Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Сортировка элементов справочника


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1   marshalpth

marshalpth

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 29
    • Регистрация: 20-February 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 16 April 2011 - 19:09

Устанавливаю сорировку элементов списка справочника методом "Сортировка". Сортирует но не в ту сторону которую хочу. Тоесть мне нужно по возрастанию, а оно сортирует по убыванию. Где и как это поменять?
Спасибо.
  • 0

#2   igmig65

igmig65

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 516
    • Регистрация: 05-July 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 16 April 2011 - 20:40

пардон, непонял о чем речь
Сортировка(<?>,);
Синтаксис:
Сортировка(<Способ>,<Разрешение>)
Назначение:
Установить способ сортировки элементов справочника. Возвращает текущее значение установленного на данный момент способа сортировки элементов справочника (до применения метода).
Параметры:
<Способ> - строка с именем устанавливаемой сортировки. Это может быть (в зависимости от языка по умолчанию) ''Код\Code'' ''Наименование\Description'' или имя реквизита, по которому устанавливается сортировка.
<Разрешение> - необязательный параметр. Флаг разрешения пользователю менять способ сортировки: 1 - разрешить; 0 - запретить.
Замечание:
Метод доступен только в контексте Модуля формы списка справочника и относится ко всему текущему справочнику.

Этот метод устанавливает только способ, по чем сортировать, насколько помню он сортирует по внутреннему представлению, тоесть по возрастанию....кода, наименования или реквизита

  • 0

#3   marshalpth

marshalpth

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 29
    • Регистрация: 20-February 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 16 April 2011 - 21:40

Устанавливаю методом Сортировка("Остаток",). И у меня выходит что сначала идут товары которых нет в наличии...а уже в конце те которые есть в наличии...а хотелось бы наоборот...
  • 0

#4   igmig65

igmig65

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 516
    • Регистрация: 05-July 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 17 April 2011 - 10:20

Остаток числовой реквизит, вот по возрастанию и сортирует. А зачем вам по убыванию сортировать. Мне кажется вы не то решение ищите. Опишите цель вашей сортировки в списке справочника. Если например вам это нужно в момент выбора номенклатыры, вам лучше фильтровать справочник например методом ИспользоватьСписокЭлементов(....). Ну или сделать обработку.
  • 0

#5   Valerka

Valerka

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1305
    • Регистрация: 03-April 08
    • Откуда:Каменец-Подольский

Отправлено 18 April 2011 - 08:51

Что-то мне подсказывает, что + - это для ТЗ
  • 0
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Если сообщение помогло Вам - не забудьте нажать на МАЛЕНЬКУЮ стрелочку справа снизу Изображение

#6   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 18 April 2011 - 10:24

marshalpth, если Вам необходимо убрать отсутствующие товары, воспользуйтесь отбором и используйте закладки. В этом случае необходимо будет анализировать не абсолютный остаток, а признак наличия такового. Товары, которые есть на складе, будут на одной закладке, а товары, которых нет, на другой. Правда, после каждого изменения остатка придется прописывать в переменную признак заново, чтобы была возможность в актуальном состоянии поддерживать отбор.
  • 0

Услуги программиста 1С


#7   igmig65

igmig65

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 516
    • Регистрация: 05-July 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 18 April 2011 - 11:23

Quote (Valerka)
Что-то мне подсказывает, что + - это для ТЗ

+++
Quote (igmig65)
вам лучше фильтровать справочник например методом ИспользоватьСписокЭлементов(....)

ИспользоватьСписокЭлементов(<?>);
Синтаксис:
ИспользоватьСписокЭлементов(<СписокЗначений>)
Назначение:
Реализует фильтрацию элементов справочника, используя нединамический фильтр.
Параметры:
<СписокЗначений> - необязательный параметр. Значение типа - ''СписокЗначений'' - должен представлять собой список элементов справочника, выбранных для просмотра. Если это значение пустое, то фильтр отключается.
Замечание:
Метод доступен только в контексте Модуля формы списка справочника и относится ко всему текущему справочнику.

А кстати, что за реквизит такой остаток, это реквизит вообще, или поле ТЕКСТ, с формулой Остаток()???

  • 0

#8   SNo_Ay

SNo_Ay

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 11
    • Регистрация: 20-February 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 20 April 2011 - 14:34

Я не понял, закрылся вопрос или нет, но вот моя версия реальности.
Семерка НЕ СОРТИРУЕТ ПО УБЫВАНИЮ СПРАВОЧНИКИ. Поэтому когда мне такое потребовалось, то пришлось делать служебный реквизитик у справочника, при просчете остатка заносить в него ОБРАТНОЕ значение, ну и затем сортировать по этому реквизиту. По возрастанию, естественно.
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных