Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Помогите убрать 0 из Налоговых Накладных


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1   siniypank

siniypank

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 84
    • Регистрация: 06-July 09
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 01 March 2011 - 23:12

Добрый вечер! Значит так стандартым кодом убрать 0 не выходит
НомерДокумента=глНомерБезПрефикса(НомерДок);
НомерДокумента=Прав(" "+НомерДокумента,7;
так как глНомерБезПрефикса - в глобальнике отсутствует, подставляю его выводит 0 в номере
Номер документа в печетной форме прописано Сред(НомерДок,4)
  • 0

#2   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 02 March 2011 - 09:46

А что мешает добавить процедуру в глобальный модуль или использовать ее локально?
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#3   siniypank

siniypank

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 84
    • Регистрация: 06-July 09
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 02 March 2011 - 09:52

Quote (pepe)
А что мешает добавить процедуру в глобальный модуль или использовать ее локально?

я писал что добавлял ее и в глобальник и в модуль, тогда номер показывает 0
  • 0

#4   vadim007

vadim007

      Подполковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • Сообщений: 146
    • Регистрация: 14-October 09
    • Откуда:Донецк, Украина

Отправлено 02 March 2011 - 09:57

Из твоего вопроса с трудом можно понять что к чему:
1. Есть все-таки глНомерБезПрефикса(..), или нет?
2. Где именно не выходит убрать 0? В номере документа?
3. Какой релиз конфигурации? Покажи код функции глНомерБезПрефикса(..). Например, у меня следующий:
Функция глНомерБезПрефикса(Знач НомерДок) Экспорт
//! Если Найти(НомерДок,"-") > 0 Тогда
//! 16.05.2008 Было в прежней конфигурации
Если (глИспользуетсяРазделительУчета = 1) И (Найти(НомерДок,"-") > 0) Тогда
Возврат Число(Сред(НомерДок,Найти(НомерДок,"-")+1));
Иначе
Возврат Число(НомерДок);
КонецЕсли;
КонецФункции
Может, у тебя такой-же?
  • 0

#5   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 02 March 2011 - 09:57

Посмотри в отладчике какой номер получаешь при вызове процедуры и какой после НомерДокумента=Прав(" "+НомерДокумента,7). Увидишь разницу.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#6   siniypank

siniypank

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 84
    • Регистрация: 06-July 09
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 02 March 2011 - 10:11

Quote (vadim007)
1. Есть все-таки глНомерБезПрефикса(..), или нет?

нету такой функции в глобальнике
Quote (pepe)
2. Где именно не выходит убрать 0? В номере документа?

В печатной форме НН
Quote (vadim007)
3. Какой релиз конфигурации?

ALKO на основе типовой конфигурации АБТ 3,6,4 ПРОФ
Quote (vadim007)
Покажи код функции глНомерБезПрефикса(..)

нету такого совсем
  • 0

#7   vadim007

vadim007

      Подполковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • Сообщений: 146
    • Регистрация: 14-October 09
    • Откуда:Донецк, Украина

Отправлено 02 March 2011 - 10:26

Quote (siniypank)
ALKO на основе типовой конфигурации АБТ 3,6,4 ПРОФ

Понятно. Жива еще старушка. Спрашиваю дальше:
1. В самом документе НН номер с ведущими нулями?
2. Префикс номер есть? Какой он?
Но в принципе уже и так ясно, что делать:
1. Если в самом документе номер без префикса, а только с ведущими нулями, то просто преобразовать номер документа в число, и уже с этим числом манипулировать при выводе на печать.
2. Если есть префикс, то убрать его, например, как это делается в глНомерБезПрефикса(..), и снова преобразовать в число.
  • 0

#8   siniypank

siniypank

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 84
    • Регистрация: 06-July 09
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 02 March 2011 - 10:37

Quote (vadim007)
Понятно. Жива еще старушка. Спрашиваю дальше:

Вы с ней знакомы?
Quote (vadim007)
2. Префикс номер есть? Какой он?

префикса нету убрал
Quote (vadim007)
1. Если в самом документе номер без префикса, а только с ведущими нулями, то просто преобразовать номер документа в число, и уже с этим числом манипулировать при выводе на печать.

Подскажыте пожалуйста в решении

#9   vadim007

vadim007

      Подполковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • Сообщений: 146
    • Регистрация: 14-October 09
    • Откуда:Донецк, Украина

Отправлено 02 March 2011 - 11:02

Да, обслуживал ее когда-то, с версии 3.2 что-ли. В архивах осталась (имеется в виду АБТ).
Да тут и делать-то нечего:
НомерДокПрн = Число(НомерДок); // Преобразуем в число, тем самым убирая ведущие нули
А уже в печатной форме, в клеточках вывода номера, формулы:
Сред(НомерДокПрн,1,1)
...
Сред(НомерДокПрн,7,1)
  • 0

#10   siniypank

siniypank

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 84
    • Регистрация: 06-July 09
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 02 March 2011 - 18:40

Quote (vadim007)
Да, обслуживал ее когда-то,

я начинаю.
Приеду на работу попробую отпишусь

Добавлено (02.03.2011, 17:58)
---------------------------------------------

Quote (vadim007)
НомерДокПрн = Число(НомерДок); // Преобразуем в число, тем самым убирая ведущие нули
А уже в печатной форме, в клеточках вывода номера, формулы:

Выводит в печатной форме номер 0 без цифр

Добавлено (02.03.2011, 18:40)
---------------------------------------------
Алилуя, помогло при коде
НомерДокПрн = Число(Сред(НомерДок,4));
НомерДокПрн=Прав(" "+НомерДокПрн,7);
Большое спасибо за помощь


#11   vadim007

vadim007

      Подполковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • Сообщений: 146
    • Регистрация: 14-October 09
    • Откуда:Донецк, Украина

Отправлено 04 March 2011 - 07:41

Quote (siniypank)
Алилуя, помогло при коде
НомерДокПрн = Число(Сред(НомерДок,4));
НомерДокПрн=Прав(" "+НомерДокПрн,7);

Ну и отлично! И в завершение: судя по коду, у тебя НомерДок все же имеет какой-то префикс из трех символов, потому функция Число(НомерДок) и возвращала 0.
И еще вопрос: так ты, получается, сейчас вносишь изменения в конфигурацию, которая не поддерживается уже 5 лет?
  • 0


Обратно в Программирование и конфигурирование 1С Предприятия 7.7

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных