Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

- - - - -

аналитика 361 счета


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1   Leacond

Leacond

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 22
    • Регистрация: 23-March 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 01 April 2011 - 13:16

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста решение такого вопроса:
- как в бух учете по аналитике 361 счета закрыть два ранее выписанных счета на предоплату товара ( в 1-м счете товар М, во 2-м счете товар П), оплата пошла по двум счетам в разные дни, закрыть одной накладной на отпуск товара (товар М,П), что бы в журнале по361 сч. не висело сальдо. Заранее спасибо всем кто откликнется.
  • 0

#2   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 01 April 2011 - 13:29

Укажи в разных банковских одну и ту-же накладную в поле заказ.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#3   Leacond

Leacond

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 22
    • Регистрация: 23-March 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 01 April 2011 - 13:39

В банк выписке выбирает только счет или договор как основание заказа,во всяком случае у меня так. Как добавить еще и накладную как заказ. Операции к примеру происходили следующим образом:
1. 14.02.11 - счет №1
2. 16.02.11 - оплата по сч №1
3. 18.02.11 - счет №2
4. 20.02.11 - оплата по сч №2
5. 23.02.11 - отгрузка по накладной
  • 0

#4   Igorr

Igorr

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 91
    • Регистрация: 25-December 09
    • Откуда:Сарны , Ровенская Область , Украина

Отправлено 01 April 2011 - 13:54

Leacond, Счета созданы сами по себе, или на основании договора.

Добавлено (01.04.2011, 14:54)
---------------------------------------------
Leacond, И что Вы указывали в банковской выпыске, в поле "заказы".

  • 0

#5   Leacond

Leacond

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 22
    • Регистрация: 23-March 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 01 April 2011 - 14:11

Igorr, в банк выписке указываю счет, потому-что накладная не выбирается как заказ и оплата от заказчика идет по счету.

Добавлено (01.04.2011, 15:11)
---------------------------------------------
счета сами по себе, без привязки к договору

  • 0

#6   Igorr

Igorr

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 91
    • Регистрация: 25-December 09
    • Откуда:Сарны , Ровенская Область , Украина

Отправлено 01 April 2011 - 14:19

Leacond, Тогда Вам нужно создавать две расходные накладные. В первой расходной накладной указывать в поле "Заказ" первый счет, а во второй - соответственно второй.
Если у Вас есть заключеный договор с Вашим покупателем, тогда всю эту кухню возможно реализовать таким образом.
1. В карточке Вашего Контрагента установить в поле "Вид взаиморасчетов" - "В разрезе договоров".
2. Создать договор.
2. В поле "Заказ" виписаных Вами Счетов Выбрать даный договор.
3. В банковских выпысках в поле "Заказ" выбрать данный договор.
4. В Расходной накладной в поле "Заказ" выбрать данный договор.

И при этом второе субконто по 361 счету у Вас будет "Договор", и он соответственно закроется.

  • 0

#7   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 01 April 2011 - 14:20

А если ввести новый договор и привязать к нему счета? В поле заказ БВ указать договор. В справочнике контрагенты надо установить в таком случае соответствующий вид взаиморассчетов.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#8   Igorr

Igorr

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 91
    • Регистрация: 25-December 09
    • Откуда:Сарны , Ровенская Область , Украина

Отправлено 01 April 2011 - 14:27

Leacond, Вот и pepe, Вам советует точно также.
  • 0

#9   Leacond

Leacond

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 22
    • Регистрация: 23-March 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 01 April 2011 - 14:46

Igorr, pepe, Спасибо, что откликнулись, + прилагается.
Две расходные Закачки не хочет, ему печатаю одну под № 17 и себе, а потом разбиваю на две согласно счетов на накладную № 17 и №17/1 или №17А, чтобы аналитика показывала что счета оплачены, но при этом сбивается последующая нумерация выданных накладных. Сложность в том что товар производится мной по предоплате от заказчика и выписывать две накладных на отгрузку с количеством 1,8 и 1,2 шт., когда изготовлено 3 целых шт. не совсем корректно для заказчика. Вариант с Договором в заказе неплох, но хотелось бы видеть оплату по счетам иначе смысл в их выписке. Я надеялась на то, что в накладной в строку заказ можно подтягивать два выписанных счета. ну нет-так нет. Все равно спасибо.
  • 0

#10   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 01 April 2011 - 19:41

Leacond, есть такой документ Перезачет-бартер (Документы => Прочие). Можно оформить одну накладную на всю сумму (в заказе счет 1), а вышеупомянутым документом перекинуть сальдо со счета 2 на счет 1. Тогда сальдо по заказам висеть не будет, ну, а удобно ли так, решать Вам.
  • 0

Услуги программиста 1С


#11   Igorr

Igorr

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 91
    • Регистрация: 25-December 09
    • Откуда:Сарны , Ровенская Область , Украина

Отправлено 02 April 2011 - 17:18

5_kopeek, В таком случае сальдо по заказам висеть не будет, но оборот по 361 счету будет завышен на сумму перезачета, что не всегда устраивает.
  • 0



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных