Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

не могу подключить сканер штрих-кода


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21   Sercher2

Sercher2

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 28
    • Регистрация: 27-February 11
    • Откуда: , ,

Отправлено 04 March 2011 - 21:52

я понял, сегодня сканер опять выделывался, лечится перезапуском 1С, в какое-то время просто перестает генерится внешнее событие sad научил кассиров сложной науке перезапуска 1С
  • 0

#22   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 04 March 2011 - 23:28

Sercher2, попробуй не 1с перезапускать а повторно загружать внешнюю компоненту - может дело в ней?
  • 0

#23   Sercher2

Sercher2

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 28
    • Регистрация: 27-February 11
    • Откуда: , ,

Отправлено 05 March 2011 - 00:09

возможно, может еще какие команды после чтения для очистки не подаю, нужно еще раз алгоритм внешнего события пересмотреть wacko а почему ВК может слетать? и вообще это возможно?
  • 0

#24   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 05 March 2011 - 22:12

Quote (Sercher2)
а почему ВК может слетать? и вообще это возможно?
На счет слета не знаю, но конфликтовать с чем-то другим теоретически может. ОЛЕ компоненты точно могут зависать - сам подвешивал biggrin
  • 0

#25   Shlavik

Shlavik

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 56
    • Регистрация: 30-January 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 05 March 2011 - 22:43

Sercher2,
к com-порту, случайно, никто из программ больше не ломится? Может две одноэсины запущены одновременно?

Добавлено (05.03.2011, 22:43)
---------------------------------------------
вдогонку:
а насчет сканеров лично мне больше нравятчя симболы с кнопочкой, хотя и на метролоджиков у меня не было никаких нареканий.

  • 0
Bis dat, qui cito dat
(сокращение 32-ой сентенции Публия Сируса)
--------------------

Кто не читает личные сообщения (ЛС), тот... сам за себя...


#26   Sercher2

Sercher2

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 28
    • Регистрация: 27-February 11
    • Откуда: , ,

Отправлено 06 March 2011 - 21:03

нет, одноэсина одна, при этом нету никаких закономерностей (по крайней мере я их не вижу), вот сейчас все работает, потом раз и перестало работать, сканер пикает а одинэсина не реагирует, насчет конфликтов не уверен, во-первых нечему (на первый взгляд) во вторых: а что поменялось? в пределах 1-й накладной 2-3 строки пашет потом нет, приходится выходить и заходить, а чек ведь не закрыт sad и кассиры перепроводить не могут, они вообще с 1С не работали справочник от документа не отличают, до "записать все в тетрадку" на 3 день догодались, типа сами wink , все рассказы - до лампочки,
к конфе на 2 ком прикручена касса (mini500) там все как часы
при переставшей реагировать на сканер 1С, в "сервис - параметры" настройка сканера, в строке пишет данные которые сканировал cry , а внешнее событие не генерится

у меня метролоджик с кнопочкой

  • 0

#27   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 06 March 2011 - 22:19

Quote (Sercher2)
а чек ведь не закрыт
Дык сначала сформируй чек полностью, а потом передай кассовому - зачем сразу чек открывать?
  • 0

#28   Agent22

Agent22

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 94
    • Регистрация: 17-July 10
    • Откуда: , , Украина

Отправлено 07 March 2011 - 09:25

При работе с Com сканером получал следующие проблемы:
1. На машине просто отваливается Com порт. Лечится перезапуском. (Добавлю что отваливается порт на адаптере PCI - COM).
2. При неправильной настройке суффикса-префикса сканер читает штрихкоды выборочно. Т.е. может прочитать и передать в программу а может и не передать. Лечится соответствующей настройкой суффикса-префикса.
  • 0
- Готово, Мастер.
- Что готово?
- Сломал!

#29   Sercher2

Sercher2

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 28
    • Регистрация: 27-February 11
    • Откуда: , ,

Отправлено 07 March 2011 - 20:17

все оказалось просто, я лоханулся с алгоритмом и в обработке внешнего события не сбрасывал буфер, были случаи когда обработка заканчивалась возвратом, а там не было команд сброса сообщений и подаче драйверу сигнала ожидания ввода

подправил код все работает 1 день - полет нормальный

Quote (ivisor)
Дык сначала сформируй чек полностью, а потом передай кассовому - зачем сразу чек открывать?

как его можно было сформировать если его не набрали еще? если кассир выйдет из 1С - он чек перепровести не сможет и ситуация - я взял 5 шт разного товара, если отваливается сканер в самом худшем случае получится 5 чеков wink

Quote (Agent22)
При работе с Com сканером получал следующие проблемы:

это не мой случай

собствено проблема решена, оказывается таки в спешке действительно только кошки родятся wink

  • 0

#30   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 09 March 2011 - 23:17

Quote (Sercher2)
как его можно было сформировать если его не набрали еще?

Встречный вопрос - а зачем открывать чек если его еще не набрали?
А говорил я о том, чтоб переписать алгоритм формирования чека так чтобы товар сканировался, попадал в документ в 1с, но на КА передавался не по мере сканирования, а тогда когда все товары по чеку внесены в документ 1с и нажата кнопка провести/печать/закрыть. После ее нажатия на КА передавать сразу весь чек.
  • 0

#31   Anderson

Anderson

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 178
    • Регистрация: 05-March 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 10 March 2011 - 09:40

Quote (ivisor)
А говорил я о том, чтоб переписать алгоритм формирования чека так чтобы товар сканировался, попадал в документ в 1с, но на КА передавался не по мере сканирования, а тогда когда все товары по чеку внесены в документ 1с и нажата кнопка провести/печать/закрыть. После ее нажатия на КА передавать сразу весь чек.

+1.
Sercher2.А если покупатель передумал или денег не хватило, а товар уже в чеке?
  • 0

#32   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 10 March 2011 - 15:34

Quote (Anderson)
+1. А если покупатель передумал или денег не хватило, а товар уже в чеке?

А в чем проблема? Чек то печатается(проводится) после того как "все формальности утрясли" - т.к. товары сосканированны в документ 1с и деньги получены. Вот тогда и печатаем. А если денег не хватило или покупатель передумал, то документ 1с изменяется или не сохраняем и всех делов.

Предупреждая следующий вопрос про всякие махинации с чеками - можно функции отмены документа и удаления строк в чеке запаролить а пароль знает администратор или старший смены (как вариант)

  • 0

#33   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 11 March 2011 - 01:45

plus, не знаю - не встречал инфы по этому поводу (не вставал вопрос), но зато недавно программировал 2 разных КА и каждый из них имеет команду которой вносится оплата! и тогда КА в чеке показывает сдачу, так что чек ни как в этот момент не может находится в руках у покупателя.
  • 0

#34   Agent22

Agent22

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 94
    • Регистрация: 17-July 10
    • Откуда: , , Украина

Отправлено 11 March 2011 - 08:57

Однозначно сначала берется оплата от покупателя, потом печатается чек. А уж если передумал покупатель после этого то делается служебный вынос денег и потом идет отписка о возврате товара с указанием паспортных данных покупателя.
  • 0
- Готово, Мастер.
- Что готово?
- Сломал!

#35   Anderson

Anderson

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 178
    • Регистрация: 05-March 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 11 March 2011 - 09:55

Quote (ivisor)
А в чем проблема? Чек то печатается(проводится) после того как "все формальности утрясли" - т.к. товары сосканированны в документ 1с и деньги получены. Вот тогда и печатаем. А если денег не хватило или покупатель передумал, то документ 1с изменяется или не сохраняем и всех делов.
Предупреждая следующий вопрос про всякие махинации с чеками - можно функции отмены документа и удаления строк в чеке запаролить а пароль знает администратор или старший смены (как вариант)

Вы неправильно меня поняли.
+1 - означает что я согласен с вашим высказыванием.
  • 0

#36   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 11 March 2011 - 12:41

Anderson, согласен - замяли smile booze
  • 0

#37   Sercher2

Sercher2

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 28
    • Регистрация: 27-February 11
    • Откуда: , ,

Отправлено 12 March 2011 - 18:27

Quote (ivisor)
А говорил я о том, чтоб переписать алгоритм формирования чека так чтобы товар сканировался, попадал в документ в 1с, но на КА передавался не по мере сканирования, а тогда когда все товары по чеку внесены в документ 1с и нажата кнопка провести/печать/закрыть. После ее нажатия на КА передавать сразу весь чек.

ну я собственно так и делал, просто "чеком" я назвал документ в 1С - это розничная накладная, конечно на КА я передаю в момент проведения и закрытия документа, но у меня сканер отваливался на, предположим, 2 строке из 5-ти wink

Quote (plus)
насколько я помню, сначала нада выдать покапателю чек и только после этого можно брать у него деньги хотя проще, конечно, сначала взять деньги а потом выбить чек...

сдачу, чек и товар нужно отдавать одновременно, это по правилам торговли вроде wink

спасибо всем, интересная темка получилась wink



Обратно в Программирование и конфигурирование 1С Предприятия 7.7

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных