Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Груповая обработка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1   ellezar

ellezar

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 20-May 08
    • Откуда:, ,

Отправлено 14 March 2011 - 16:22

День добрый, нужна обработка по контрагентам, чтобы в папке покупатели выборочно заменить с Юр. лицо на Физ. лицо с сохранением данных, адреса телефоны, посоветуйте что нить может есть есть такая в природе.

Конфигурация Торговля + Склад 9.2
(7.70.932)

  • 0

#2   pak

pak

      Генерал-майор

    • Модераторы
    • Сообщений: 340
    • Регистрация: 02-February 09
    • Откуда:Солнечный Крым

Отправлено 14 March 2011 - 17:27

UChoice во все поля...
  • 0

#3   ellezar

ellezar

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 20-May 08
    • Откуда:, ,

Отправлено 14 March 2011 - 18:48

Quote (pak)
UChoice во все поля...

Спасибо за подсказку, но так и не разобрался что к чему можно по подробней ?

  • 0

#4   Valerka

Valerka

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1305
    • Регистрация: 03-April 08
    • Откуда:Каменец-Подольский

Отправлено 14 March 2011 - 19:40

Не разобрались в чем именно? Как работать с UChoise? Запускаете - выбираете Справочник, далее - отбор всех клиентов во второй вкладке, далее - в первой "Установить реквизиты", выбираете что надо, и Выполнить. Внимательнее постотрите, обработка для 1-го класса, там все понятно с первого раза, если не лениться smile
  • 0
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Если сообщение помогло Вам - не забудьте нажать на МАЛЕНЬКУЮ стрелочку справа снизу Изображение

#5   ellezar

ellezar

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 20-May 08
    • Откуда:, ,

Отправлено 15 March 2011 - 12:54

Quote (Valerka)
Не разобрались в чем именно?

Обработка была без поля установка реквезитов, нашел скачал поробовал на тестовой базе, изменил сторонее юр. лицо на физ. лицо осталось только название клиента в поле Наименование клиента остальное все затерлось то есть пустые поля.

Мне же нужно выбрать папочку и в верхней части формы контрагента там где находится Вид контагернта поменять на с сторонее юр. лицо на физ. лицо клиентов примерно ~5000 вручную не пережыву.

  • 0

#6   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 15 March 2011 - 13:26

Создайте в конфигураторе новый внешний отчет(обработку).
Положите на форму реквизит, идентификатор=ВыбКонтрагент, тип =Справочник.Контрагенты
внутри процедурі сформировать напишите
Code
Спр.СоздатьОбъект("Справочник.Контрагент");
Спр.ИспользоватьРодителя(ВыбКонтрагент.Родитель);
Спр.ВыбратьЭлементы();
Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
         Спр.ВидКонтрагента = Перечисление.ВидыКонтрагентов.ЧастноеЛицо
         Спр.Записать()
КонецЦикла;

Сохраните и запустите в 1с. В реквизит введите любого контрагента из группы в которой физ лица и нажмите сформировать.
Только сначала на копии ;)
  • 0

#7   ellezar

ellezar

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 20-May 08
    • Откуда:, ,

Отправлено 15 March 2011 - 15:42

запустил, выдало

Code
{N:\TEST_TORGOVLYA\EXTFORMS\111.ERT(4)}: Переменная не определена (Спр)
Спр<<?>>.ИспользоватьРодителя(ВыбКонтрагент.Родитель);  
{N:\TEST_TORGOVLYA\EXTFORMS\111.ERT(5)}: Переменная не определена (Спр)
Спр<<?>>.ВыбратьЭлементы();  
{N:\TEST_TORGOVLYA\EXTFORMS\111.ERT(6)}: Переменная не определена (Спр)
Пока Спр<<?>>.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл  
{N:\TEST_TORGOVLYA\EXTFORMS\111.ERT(7)}: Переменная не определена (Спр)
Спр<<?>>.ВидКонтрагента = Перечисление.ВидыКонтрагентов.ЧастноеЛицо  
{N:\TEST_TORGOVLYA\EXTFORMS\111.ERT(8)}: Переменная не определена (Спр)

  • 0

#8   Valerka

Valerka

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1305
    • Регистрация: 03-April 08
    • Откуда:Каменец-Подольский

Отправлено 15 March 2011 - 18:59

ellezar, там немного ошибка smile
Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Контрагент");
  • 0
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Если сообщение помогло Вам - не забудьте нажать на МАЛЕНЬКУЮ стрелочку справа снизу Изображение

#9   ellezar

ellezar

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 20-May 08
    • Откуда:, ,

Отправлено 16 March 2011 - 17:15

Code
Спр.ВидКонтрагента = Перечисление.ВидыКонтрагентов.ЧастноеЛицо<<?>>  
{N:\TEST_TORGOVLYA\EXTFORMS\111.ERT(8)}: Пропущен символ ';'

  • 0

#10   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 16 March 2011 - 17:16

ellezar, Ну и что тут не понятного???
  • 1

#11   Valerka

Valerka

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1305
    • Регистрация: 03-April 08
    • Откуда:Каменец-Подольский

Отправлено 16 March 2011 - 19:10

ellezar, ну надо внимательно прочитать текст ошибки smile
Max_Nj, +1
  • 0
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Если сообщение помогло Вам - не забудьте нажать на МАЛЕНЬКУЮ стрелочку справа снизу Изображение

#12   ellezar

ellezar

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 20-May 08
    • Откуда:, ,

Отправлено 17 March 2011 - 10:38

Quote (Valerka)
ellezar, ну надо внимательно прочитать текст ошибки

Сорри конечно но в програмировании не шарю, в чем ошыбка ?

  • 0

#13   pak

pak

      Генерал-майор

    • Модераторы
    • Сообщений: 340
    • Регистрация: 02-February 09
    • Откуда:Солнечный Крым

Отправлено 17 March 2011 - 10:48

Quote (ellezar)
в чем ошыбка

В ДНК Ошибка в том что занимаетесь не своим делом.
Тут либо шарить в программировании, либо пригласить специалиста.
Если жаба давит вызвать специалиста, подсказываю:

Code
Спр.ВидКонтрагента = Перечисление.ВидыКонтрагентов.ЧастноеЛицо<<?>>   
{N:\TEST_TORGOVLYA\EXTFORMS\111.ERT(8)}: Пропущен символ ';'

вместо <<?>> поставьте ;

#14   ellezar

ellezar

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 20-May 08
    • Откуда:, ,

Отправлено 17 March 2011 - 11:05

все понял, главное внимательность.
Жаба не у меня а у моего начальства, а мне из за этого работу терять, дело в следующем
Code
Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Контрагент");   
{N:\TEST_TORGOVLYA\EXTFORMS\111.ERT(4)}: Неудачная попытка создания объекта (Справочник.Контрагент)

заменил

Code
("Справочник.Контрагент"); на ("Справочник.Контрагенты"); 

получил

Code
Спр.ВидКонтрагента = Перечисление.ВидыКонтрагентов.ЧастноеЛицо;
{N:\TEST_TORGOVLYA\EXTFORMS\111.ERT(8)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ВидКонтрагента)


#15   pak

pak

      Генерал-майор

    • Модераторы
    • Сообщений: 340
    • Регистрация: 02-February 09
    • Откуда:Солнечный Крым

Отправлено 17 March 2011 - 11:17

Quote (ellezar)
Жаба не у меня а у моего начальства, а мне из за этого работу терять, дело в следующем

Если это входит в ваши обязанности - учите программирование в 1с.

Quote
Конфигурация Торговля + Склад 9.2
(7.70.932)

Исходя из этого - у вас конфа для России.
Как в ней называется спрвочник контров - я хз, может контрагенты
Откройти конфигуратор да посмотрите.
---------------------------------------------------
аналогично с видомКонтрагентов и значением перечисления - смотрите в конфигураторе.
-----------------------------------------------------
И все-таки, ЮЧойс делает все что вам нужно без всякого программирования.


Обратно в 1С Торговля 7.7 для Украины

Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных