Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

- - - - -

Обьединение ЗиК с Бухгалтерией


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1   predator

predator

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 7
    • Регистрация: 15-November 10
    • Откуда:Донецк , Донецкая Область , Украина

Отправлено 14 March 2011 - 11:40

Помогите выйти, так сказать, на "ноль". На предприятии работали в "ЗиК" и в "Бухгалтерии" отдельно... Теперь вопрос стоит об обьединении двух конф. Проблема в том, что в "Бухгалтерии 7.7" не импортировались проводки из ЗиКа, однако выплаты проводили через "1С бухгалтерию", отсюда на 661 счете образовалось огромное отрицательное сальдо... Поскажите каким образом (документом ) можно выйти на на "ноль" и тем самым обьединить Зик и Бухгалтерию. Интерен механизм обьединения например на 1.01.11 года... Спасибо.
  • 0

#2   Valerka

Valerka

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1305
    • Регистрация: 03-April 08
    • Откуда:Каменец-Подольский

Отправлено 14 March 2011 - 11:55

Ну, импортируйте проводки, перепроведите документы, и все будет гуд smile Либо обнуляйте, и переносите итоги по счетам.
  • 0
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Если сообщение помогло Вам - не забудьте нажать на МАЛЕНЬКУЮ стрелочку справа снизу Изображение

#3   predator

predator

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 7
    • Регистрация: 15-November 10
    • Откуда:Донецк , Донецкая Область , Украина

Отправлено 14 March 2011 - 12:20

Можно узнать подробнее, каким образом обнулить, какой документ или проводку провести ?
  • 0

#4   Valerka

Valerka

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1305
    • Регистрация: 03-April 08
    • Откуда:Каменец-Подольский

Отправлено 14 March 2011 - 12:33

Проводки обнуляются стандартно (дебет или кредит со счетом 00). По поводу документов, наверняка есть стандартные средства переноса проводок, я, честно, не силен в ЗиК, но на форуме есть ребята, которые Вам наверняка помогут. Надо просто немного подождать, они, наверное заняты на данный момент.
Я бы лично делал так:
1. Если есть возможность стандартными средствами перенести проводки по начислениям из ЗиК в БУХ, то сделать данный перенос.
2. Если возможности нет (хотя она, наверняка, есть smile ), то перенести итоги по начислениям на интересующую Вас дату (можно стандартным переносом через XML, можно поискать, либо написать самому обработку).

Как-то так, вопрос не особо сложный, но надо иметь определенный навыки.
Да, и подождите еще ответов на Ваш вопрос smile

  • 0
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Если сообщение помогло Вам - не забудьте нажать на МАЛЕНЬКУЮ стрелочку справа снизу Изображение

#5   predator

predator

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 7
    • Регистрация: 15-November 10
    • Откуда:Донецк , Донецкая Область , Украина

Отправлено 14 March 2011 - 14:59

жду smile
  • 0

#6   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 14 March 2011 - 15:59

Quote (predator)
Теперь вопрос стоит об обьединении двух конф.

Не совсем понятно зачем их обьединять. Каждаю работает отдельно и выполняет свои ф-ции. Необходимо только выгружать проводки из ЗИКа в бухгалтерию.
.
Quote (predator)
на 661 счете образовалось огромное отрицательное сальдо

В бухгалтерии нет начисления, а только выплата - поэтому и отрицательное сальдо. Обнулить можно или сделав все начисления или как предлагал Valerka через 00. Марудно это, т.к. надо делать в разрезе сотрудников, а если их много... Также непонятно, если в бухгалтерии не начисляли зарплату как у вас с фондами.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#7   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 14 March 2011 - 19:11

Quote (predator)
. Теперь вопрос стоит об обьединении двух конф

Вы хотите уйти от ЗиК и вести ЗП в Бухии?
Если аналитика по 661 большая то можно сделать такой маневр (реч идет о бухгалтерии):
Зайти в конфигураторе в план счетови у счета 66 очистить оба субконто, после чего сохранить конфигурацию.
Потом в конфигураторе обратно добавить на 66 те же субконто (которые удаляли) и снова сохранить.
Т.о. вы получите на 66 счете всего 1 сумму по аналитике, которую можно операцией закрыть на 00 счет.
После этого перепроведите кассовые документы за 2011г и сделайте документ НачислениеЗП в режиме "ввод остатков".
Ну а дальше делайте в зависимости от того, как вы хотите вести базу (с ЗиК-ом или без).
ВАЖНО: после этого НЕ ПЕРЕПРОВОДИТЕ!!! в бухгалтерии документы о выплате ЗП введенные раньше 2011 года. Лучше всего поставить дату запрета редактирования.
ОБЯЗАТЕЬНО СДЕЛАЙТЕ КОПИЮ перед всеми телодвижениями (в ней вы кстати сможете смотреть выплаты за прошлый год, т.к. в новой у вас не будет этих данных)
  • 0

#8   Valerka

Valerka

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1305
    • Регистрация: 03-April 08
    • Откуда:Каменец-Подольский

Отправлено 14 March 2011 - 19:38

Quote (pepe)
Valerka через 00. Марудно это, т.к. надо делать в разрезе сотрудников, а если их много...

Не сильно smile Ит.ВыполнитьЗапрос..Ит.ВыбратьСубконто, и поехали - выгрузка, загрузка.
Quote (ivisor)
Т.о. вы получите на 66 счете всего 1 сумму по аналитике, которую можно операцией закрыть на 00 счет.

Можно просто СКД(СКК), без разреза по субконто.
  • 0
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Если сообщение помогло Вам - не забудьте нажать на МАЛЕНЬКУЮ стрелочку справа снизу Изображение

#9   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 15 March 2011 - 13:19

Quote (Valerka)
Можно просто СКД(СКК), без разреза по субконто.

? не понял о чем ты.
  • 0

#10   Valerka

Valerka

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1305
    • Регистрация: 03-April 08
    • Откуда:Каменец-Подольский

Отправлено 15 March 2011 - 19:02

ivisor, ну общее сальдо можно получить простым СКД или СКК smile Зачем столько телодвижений? smile
  • 0
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Если сообщение помогло Вам - не забудьте нажать на МАЛЕНЬКУЮ стрелочку справа снизу Изображение


Обратно в 1С Бухгалтерия 7.7 для Украины


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных