Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Проблема с нумерацией! HELP!!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15

#1   peterok6158

peterok6158

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 8
    • Регистрация: 02-December 10
    • Откуда: , Тернопольская Область , Украина

Отправлено 29 March 2011 - 20:15

Проблема в следующем. Нумерация идет но на префикс не реагирует который настроен в програме (ГР). Пробовал вводить в ручную ( например ГР-000025) расходная накладная проводитса но при следующем вводе должна быть ГР-000026, а выбивает РН-000025. В чем может быть дело. Также и в других документах такой глюк.
  • 0

#2   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 29 March 2011 - 20:22

Выключен разделитель учета? Это хоть копия???
  • 0
Киев

#3   peterok6158

peterok6158

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 8
    • Регистрация: 02-December 10
    • Откуда: , Тернопольская Область , Украина

Отправлено 29 March 2011 - 20:26

а как включить етот разделитель?
да есть архив базы
  • 0

#4   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 29 March 2011 - 20:31

Открыть в режиме Конфигуратор.
Конфигурация - Открыть.
Двойной левой на "Планы счетов" - в нижнем левом углу Разделитель учета - поставить НашаФирма.
  • 0
Киев

#5   peterok6158

peterok6158

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 8
    • Регистрация: 02-December 10
    • Откуда: , Тернопольская Область , Украина

Отправлено 29 March 2011 - 20:37

но во всех прежних рабочих сохраненных архивах у меня пишет что разделитель учета не назначен. Так как и у глюкнотой конфе
  • 0

#6   igmig65

igmig65

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 516
    • Регистрация: 05-July 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 29 March 2011 - 20:37

Quote (Zaval)
на префикс не реагирует который настроен в програме (ГР)

А как он у вас настроен ??
  • 0

#7   peterok6158

peterok6158

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 8
    • Регистрация: 02-December 10
    • Откуда: , Тернопольская Область , Украина

Отправлено 29 March 2011 - 20:43

http://s45.radikal.r...9f94da4f356.jpg
  • 0

#8   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 29 March 2011 - 20:55

Штатно этот префикс применяется, если есть эти самые разные фирмы.
Похоже, у вас это было изменено в коде.
Зовите программиста.
  • 0
Киев

#9   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 29 March 2011 - 21:12

В других документах другие префиксы или тоже РН?
  • 0

Услуги программиста 1С


#10   igmig65

igmig65

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 516
    • Регистрация: 05-July 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 29 March 2011 - 21:53

Предполагаю, что обновляли конф-цию, а там штатно для расходной дается префикс РН в глобальнике - ПриНачалеРаботыСистемы.....
Code

ПрефиксАвтонумерации("Документ.РасходнаяНакладная","РН-");

А в глУстановитьНомерДокумента префикс указанный в фирме влияет только на налоговые доки, а не на РН
Code

Процедура глУстановитьНомерДокумента(Конт) Экспорт
ПрефиксНалоговыхДокументов = "";
Если (Конт.Вид() = "НалоговаяНакладная")
ИЛИ (Конт.Вид() = "Приложение2") Тогда
Если Константа.ВестиМесячнуюНумерациюНалоговыхДокументов.Получить(Конт.ДатаДок) = 1 Тогда
НомерМесяца = ДатаМесяц(Конт.ДатаДок);
Индекс = НомерМесяца*3 - 2;
ПрефиксНалоговыхДокументов=Сред("Ян|Фв|Мр|Ап|Ма|Ин|Ил|Ав|Сн|Ок|Но|Дк", Индекс, 2);
Иначе
ПрефиксНалоговыхДокументов = "000";
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Если (глИспользуетсяРазделительУчета=1) и (Сокрлп(Конт.Фирма.ПрефиксНомера)<>"") Тогда
Если ПрефиксНалоговыхДокументов = "000" Тогда
Конт.УстановитьНовыйНомер(Сокрлп(Конт.Фирма.ПрефиксНомера)+"-");
Иначе
Конт.УстановитьНовыйНомер(Сокрлп(Конт.Фирма.ПрефиксНомера)+ПрефиксНалоговыхДокументов+"-");
КонецЕсли;
ИначеЕсли ПустоеЗначение(ПрефиксНалоговыхДокументов) = 0 Тогда
Если ПрефиксНалоговыхДокументов = "000" Тогда
Конт.УстановитьНовыйНомер(ПрефиксНалоговыхДокументов);
Иначе
Конт.УстановитьНовыйНомер(ПрефиксНалоговыхДокументов+"-");
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

  • 0

#11   peterok6158

peterok6158

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 8
    • Регистрация: 02-December 10
    • Откуда: , Тернопольская Область , Украина

Отправлено 12 April 2011 - 13:32

Господа я еще раз обращаюсь к вам. Я заметил такое:
Беру например разходную накладную: Создаю, сохраняю идет нумерация РН-0000025. Когда создать новую будет РН-0000026 тоесть всьо в порядке. Но есть одно но, Когда я вручную редактирую номер например на (любой другой префикс) и создаю накл. например ГР-00000027 то она сохраняетса. В результате следущая накладная у меня должна быть ГР-00000028, а она выдает РН-0000027 тоесть продолжает свою нумерацию.

ТАкая самая ситуация в всех докуметах. После каких то настроек програмиста. Так как у начальной конфы префиксы были изменины на свои. А тепер все стали дефолтными как у новой конфы.

Также ета проблема и затрагивает налоговою накладную. Каждый раз приходитса вводить номер вручную. Даже не считая того что нумерация НН не доделаная, до етого я менял просто первую цыфру 1 оно всьо шло. а тепер и етого нет. В связи с глуком нумерации.

Добавлено (12.04.2011, 14:32)
---------------------------------------------
Разделитель учета включал но ето только помгло с префиксами. Но нумерация дальше не работает если вручную поставить какой то свой номер. а после него дальше ставится програмная нумерация.

  • 0

#12   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 12 April 2011 - 16:03

Вам уже ответили:
Quote (igmig65)
Предполагаю, что обновляли конф-цию, а там штатно для расходной дается префикс РН в глобальнике - ПриНачалеРаботыСистемы.....

Code

ПрефиксАвтонумерации("Документ.РасходнаяНакладная","РН-");

Меняйте в глобальном модуле вышеуказанную строку.

  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#13   Ardi

Ardi

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 958
    • Регистрация: 27-January 09
    • Откуда:Столица

Отправлено 12 April 2011 - 20:54

Quote (peterok6158)
Беру например разходную накладную: Создаю, сохраняю идет нумерация РН-0000025. Когда создать новую будет РН-0000026 тоесть всьо в порядке. Но есть одно но, Когда я вручную редактирую номер например на (любой другой префикс) и создаю накл. например ГР-00000027 то она сохраняетса. В результате следущая накладная у меня должна быть ГР-00000028, а она выдает РН-0000027 тоесть продолжает свою нумерацию.

Если количество НУЛЕЙ в номере ставить от балды - именно такая фигня и будет происходить какая происходит.
Нужно в номерах всех расходных сделать одинаковое число знаков.

  • 0

#14   Oleg_Kram

Oleg_Kram

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 9
    • Регистрация: 17-February 11
    • Откуда:Донецк , Донецкая Область , Украина

Отправлено 14 April 2011 - 09:09

Quote (Ardi)
Если количество НУЛЕЙ в номере ставить от балды - именно такая фигня и будет происходить какая происходит.
Нужно в номерах всех расходных сделать одинаковое число знаков.

Из-за этого и пришлось в процедуре ПриЗаписи() в налоговой накладной добавить код :

Code

Если (ДатаДок>Дата(2011,1,1)) и (СтрДлина(СокрЛП(НомерДок))<>10)  Тогда
    Предупреждение("Длина номера документа с 01/01/2011 - 10 знаков ");
    СтатусВозврата(0);  
    Возврат;
КонецЕсли;


#15   peterok6158

peterok6158

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 8
    • Регистрация: 02-December 10
    • Откуда: , Тернопольская Область , Украина

Отправлено 14 April 2011 - 10:41

Спасибо всем за советы с проблемой разобрался тему закрыто
  • 0

#16   Valerka

Valerka

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1305
    • Регистрация: 03-April 08
    • Откуда:Каменец-Подольский

Отправлено 14 April 2011 - 11:07

как скажете.
  • 0
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Если сообщение помогло Вам - не забудьте нажать на МАЛЕНЬКУЮ стрелочку справа снизу Изображение


Обратно в Программирование и конфигурирование 1С Предприятия 7.7

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных