Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Справочник Группа и Элемент


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 27 April 2011 - 20:40

В двух словах задача такая:
Есть внешняя обработка которая загружает справочник.
Синхронизация должна идти по Коду.
Но столкнулся с такой проблемой, в справочнике есть элементы с кодом XXX - это группа,
а в загружаемых данных по кодом XXX -элемент.
Так вот, как из группы - сделать элемент (и наоборот), чтобы не нарушить уникальность кодов?

Заранее спасибо!

  • 1

#2   monsad

monsad

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 7
    • Регистрация: 06-October 09
    • Откуда:Одесса , Одесская Область , Украина

Отправлено 27 April 2011 - 21:44

да вроди нереально - что делать если в группе котрую переделаем на элемент будут вложенные элементы/группы??куда их перемещать??......как по мне нереальная задача...
  • 0

#3   igmig65

igmig65

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 516
    • Регистрация: 05-July 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 27 April 2011 - 23:46

Quote (Max_Nj)
Так вот, как из группы - сделать элемент (и наоборот), чтобы не нарушить уникальность кодов?

а не проще, да и правильней помоему будет изменить код или у группы в базе приемнике или у элемента в базе источнике.

  • 0

#4   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 28 April 2011 - 06:08

igmig65, ты конечно прав.
В сущности для этого эта обработка и была затеяна.
Но если просто менять коды, то возникает большая трабл с уникальностью!
  • 1

#5   Valerka

Valerka

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1305
    • Регистрация: 03-April 08
    • Откуда:Каменец-Подольский

Отправлено 28 April 2011 - 06:44

Делал что-то подобное, помог дополнительный параметр справочника - КодДляСинхронизации. Или править конфигурацию нельзя?
  • 0
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Если сообщение помогло Вам - не забудьте нажать на МАЛЕНЬКУЮ стрелочку справа снизу Изображение

#6   g789

g789

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 270
    • Регистрация: 11-March 08
    • Откуда:Киев , ,

Отправлено 28 April 2011 - 08:34

Quote (Max_Nj)
Но если просто менять коды, то возникает большая трабл с уникальностью!

Если не секрет - какой?
  • 0

#7   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 28 April 2011 - 08:54

g789, вот например.
в первой базе код 123 товар А
во второй
товар А код 321
а товар Б код 123

если у товара А поменять код на 123, то сработает контроль уникальности
и записать не даст

Добавлено (28.04.2011, 09:54)
---------------------------------------------

Quote (Valerka)
Делал что-то подобное, помог дополнительный параметр справочника - КодДляСинхронизации. Или править конфигурацию нельзя?

не подойдет...
  • 2

#8   Valerka

Valerka

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1305
    • Регистрация: 03-April 08
    • Откуда:Каменец-Подольский

Отправлено 28 April 2011 - 09:48

ну значит меняй код при возникновении ошибки?
  • 0
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Если сообщение помогло Вам - не забудьте нажать на МАЛЕНЬКУЮ стрелочку справа снизу Изображение

#9   igmig65

igmig65

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 516
    • Регистрация: 05-July 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 28 April 2011 - 10:28

Quote (Max_Nj)
g789, вот например. в первой базе код 123 товар А во второй товар А код 321 а товар Б код 123 если у товара А поменять код на 123, то сработает контроль уникальности и записать не даст

Тут мне кажется без ручной работы необойтись. Выгружайте оба справочника в эксель, там синхронизировать пользователям, знающим что есть что, и потом обработать этот эксель. Можно пробовать использовать реквизит, если он есть СтарыйПолныйКод. Тут может быть много вариантов, все индивидуально, если например справочники идентичны, только несинхронизирован код, то можно оба перекодировать.
  • 0

#10   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 28 April 2011 - 11:10

Идея появилась такая:
создаем Спр и Спр1
в Спр ищем по наименованию (благо они совпадают)
а в Спр1 по коду
если элементы разные то в спр1 найденному элементу присваиваем новый код (в текущей)
а потом в Спр - присваиваем код из загружаемой базы.

Щас попробую реализовать....

  • 2

#11   g789

g789

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 270
    • Регистрация: 11-March 08
    • Откуда:Киев , ,

Отправлено 28 April 2011 - 13:12

Quote (Max_Nj)
Синхронизация должна идти по Коду.
Но столкнулся с такой проблемой, в справочнике есть элементы с кодом XXX - это группа,
а в загружаемых данных по кодом XXX -элемент.
Так вот, как из группы - сделать элемент (и наоборот), чтобы не нарушить уникальность кодов?

Quote (Max_Nj)
в первой базе код 123 товар А
во второй
товар А код 321
а товар Б код 123
если у товара А поменять код на 123, то сработает контроль уникальности
и записать не даст

Только мне кажется - что это "две большие разницы".
  • 0


Обратно в Программирование и конфигурирование 1С Предприятия 7.7

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных