Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Реквизит справочника


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1   wmatik

wmatik

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 19
    • Регистрация: 23-March 11
    • Откуда:Луганск , Луганская Область , Украина

Отправлено 22 April 2011 - 13:06

Есть документ "Банковская выписка", в котором есть реквизит ВидыЗатрат". В этом документе надо добавить реквизит "КодПоКлассификатору(который связан с реквизитом ВидыЗатрат), Тип этого реквизита Справочник "КодыБюджетирования". Этот справочник имеет следующие реквизиты: Код, КодПоКлассфикатору, Наименование и т.д. Так вот, надо чтобы в документе при выборе реквизита ВидыЗатрат подсоединялся КодПоКлассификатору в другую колонку.
Я добавила реквизит КодПоКлассификатору в документ, В формуле прописала назв процедуры "КодПоКлассификатору()", тип поставила Справочник.КодыБюджетирования. В модуле документа прописала такую процедурку:
Code
Процедура КодПоКлассификатору()
  Док = СоздатьОбъект ("Документ.БанковскаяВыписка");
       КодПоКлассификатору = Док.ВидыЗатрат.Код;  
КонецПроцедуры

Выдает ошибку: значение не представляет агрегатный объект (код)
Подскажите, как исправить, я начинающая)
  • 0

#2   wmatik

wmatik

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 19
    • Регистрация: 23-March 11
    • Откуда:Луганск , Луганская Область , Украина

Отправлено 22 April 2011 - 13:20

Code
Процедура КодПоКлассификатору()
   Док = СоздатьОбъект ("Документ.БанковскаяВыписка");
   Док.БанковскаяВыписка();
   КодПоКлассификатору = Док.ВидыЗатрат.Код;   
КонецПроцедуры  

Сделала так, не выводит
  • 0

#3   wmatik

wmatik

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 19
    • Регистрация: 23-March 11
    • Откуда:Луганск , Луганская Область , Украина

Отправлено 22 April 2011 - 13:31

а не подскажите как пользоваться отладчиком? а то что-то у меня не получается совсем
Я открываю отладчик, нахожу модуль документа, ставлю точку останова, запускаю 1С, нахожу документ и ничего не происходит(
  • 0

#4   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 22 April 2011 - 13:40

wmatik, кроме выше сказанного, Вы пытаетесь реквизиту КодПоКлассификатору с типом Справочник присвоить код элемента справочника ВидыЗатрат, который имеет строковый или числовой тип. Т.е. присваивать необходимо значение типа Справочник.КодыБюджетирования.
Сначала надо спозиционироваться на документе, если он вообще имеет в момент вызова процедуры позицию, а потом уже добираться до реквизитов документа, на котором спозиционировались. Реквизиты ВидЗатрат и КодПоКлассификатору -- реквизиты шапки?
Если Вам все нужно реализовать для автозаполнения реквизита при заполнении нового документа, у Вас ничего не получится, так как документ до записи не имеет позиции, т.е. не выбран. В таком случае не надо пользоваться функцией СоздатьОбъект, а работать с реквизитами текущего документа напрямую.
  • 0

Услуги программиста 1С


#5   wmatik

wmatik

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 19
    • Регистрация: 23-March 11
    • Откуда:Луганск , Луганская Область , Украина

Отправлено 22 April 2011 - 13:47

В документе ВидыЗатрат и КодПоКлассификатору реквизиты табличной части

Добавлено (22.04.2011, 14:47)
---------------------------------------------
а на прямую это как, не подскажите?

  • 0

#6   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 22 April 2011 - 13:58

Нужно просто реквизиту КодПоКлассификатору присвоить значение нужного типа:
Code

Если ВидыЗатрат.Выбран()=1 Тогда
     КодПоКлассификатору = ВидыЗатрат.НаименованиеРеквизита;
КонецЕсли;

, где НаименованиеРеквизита -- наименование того реквизита справочника ВидыЗатрат, которое имеет тип Справочник.КодыБюджетирования и содержит то значение, которое должно присвоиться реквизиту КодПоКлассификатору.
  • 0

Услуги программиста 1С


#7   wmatik

wmatik

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 19
    • Регистрация: 23-March 11
    • Откуда:Луганск , Луганская Область , Украина

Отправлено 22 April 2011 - 13:59

может хоть ссылочку кинете где можно почитать
  • 0

#8   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 22 April 2011 - 14:00

wmatik, почитать можно в стандартном наборе литературы в поставке 1С.
  • 0

Услуги программиста 1С


#9   wmatik

wmatik

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 19
    • Регистрация: 23-March 11
    • Откуда:Луганск , Луганская Область , Украина

Отправлено 22 April 2011 - 14:03

Попробовала, пишет не обнаружено поле агрегатного объекта (НаименованиеРеквизита)
  • 0

#10   wmatik

wmatik

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 19
    • Регистрация: 23-March 11
    • Откуда:Луганск , Луганская Область , Украина

Отправлено 22 April 2011 - 14:13

совсем чуть чуть, на первом курсе Си++

Добавлено (22.04.2011, 15:13)
---------------------------------------------
в общем можно считать, что я его не знаю

  • 0

#11   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 22 April 2011 - 14:14

Quote (wmatik)
Попробовала, пишет не обнаружено поле агрегатного объекта (НаименованиеРеквизита)

Вы что, так и написали "НаименованиеРеквизита"?
  • 0

Услуги программиста 1С


#12   wmatik

wmatik

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 19
    • Регистрация: 23-March 11
    • Откуда:Луганск , Луганская Область , Украина

Отправлено 22 April 2011 - 14:30

Всем большое спасибо за помощь, все получилось!

Добавлено (22.04.2011, 15:30)
---------------------------------------------
всем большое спасибо за помощь и терпение)

  • 0


Обратно в Программирование и конфигурирование 1С Предприятия 7.7

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных