Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Работа со сканера штрих-кода


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1   Arang

Arang

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 25-January 11
    • Откуда:Днепропетровск , Днепропетровская Область , Украина

Отправлено 16 March 2011 - 11:33

Нужно подключить сканер к ТИС 7.70.019. С этим вопросом столкнулся впервые, поэтом при подключении использовал метод тыка. В обработке "подключение торгового оборудования" было 3 режима ЭККА: фискальный, офф-лайн и автономный. Офф-лайн, если я правильно понимаю, в течении рабочего дня в экка заносятся данные о продаже, а в концедня они выгружаются в 1с. Как работает фискальный и автономный режимы?
Я добавил экка в режиме фискального регистратора. Тип драйверов использовал: Драйвер ЭККА Mini500/600 и Драйвер кассовый аппарат. Остальные выдавали что драйвер не установлен. Короче, настроил как мог я торговое оборудование и нажал готово. Выдало сканер шк подключен. Что дальше настраивать и как ним пользоваться?
  • 0

#2   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 16 March 2011 - 12:07

Arang, а что, при настройке сканера нужно использовать драйвера для кассового аппарата?
  • 0

Услуги программиста 1С


#3   pak

pak

      Генерал-майор

    • Модераторы
    • Сообщений: 340
    • Регистрация: 02-February 09
    • Откуда:Солнечный Крым

Отправлено 16 March 2011 - 12:21

Arang, Хочу выразить свою солидарность с высказыванием предыдущего оратора.
  • 0

#4   Arang

Arang

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 25-January 11
    • Откуда:Днепропетровск , Днепропетровская Область , Украина

Отправлено 16 March 2011 - 13:41

Я ж говорю устанавливал методом тыка. Там был список, я его заполнил. После написания поста поковырялся еще понял что нужно установить настройки только для сканера шк(шаг №2) остальное не нужно.
Как теперь ним пользоваться?По идее сначало нужно установить штрих-коды для товаров. Потом запускаем например приходную накладную и добавляем номенклатуру сканером шк. Но у меня не получается: сканер сканирует штрихкод(лазер становится сплошным) но не отправляет на 1с(после нажатия кнопки на сканере).
Кто пользуется сканером опишите принцип работы.
  • 0

#5   takefive

takefive

      Подполковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • Сообщений: 125
    • Регистрация: 16-November 07
    • Откуда:Днепропетровск

Отправлено 16 March 2011 - 14:52

Напиши для начала, какой сканер. Куда ффтыкается
  • 0

#6   Arang

Arang

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 25-January 11
    • Откуда:Днепропетровск , Днепропетровская Область , Украина

Отправлено 16 March 2011 - 15:22

Ручной лазерный сканер модели MS5145 Eclipse. Подсоединяется через СОМ-порт. У меня подключен через переходник COM USB. Скачал прогу для тестирования сканера. Сканер считывает нормально. Запускаю 1с пишет "сканер подключен". Запускаю приходную накладную, сканирую штрих-код(лазер становится сплошным) нажимаю кнопку на сканере и все... Документ как был без товара так и остался.

Перед этим создал товар со штрих-кодом, распечатал штрих-код и сканировал этот штрих-код. Прога для тестирования сканера штрих-код выдает. Когда пользовался прогой для тестирования при передачи шк загорается красная кнопка, проходит звуковой сигнал и красная кнопка гаснет. В 1с при передачи шк загорается красная кнопка, горит некоторое время(2-3сек) и гаснет.

  • 0

#7   pak

pak

      Генерал-майор

    • Модераторы
    • Сообщений: 340
    • Регистрация: 02-February 09
    • Откуда:Солнечный Крым

Отправлено 16 March 2011 - 17:40

Неблагодарное это дело - настраивать железки по интернету.

Посмотрите верно ли инициализируется сканер ( обработка.ПодключениеТорговогоОборудования)
Проверьте вызывается ли ОбработкаВнешнего События().

  • 0

#8   takefive

takefive

      Подполковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • Сообщений: 125
    • Регистрация: 16-November 07
    • Откуда:Днепропетровск

Отправлено 16 March 2011 - 18:35

в сервис/Параметры заглядывал? на предмет Порт Скорость. У тебя установлен эмулятор Ком порта? какой ставил драйвер?
такой файл есть в базе: SCANOPOS.DLL
  • 0

#9   Arang

Arang

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 25-January 11
    • Откуда:Днепропетровск , Днепропетровская Область , Украина

Отправлено 17 March 2011 - 14:37

В обработке подключения сканера используется файл scanopos.dll в каталоге базы этот файл есть. При запуске 1с обработка подключения сканера пишет что сканер подключен. Я так понял действия сканера обрабатываются с помощью процедуры ОбработкаВнешнегоСобытия(). Прописал в глобальном модуле в этой процедуре сообщить("111"), запустил 1с, сканировал шк, сообщение не выдало. Аналогичные действия пробовал проводить в различных документах. Получается 1с не видит внешнего события?

В сервис/параметры изменил только имя ком-порта на Com3(т. к. сканер подсоединен через переходник) остальное не трогал. Драйвер ставил с диска который шел с переходником(проблем с драйверами быть не должно, я же на тест-проге сканирую без проблем). ScanOpos.dll в базе есть.

  • 0

#10   pak

pak

      Генерал-майор

    • Модераторы
    • Сообщений: 340
    • Регистрация: 02-February 09
    • Откуда:Солнечный Крым

Отправлено 17 March 2011 - 16:30

Все правильно сделал.
Quote (Arang)
Прописал в глобальном модуле в этой процедуре сообщить("111"), запустил 1с, сканировал шк,

При сканировании, надеюсь, никаких документов, справочников и.т.д. не открыто. Т.е. просто голая запущеная 1с.

Проверьте гипертерминалом приходят ли у вас коды от сканера.
Больше всего опасений вызывает вот это:

Quote (Arang)
(т. к. сканер подсоединен через переходник)

Патамушо
Quote
Драйвер ставил с диска который шел с переходником(проблем с драйверами быть не должно, я же на тест-проге сканирую без проблем).

Драйвер это такая расплывчатая штука....

  • 0

#11   Arang

Arang

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 25-January 11
    • Откуда:Днепропетровск , Днепропетровская Область , Украина

Отправлено 17 March 2011 - 17:06

При сканировании в 1с ничего не было открыто.
В гипертерминал код от сканера приходит, сигнала от сканера нет.
  • 0

#12   pak

pak

      Генерал-майор

    • Модераторы
    • Сообщений: 340
    • Регистрация: 02-February 09
    • Откуда:Солнечный Крым

Отправлено 17 March 2011 - 17:44

Печально, идеи закончились.
  • 0

#13   Arang

Arang

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 25-January 11
    • Откуда:Днепропетровск , Днепропетровская Область , Украина

Отправлено 18 March 2011 - 09:05

Проблемы были со сканером, а точнее с его программированием(не знаю что там даже было). Перепрограммировал его на параметры по умолчанию и сканер начал работать в 1с.
  • 0


Обратно в 1С Торговля 7.7 для Украины

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных