Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

- - - - -

1C 7.7 Бухгалтерия для Украины обновление с 261 до 285


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1   TamerLanTK

TamerLanTK

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 28
    • Регистрация: 19-April 11
    • Откуда:Житомир , Житомирская Область , Украина

Отправлено 19 April 2011 - 17:14

Добрый день все!
При обновлении конфигурации 1C 7.7 Бухгалтерия для Украины (проф) с релиза 261 до 285 получил немного проблем.
Нашел на данном форуме информацию по манипуляции со счетами 16, 18 и 21 в процессе обновления, с этим все получилось.
Проблема возникла с авансовым отчетом. в процессе обновления получил сообщение:
"частичная потеря информации при преобразовании значений. Содержание/содержание" смею предположить, что это относится именно к авансовому отчету потому как в 261 релизе в реквизитах табличной части документа авансовый отчет поле "Содержание" имело тип значения "неопределенный", а в 285-ом "строка" и кол знаков 48. если вопреки этому продолжить обновление, то после этого в авансовом отчете при выборе счета 631 или 6852 поле содержание и затрата просто неактивно для выбора.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?.
Спасибо.

PS. Релиз платформы 27

  • 0

#2   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 19 April 2011 - 19:35

Quote (TamerLanTK)
"частичная потеря информации при преобразовании значений. Содержание/содержание"

Сообщение появляется при сохранении, а надо смотреть на изменения еще до принятия решения о записи измененной конфигурации. Поэтому
Quote (TamerLanTK)
Проблема возникла с авансовым отчетом
может и не соответствовать ошибке.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#3   TamerLanTK

TamerLanTK

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 28
    • Регистрация: 19-April 11
    • Откуда:Житомир , Житомирская Область , Украина

Отправлено 19 April 2011 - 21:43

Quote (pepe)
может и не соответствовать ошибке.

если перед сохранением изменить обратно тип поля "Содержание" с "строка" на "неопределенный", то сохраняется без указанной ошибки.

  • 0

#4   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 19 April 2011 - 21:52

Разница "неопределенный" и "строка" в длине поля. Если поменять, то поле Содержание обрежется до длины поля (48 знаков). Если у вас нет строк длиннее, ничего не потеряете.
Quote (TamerLanTK)
при выборе счета 631 или 6852 поле содержание и затрата просто неактивно для выбора.
ИМХО это не ошибка, нельзя выбирать эти счета.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#5   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 20 April 2011 - 01:05

Quote (pepe)
это не ошибка, нельзя выбирать эти счета.

Нельзя. Если нужно приобрести товар через подотчетное лицо, то придется пользоваться приходной накладной с птичкой "Закрыть подотчет на сумму" на закладке Дополнительные.
  • 0

Услуги программиста 1С


#6   TamerLanTK

TamerLanTK

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 28
    • Регистрация: 19-April 11
    • Откуда:Житомир , Житомирская Область , Украина

Отправлено 21 April 2011 - 15:30

Quote (pepe)
это не ошибка, нельзя выбирать эти счета

я впринципе так и подумал, но база ведется уже больше 10 лет и до обновления авансовые с этими счетами проводились (и выбирались затраты и содержание) и проблем с этим не было никаких. Посмотрел записи по нововведениях и изменениях с 261 до 285 рел. так и не нашел строк которые это описывали б.

Добавлено (21.04.2011, 16:30)
---------------------------------------------
Всем спасибо!
Вопрос решен, но другим путем, а именно переписыванием кода модуля документа. кому интересно, пишите - выложу.

  • 0

#7   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 21 April 2011 - 22:29

А чем не устраивает приходная накладная с включенной галкой "Закрывать через подотчетное лицо"?
  • 0


Обратно в 1С Бухгалтерия 7.7 для Украины

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных