Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Самоочистка строк табл. части проведенного документа


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1   ДружеБобер

ДружеБобер

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 5
    • Регистрация: 12-April 11
    • Откуда: , Черниговская Область , Украина

Отправлено 20 April 2011 - 10:54

Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация:
Есть база 1С: ПУБ под SQL, малость переписанная под предприятие. В последнюю неделю стал появляться интересный глюк:
Создаешь документ, записываешь, проводишь его. Он делает некие движения, заходишь в него, печатаешь или не печатаешь печатную форму. В общем все ОК.
На следующий день заходишь в этот документ. В нем нет строк в табличной части, точнее есть строки только с номерами строк (количество строк не соответствует тому, что было в предидущем дне) и больше никакой информации (ни ТМЦ, ни кол-ва, короче - ничего).
При этом под документом остаются те же движения регистров и бух. итогов, которые были в прошлом дне.
Само собой перепроведение этого документа убирает эти движения. Перезаполнение и перепроведение этого документа не помогает: на следующий день та же картина маслом, только кол-во строк другое (и опять ничего кроме номеров строк).
Я так понимаю, что проблема с таблицой, в которой хранится многострочная часть документа. Но если бы это было только с одним документом, но это случается с разными документами (Перемещение, Выпуск продукции, Приходная накладная (запасы)).

Собираюсь на выходных (в рабочее время - болт) сделать переиндексацию/исправление или выгрузить/загрузить базу. Есть еще какие советы? Может у кого-то такое случалось?

  • 0

#2   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 20 April 2011 - 11:08

Если правильно понимаю, база дбф-ная, хоть и под SQL. В первую очередь индексы. Только не переиндексацию, а грохнуть все индексы и пусть создаются новые. Если не поможет, выгрузить/загрузить. Была похожая ситуация из-за некорректного завершения программы несколько раз подряд без переиндексации. Не факт, что у Вас то же, но вдруг.
  • 0

Услуги программиста 1С


#3   ДружеБобер

ДружеБобер

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 5
    • Регистрация: 12-April 11
    • Откуда: , Черниговская Область , Украина

Отправлено 20 April 2011 - 11:45

5_kopeek
Нет, Формат базы данных именно MS SQL SERVER. Поэтому грохать индексы толку нету. Склоняюсь больше к Выгрузить/Загрузить. База в принципе еще не большая, выгружается быстро, а вот загружается довольно долго (из-за граф отбора "Контрагент" и т.д. - они пересчитываются с тысяча семьсот какого-то года).
В общем будет чем занятся на Пасху...
  • 0

#4   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 20 April 2011 - 11:51

ДружеБобер, понятно. Но на Пасху не советую: стОит затеять работу на большие религиозные праздники, все идет криво даже на ровном месте.
  • 0

Услуги программиста 1С


#5   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 20 April 2011 - 11:53

ДружеБобер, а попробуй тестирование и исправление, но только реиндекс и проверку логики
  • 0

#6   ДружеБобер

ДружеБобер

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 5
    • Регистрация: 12-April 11
    • Откуда: , Черниговская Область , Украина

Отправлено 20 April 2011 - 12:15

5_kopeek
Не на саму Пасху - никто не даст это сделать, а на понедельник после Пасхи.
Max_Nj
Не знаю, поможет ли. Если бы этот глюк проявлялся сразу - не вопрос, но ждать потом до следующих выходных...
Мой начальник предлагает выгрузить, создать новую СКЛ-базу и загрузить в нее...

В общем, спасибо. Фронт работ понятен.

  • 0

#7   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 20 April 2011 - 13:07

ДружеБобер, как вариант для проверки....
выгрузи и загрузи в DBF варианте!
тогда можно будет посмотреть уйдет глюк или нет
  • 0

#8   ДружеБобер

ДружеБобер

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 5
    • Регистрация: 12-April 11
    • Откуда: , Черниговская Область , Украина

Отправлено 29 April 2011 - 16:03

Мучаюсь я с этой базой по-черному...
1. Вначале обработкой находил глючные доки и заполнял их.
2. Выгрузил-загрузил базу. Появился новый глюк: не стало остатков в остаточных регистрах.
3. Нашел обработку, которая
1) устанавливает точку актуальности на начальную дату,
2) пересчитывает регистры.
3) устанавливает точку актуальности на тек. дату.
Остатки появились, но появился новый глюк : исчезли все документы 3 видов, писанные ручками: возврат ТМЦ в производство, акт возврата ТМЦ в производство, Акт приема-передачи (смотрю ч/з Полный журнал).
В копии они есть... Что посоветуете?
  • 0

#9   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 29 April 2011 - 17:27

Мне п.1 не нравится: что за обработка? к тому же, таблчасть не просто так пропадала, а программное ее заполнение заново ничего хорошего не принесет. Мне кажется, проблема в структуре, значит ее и надо проверять, а не вносить изменения в данные. Пробовали выгрузить данные, сделать новую базу (SQL) и загрузить в нее данные? Средствами SQL-сервера проводили диагностику базы?
  • 0

Услуги программиста 1С


#10   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 29 April 2011 - 18:08

ДружеБобер, выложи куда-нмбудь выгрузку базы. Желательно самый первый.
  • 0
Киев

#11   ДружеБобер

ДружеБобер

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 5
    • Регистрация: 12-April 11
    • Откуда: , Черниговская Область , Украина

Отправлено 29 April 2011 - 18:25

5_kopeek
Извиняюсь, вопрос снимаю... Сами малость профтыкали, создавая и работая с новой базой SQL...
Плохо, когда одной проблемой занимается 3 человека... Загрузили по-новому, пока все нормально...

Да, повторное заполнение обработкой ничего не помогало. Создавало только видимость. Выгрузка-загрузка помогла.

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных