Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Установить 1С 7.7 в Windows 7


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 32

#1   b70

b70

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 4
    • Регистрация: 29-April 11
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 29 April 2011 - 13:04

Помогите, пожалуйста!
Усновили Windows 7, потом 1с. 1с открывается, но когда пробуешь сохранить Контрагента пишет:

ТаблицаРеквизитов.Значение = Конт.ПолучитьАтрибут(Идентификатор);
{Обработка.ЗаписьПериодическихРеквизитов.Форма.Модуль(53)}: Неверное имя атрибута
Ошибка при выполнении команды;

  • 0

#2   Valerka

Valerka

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1305
    • Регистрация: 03-April 08
    • Откуда:Каменец-Подольский

Отправлено 29 April 2011 - 13:21

Ну а причем тут вин7 ? Ошибка конфигурации. Кстати, конфигурацию 1С напишите?
  • 0
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Если сообщение помогло Вам - не забудьте нажать на МАЛЕНЬКУЮ стрелочку справа снизу Изображение

#3   b70

b70

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 4
    • Регистрация: 29-April 11
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 29 April 2011 - 13:43

На Windows XP все работало!

Добавлено (29.04.2011, 14:43)
---------------------------------------------
Конфигурация "Бухгалтерский учет" для Украины (7.70.284)

  • 0

#4   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 29 April 2011 - 13:50

b70, Я с таким сталкивался.
Причину не скажу, но самое интересное что на разных машинах с WIN 7 (все х32) то работает, то нет sad

Боролся с этим таким образом:
Делал все через Попытка/Исключение
правда глюки при записи временных переменных возникали...
преходилось редактировать через историю....

  • 2

#5   b70

b70

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 4
    • Регистрация: 29-April 11
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 29 April 2011 - 13:55

Сори, а что значит "Попытка/Исключение"?
  • 0

#6   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 29 April 2011 - 15:03

b70, установите кодовую страницу Текущие системные усатновки в конфигурации и Русские региональные стандарты в системе.
  • 0

Услуги программиста 1С


#7   pak

pak

      Генерал-майор

    • Модераторы
    • Сообщений: 340
    • Регистрация: 02-February 09
    • Откуда:Солнечный Крым

Отправлено 29 April 2011 - 15:47

Quote (5_kopeek)
установите кодовую страницу Текущие системные усатновки в конфигурации и Русские региональные стандарты в системе.

Плюсую. Проблема старая.
  • 1

#8   b70

b70

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 4
    • Регистрация: 29-April 11
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 05 May 2011 - 11:09

Спасибо за ответы!
  • 0

#9   xoxol2400

xoxol2400

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 19-June 10
    • Откуда:Днепропетровск , Днепропетровская Область , Украина

Отправлено 06 May 2011 - 18:55

Создайте в Блокноте пустой фал и обзовите его OrdNoChk с расширением prm Затем кладите его в папку с базой и будет Вам счастье на любых "семерках" без ковыряния в Конфигураторе!
  • 0

#10   kpemz

kpemz

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 9
    • Регистрация: 21-February 10
    • Откуда:Кривой Рог , Днепропетровская Область , Украина

Отправлено 19 May 2012 - 02:43

Всё таки так и не понял, может работать 1Сv7.7 в семёрке, или нет? Ничего по ответам непонятно.
А если может, что прошу расписать, что и как конкретно нужно сделать. Чтобы и последний дурак понял.
Буду премного благодарен.

Сообщение отредактировал kpemz: 19 May 2012 - 02:44

  • 1

#11   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 19 May 2012 - 09:01

Следует различать Вин7 32 и 64.
Для работы системный язык и регион - русский. Кодовая страница - Текущая+.
  • 1
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#12   UACLUB

UACLUB

      Генералиссимус

    • Администраторы
    • Сообщений: 1426
    • Регистрация: 29-October 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 19 May 2012 - 17:02

Всё таки так и не понял, может работать 1Сv7.7 в семёрке, или нет?

Может

Следует различать Вин7 32 и 64.

Работает и под Windows 7 32 и 64. Но под Windows 7 64 запустить инсталятор 1с 7.7 не получится, т.к. он 16 битный. Использование таких приложений в Windows 7 64 запрещено. В таком случае нужно 1с установить на компьютере с 32 битной ОС, и скопировать оттуда папки с платформой и базой.
После того как 1с запущена надо в базе через конфигуратор установить

системный язык и регион - русский. Кодовая страница - Текущая+.


  • 0
Стремись к невозможному - получишь максимум!

#13   kpemz

kpemz

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 9
    • Регистрация: 21-February 10
    • Откуда:Кривой Рог , Днепропетровская Область , Украина

Отправлено 19 May 2012 - 23:53

Может

У меня большая просьба, опишите подробно, как установить и что нужно сделать, чтобы работала?
Я устанавливаю - всё ставится без проблем. Выставлял кодовую страницу и русскую и украинскую, но при попытке произвести какие-либо операции выдаёт сообщение об ошибках.
Что только не делал - ничего не вышло.
Буду весьма признателен, если поможете справиться с проблемой.
  • 0

#14   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 20 May 2012 - 00:39

Пуск - Настройка - Панель управления - Региональные стандарты - русские (в 7 по аналогии, не помню точно, как там).
Конфигуратор - Администрирование - Кодовая страница ИБ - Текущие системные установки (в самом низу) - Да или ОК.
  • 0

Услуги программиста 1С


#15   UACLUB

UACLUB

      Генералиссимус

    • Администраторы
    • Сообщений: 1426
    • Регистрация: 29-October 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 20 May 2012 - 09:36

Выставлял кодовую страницу и русскую и украинскую, но при попытке произвести какие-либо операции выдаёт сообщение об ошибках.

Русская или украинская кодировка не подойдет, нужно:

Кодовая страница ИБ - Текущие системные установки (в самом низу)


  • 0
Стремись к невозможному - получишь максимум!

#16   kpemz

kpemz

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 9
    • Регистрация: 21-February 10
    • Откуда:Кривой Рог , Днепропетровская Область , Украина

Отправлено 20 May 2012 - 10:31

Пуск - Настройка - Панель управления - Региональные стандарты - русские (в 7 по аналогии, не помню точно, как там).
Конфигуратор - Администрирование - Кодовая страница ИБ - Текущие системные установки (в самом низу) - Да или ОК.

Ну это, по сути, то, что стоит в винде по умолчанию при инсталляции.
Хорошо, попробую ещё раз, ничего не меняя. А то я при инсталляции винды всегда меняю стандарты на украинские. Тогда при установке 1С ничего менять в конфигураторе не нужно.
Потом отпишусь, Просто винду менять - нужно время выбрать.
  • 0

#17   UACLUB

UACLUB

      Генералиссимус

    • Администраторы
    • Сообщений: 1426
    • Регистрация: 29-October 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 20 May 2012 - 10:47

А то я при инсталляции винды всегда меняю стандарты на украинские. Тогда при установке 1С ничего менять в конфигураторе не нужно.

В том и дело что в 7 теперь всегда нужно выбирать в конфигураторе "Кодовая страница ИБ - Текущие системные установки", не зависимо от того что выбрано в региональных настройках ОС :)
  • 0
Стремись к невозможному - получишь максимум!

#18   kpemz

kpemz

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 9
    • Регистрация: 21-February 10
    • Откуда:Кривой Рог , Днепропетровская Область , Украина

Отправлено 20 May 2012 - 11:47

В том и дело что в 7 теперь всегда нужно выбирать в конфигураторе "Кодовая страница ИБ - Текущие системные установки", не зависимо от того что выбрано в региональных настройках ОС :)

Это я знаю. Так и устанавливал. Программа устанавливается, конфигурация тоже. Всё запускается, документы открываются, а вот действий с ними никаких выполнить не могу. Ни изменить, ни сохранить. Сразу выскакивает сообщение об ошибках и что-то связано с регистрами. Сейчас точно не вспомню.
Вот и не знаю, как быть. Слышал, что у людей работает, но у меня ничего не вышло. Пробовал и в 32-х и в 64-х разрядных - везде одна и та же картина.
  • 1

#19   UACLUB

UACLUB

      Генералиссимус

    • Администраторы
    • Сообщений: 1426
    • Регистрация: 29-October 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 20 May 2012 - 12:08

Тогда не в кодовой странице дело. Приведите точный текст ошибки.
  • 0
Стремись к невозможному - получишь максимум!

#20   kpemz

kpemz

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 9
    • Регистрация: 21-February 10
    • Откуда:Кривой Рог , Днепропетровская Область , Украина

Отправлено 20 May 2012 - 12:46

Тогда не в кодовой странице дело. Приведите точный текст ошибки.

Да что не в кодовой - это без сомнения. Программа-то запускается.
Но чтобы точно сообщение выложить, мне нужно систему переустанавливать. так что быстро не получится.
Это день нужно угробить, учитывая переустановку всех рабочих программ.
Я вот что подумал, может можете поделиться уже проверенной работающей программой?
Может мне проще базу перенабрать, чем разбираться с этой проблемой? Ведь всё зависит, в конечном итоге, от конфигурации, а их миллион вариантов.
Мне кажется, что проблема именно в этом.
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных