Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Сводный отчет НДФЛ по нескольким базам


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1   Banzaez

Banzaez

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 14
    • Регистрация: 09-September 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 11 March 2011 - 16:25

Добрый вечер, уважаемые форумчане)

Бухгалтера поставили задачу сделать такой отчет(указано в теме).
В общем есть главная база и базы фондов. Нужно в главной базе формировать отчет.
Уточню что баз аж 10.
Не знаю как подойти к решению этой задачи.
Если делать через OLE то сразу всплывает такая проблема что при подключении к базе вылазит окошко с выбором базы.
Я думаю они просто запарятся их выбирать каждый раз. Дальше я пока не заглядывал.
Хотя я вроде как прописал и путь к базам и пароль с логином. Не пойму чего оно вылазит(.

Была идея из каждой базы в файл выгружать данные, а потом их в отчет собирать. Заходить в каждую базу и там открывать, формировать как то не хорошо.

Хотелось бы узнать есть ли еще какое то решение данной задачи? Может подскажите идею какую то?

Буду очень благодарен.

  • 0

#2   Valerka

Valerka

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1305
    • Регистрация: 03-April 08
    • Откуда:Каменец-Подольский

Отправлено 11 March 2011 - 16:33

Quote (Banzaez)
Если делать через OLE то сразу всплывает такая проблема что при подключении к базе вылазит окошко с выбором базы.

Эмм..., с выбором базы? Или пользователя и пароля? Может надо проверить путь все-таки?
Можно копнуть в сторону УРБД, но ради одного НДФЛ не знаю, стоит ли.
  • 0
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Если сообщение помогло Вам - не забудьте нажать на МАЛЕНЬКУЮ стрелочку справа снизу Изображение

#3   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 11 March 2011 - 16:36

А по моему кроме как через OLE - никак!!!
  • 0

#4   Banzaez

Banzaez

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 14
    • Регистрация: 09-September 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 11 March 2011 - 16:37

Нет, именно окно с выбором всех зарегистрированных баз в реестре.
  • 0

#5   Valerka

Valerka

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1305
    • Регистрация: 03-April 08
    • Откуда:Каменец-Подольский

Отправлено 11 March 2011 - 16:39

Ну прям, никак smile Можно наваять обработку, которая в пакетном режиме будет запускать базы фондов ,выгружать все что надо, и при желании загружать в главную базу, да еще и отчет формировать smile
  • 0
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Если сообщение помогло Вам - не забудьте нажать на МАЛЕНЬКУЮ стрелочку справа снизу Изображение

#6   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 11 March 2011 - 16:52

По идее в ОЛЕ можно прописывать и путь и юзверя
Code
     
     ИБ = СоздатьОбъект("V77M.Application");
     ПутьКБазеПриемнику = ""; // ну пути можно читать из текстового файла например,  
                    //а если очень постараться то можно и из системного реестра (ИМХО файл проще)
     Пользователь = ""; // я создавал специального пользователя  - ОЛЕ  (Лукое <img src="http://s1.ucoz.net/sm/1/smile.gif" border="0" align="absmiddle" alt="smile"> )
     Рез = ИБ.Initialize(ИБ.RMTrade, "/D"+ПутьКБазеПриемнику+" /N" + СокрЛП(Пользователь), "NO_SPLASH_SHOW");

там были какие-то нюансы то ли с V77M то ли с RMTrade в связи с различиями в системном реестре для скульных и не скульных 1с но я не помню подробностей sad
  • 0

#7   Banzaez

Banzaez

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 14
    • Регистрация: 09-September 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 11 March 2011 - 17:01

Да я это все прописал) Кажись раздуплился)

Добавлено (11.03.2011, 17:01)
---------------------------------------------
Еще вопрос, можно как то получить пути всех баз?

  • 0

#8   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 11 March 2011 - 17:09

Quote (Banzaez)
Еще вопрос, можно как то получить пути всех баз?

Ну в реестре винды они вот тут:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\Titles]
А вот как их оттуда выцарапать sad
  • 0

#9   pak

pak

      Генерал-майор

    • Модераторы
    • Сообщений: 340
    • Регистрация: 02-February 09
    • Откуда:Солнечный Крым

Отправлено 11 March 2011 - 17:18

Quote (Max_Nj)
А вот как их оттуда выцарапать

А в чем проблема?
  • 0

#10   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 11 March 2011 - 17:48

Code
КомандаСистемы("REG SAVE HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\Titles spisok.txt")

И дальше парси файл spisok.txt и "выкусывай" из него базы

Добавлено (11.03.2011, 17:48)
---------------------------------------------
Лучше скажите - этот отчет правильно считает?
А то я не догоняю, где они взяли методику заполнения. В письме налоговой Письмо от 17.02.11 № 4485/7/17-0217
http://uin.in.ua/R4_Pism....DFL.php далеко не все описано так как считает 1с (или я не догоняю?).
Например:

Quote
В строке «05» указывается сумма налога на доходы физических лиц, которая начислена в предыдущих налоговых периодах, но перечислена в текущем отчетном периоде.

Как по мне это Мин(СНК(),ДО()) счета 6411
В отчете 1с цифра явно не так формируется

Quote
В строке «06» указывается сумма налога на доходы физических лиц, которая начислена (удержана) с доходов в отчетном (налоговом) периоде, но не перечислена в бюджет в связи с невыплатой (неначислением) доходов полностью или частично по сроку, определенному в строке 7

Тут вроде тоже должно быть достаточно просто:
Если ?(СНК()>ДО(), Макс(СКК()+ДО()-СНК(),0), Макс(СКК(),0)) опять же все по 6411
т.е. если оплачено меньше начального сальдо то отминусовать от конечного сальдо "недооплаченный" остаток прошлого периода и получим остаток задолженности, а если больще то берем все конечное сальдо.
Просто хочу понять зачем 1с "танцы с бубном" прописали?
Или я где-то про тормозил?

#11   Banzaez

Banzaez

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 14
    • Регистрация: 09-September 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 11 March 2011 - 17:58

Блин... столкнулся с такой проблемой

Создаю OLE подключение. Подключаюсь к локальной базе все отлично, подключаюсь к сетевой вылазит окошко создание новой базы, то есть просит указать ее название и путь.

Путь = СокрЛП(ПутьКбазе); // Сюда пишется к примеру \\buh\Базы SQL\Название базы\

Если ПустаяСтрока(Путь)=1 Тогда // ЭТИ УСЛОВИЯ ПРОХОДИТ НА УРА
Предупреждение("Не указан Путь к базе!");
ИначеЕсли ФС.СуществуетФайл(СокрЛП(Путь+"\1Cv7.MD"))=0 Тогда
Предупреждение("База данных по указанному пути не обнаружена!");
КонецЕсли;
//строка запуска
Оле=СоздатьОбъект("V77S.Application");
СтрокаЗапуска="/d"+Путь;
Если ПустаяСтрока(Логин)=0 Тогда
СтрокаЗапуска=СтрокаЗапуска+" /n"+Логин;
Если ПустаяСтрока(Пароль)=0 Тогда
СтрокаЗапуска=СтрокаЗапуска+" /p"+Пароль;
КонецЕсли;
КонецЕсли;

// А тут здравствуйте и вылазит окошко

Удача=Оле.Initialize(Оле.RMTrade,СтрокаЗапуска,);

Добавлено (11.03.2011, 17:55)
---------------------------------------------
Ну из этого отчета(из обновлений 1с) у нас только Таблица, все остальное сделал под фирму, в каждой базе по разному.
Говорят что все правильно. А тот что из обновлений вроде не жаловались, на одной базе крутиться.

Добавлено (11.03.2011, 17:58)
---------------------------------------------
Добавлю, если убрать ключ "/d", то открывается окно для выбора базы.

  • 0

#12   Valerka

Valerka

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1305
    • Регистрация: 03-April 08
    • Откуда:Каменец-Подольский

Отправлено 11 March 2011 - 18:19

Как-то сложно все smile

Code
V7 = СоздатьОбъект("V77.Application");
result = V7.Initialize(v7.RMTrade, "/D"+ПутьБазы+"\ /N /P", "NO_SPLASH_SHOW");
Если result=0 Тогда
          // тут матюки
КонецЕсли;

Кусок кода (без логина и пароля) открывает все базы у меня.

  • 0
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Если сообщение помогло Вам - не забудьте нажать на МАЛЕНЬКУЮ стрелочку справа снизу Изображение

#13   igmig65

igmig65

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 516
    • Регистрация: 05-July 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 11 March 2011 - 18:27

Quote (Banzaez)
одключаюсь к сетевой вылазит окошко создание новой базы, то есть просит указать ее название и путь.

Уже непомню как выходил из этого, но было точно. База в скуле? В пути встречаются папки на русском? Если да попробуйте переименовать путь. Или если сам каталог базы на латинице, можете ввести сетевую папку и путь в таком случае будет:
вход = "/d\\Srv\Buh /Nлогин /Pпароль"; (Например)

Открыта=База.Initialize(База.RMTrade,вход,"NO_SPLASH_SHOW");

Добавлено (11.03.2011, 18:27)
---------------------------------------------

Quote (ivisor)
Лучше скажите - этот отчет правильно считает?

По поводу декларации НДФЛ у меня тоже вопрос, нифига немогу понять, как этот отчет считает(в ЗиК). У меня например в строку 01 пишет всю сумму начисленно, включая Пособие по БР, хотя оно необлагается. А в строку 02 сумма выплаченная - сумма возврата. Мне кажется что это совсем не - то что нужно. 03 вроде правильно - сумма НДФЛ текущая. Остальные до сих пор немогу понять как просчитываются.

#14   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 11 March 2011 - 19:59

Banzaez, на крайняк подключи сетевую папку как локальный диск

Добавлено (11.03.2011, 19:59)
---------------------------------------------
igmig65, В ЗиК-е за єтот отчет еще даже и не брался wacko

  • 0

#15   Valerka

Valerka

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1305
    • Регистрация: 03-April 08
    • Откуда:Каменец-Подольский

Отправлено 11 March 2011 - 23:43

Почитал про отчет НДФЛ на сторонних ресурсах. Вывод - отчет нерабочий.
  • 0
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Если сообщение помогло Вам - не забудьте нажать на МАЛЕНЬКУЮ стрелочку справа снизу Изображение

#16   Banzaez

Banzaez

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 14
    • Регистрация: 09-September 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 12 March 2011 - 09:11

Не хочет и все((( И как локальный диск и путь латиницей.

Quote (Valerka)
Как-то сложно все

По простому тоже не фурычит(((

  • 0

#17   igmig65

igmig65

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 516
    • Регистрация: 05-July 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 12 March 2011 - 09:26

Quote (Banzaez)
И как локальный диск и путь латиницей.

Путь к базе, к которой подключаешся - все каталоги на английский переименуй.
Или в сетевом окружении создай сетевой диск с каталогом базы
  • 0

#18   Banzaez

Banzaez

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 14
    • Регистрация: 09-September 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 12 March 2011 - 09:30

Я раздуплился))) Пробелы он не любит
  • 0


Обратно в Программирование и конфигурирование 1С Предприятия 7.7

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных