контекст,МестоХранения);
і зробила Форма => Диалог => реквизит МестоХранения => правой кнопкой Свойства => Дополнительно => формула
В формуле написать УстНовыйНомер(Контекст,МестоХранения)
і всерівно при зміні складу нумерація всерівно починається з РН-0000001
  • 0

#12   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 16 January 2012 - 22:33

4. Вывели реквизит Префикс в диалог формы справочника МестаХранения?
5. Внесли разные значения для разных складов в поле Префикс справочника Места хранения?
  • 0

Услуги программиста 1С


#13   inosd

inosd

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 04-January 12

Отправлено 16 January 2012 - 22:39

ПРАЦЮЄ
але потрібно кожний раз клацати на склад щоб номерація починалась
  • 0

#14   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 16 January 2012 - 22:44

ПРАЦЮЄ
але потрібно кожний раз клацати на склад щоб номерація починалась

Это естественно: номер документа зависит от выбранного Вами склада, соответственно, пока Вы не выбрали склад, программа не знает, для какого именно склада нужно формировать номер.
Хорошо, что в конечном итоге заработало :) Только помните, когда установите обновление, все внесенные Вами изменения сотрутся.
  • 1

Услуги программиста 1С


#15   inosd

inosd

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 04-January 12

Отправлено 16 January 2012 - 22:47

Это естественно: номер документа зависит от выбранного Вами склада, соответственно, пока Вы не выбрали склад, программа не знает, для какого именно склада нужно формировать номер.
Хорошо, что в конечном итоге заработало :) Только помните, когда установите обновление, все внесенные Вами изменения сотрутся.

ВЕЛИКЕ ВАМ ДЯКУЮ ЗА ДОПОМОГУ!!!!!!
  • 0

#16   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 16 January 2012 - 22:49

ВЕЛИКЕ ВАМ ДЯКУЮ ЗА ДОПОМОГУ!!!!!!

Всегда пожалуйста :)
  • 0

Услуги программиста 1С


#17   inosd

inosd

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 04-January 12

Отправлено 16 January 2012 - 22:51

ще одне питааня, переважно більшу частину товару відпускають з одного сладу, чи можна зробити щоб при відкривані нової розхідно накладно накладної включалась номерація цього складу (якщо не вашко)
  • 0

#18   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 16 January 2012 - 23:05

переважно більшу частину товару відпускають з одного сладу, чи можна зробити щоб при відкривані нової розхідно накладно накладної включалась номерація цього складу

1. В справочнике Фирмы на закладке Дополнительно установите в поле Место хранения (оптовый склад) по умолчанию тот склад, который используется чаще.
2. В модуле формы РасходнойНакладной в процедуре ВводНового() вызов Вашей процедуры УстНовыйНомер(Контекст,МестоХранения) укажите в конце процедуры (перед КонецПроцедуры).
И все должно работать.
  • 0

Услуги программиста 1С


#19   inosd

inosd

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 04-January 12

Отправлено 16 January 2012 - 23:16

Ура все працює
ще раз ВАМ Бальшоє человеческоє спасиба!!!!!!!
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных