Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

не могу подключить сканер штрих-кода


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1   Sercher2

Sercher2

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 28
    • Регистрация: 27-February 11
    • Откуда: , ,

Отправлено 27 February 2011 - 19:34

имею сканер metrologic Voyager MS9540-41 подключается в com (RS232) ставил много разных драйверов, пробовал настроить ТиС на работу с этим чудом, 7.70.010, сейчас закачал 12 и 14 релизы, может там получится, в гипертерминал сканер засылает прочитанный штрих, а 1Сина ни на что не реагирует, ставил стопы в отладчике на всех ОбработкаВнешнегоСобытия(...) результат 0, что это может быть?

переменная РаботаСоСканеромШтрихКода = 2, т.е. программа считает что сканер есть, он подключен .... хм

Добавлено (27.02.2011, 19:16)
---------------------------------------------
не пробовал ставить атоловские драйвера, если это может помочь скинте на hatek@mail.ru

Добавлено (27.02.2011, 19:34)
---------------------------------------------
да еще добавлю, мне нужно чтобы заработало внешнее событие, конфа не имеет значение, я все равно буду в свою встраивать, просто проверить работу можно в ТИС, если заработает, значит заработает и в моей

  • 0

#2   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 27 February 2011 - 19:50

Возможно, не совсем то, что Вам нужно, но поделюсь опытом реализации подбора при помощи сканера в бухгалтерии. Не пользовалась никакими обработчиками внешнего события, а просто активизировала в форме поле для ввода штрих-кода перед срабатыванием сканера (т.е. при открытии формы). В моем случае это было поле артикул в форме для подбора, при вводе в него кода со сканера срабатывал поиск нужного товара по артикулу и симулировалось нажатие клавиши ввода. Понятно, что иерархию в форме для подбора сканером отключала. А дальше обработка подбора.
А при вводе штрих-кода в карточку товара активизировала соответствующее поле в карточке.
  • 0

Услуги программиста 1С


#3   Sercher2

Sercher2

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 28
    • Регистрация: 27-February 11
    • Откуда: , ,

Отправлено 27 February 2011 - 21:10

это справедливо для клавиатурного сканера, его я тоже могу победить без особых проблем, но его нет.... заказчики купили комовский, а он ни на что не реагирует хоть плачь

Добавлено (27.02.2011, 21:10)
---------------------------------------------
тупица!!!!! это я о себе wink все оказалось просто, кроме обработки "настройка торгового оборудования" нужно еще было зайти в сервис-параметры закладка "сканер штрихкода" и выставить параметры порта..... и для этой ерунды было перелопачено море сайтов, и нигде нет конкретики для чайников, почему все забывают о том что все когда-то были чайниками? (ничего из этого моря не помогло, нашел случайно wink )

  • 0

#4   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 27 February 2011 - 22:32

Quote (Sercher2)
это справедливо для клавиатурного сканера

Действительно... Невнимательно прочитала Ваше сообщение confused
  • 0

Услуги программиста 1С


#5   Sercher2

Sercher2

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 28
    • Регистрация: 27-February 11
    • Откуда: , ,

Отправлено 28 February 2011 - 15:24

эпопея подключения продолжается sad

сканер коды выдает, правда выдает иногда, по странному
иногда выдает постоянно правильно, а иногда вообще отказывается реагировать на штрих код, пробовал из своей конфы, с ТиСом проблемы тоже, однозначно первый скан после запуска 1С не считывается, потом вроде отпускает, но тоже работает как-то коряво, не стабильно. Заметил что в моей конфе если после сканирования зайти в "Сервис-параметры" закладка "сканер" сразу происходит считка, такое ощущение что буксует драйвер
что делать?

ау??? кто-нить знает чего делать?

  • 0

#6   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 28 February 2011 - 22:10

А у тя сканер и ком порт исправны?
Поставь плату РCI с доп. ком портами (у меня помнится был NetMos) и попробуй работать через эти порты, а то у нас когда то на длинном кабеле (к весам) после серьезной грозы частенько порт приходилось менять. Или попробуй не другом системнике и с атолловскими дровами
  • 0

#7   Sercher2

Sercher2

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 28
    • Регистрация: 27-February 11
    • Откуда: , ,

Отправлено 01 March 2011 - 09:16

ок, сегодня попробую, только вот Атоловских дров нету sad если кто богат, поделитесь hatek@mail.ru

а как проверить рабочее эти кишки или нет? тем более что в гипертерминале все работает как часики, нету никаких задержек и левых циферек
атоловских дров не имею, если кто богат поделитесь hatek@mail.ru

Добавлено (01.03.2011, 09:16)
---------------------------------------------
нашел, правда там версий тьма, буду пробовать какая бесплатная, а то 10 сек после считки это много :(, собственную лажу насчет сбросьте осознал wink

  • 0

#8   Anderson

Anderson

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 178
    • Регистрация: 05-March 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 01 March 2011 - 10:24

демо вполне достаточно для тестирования.
  • 0

#9   Sercher2

Sercher2

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 28
    • Регистрация: 27-February 11
    • Откуда: , ,

Отправлено 01 March 2011 - 15:50

тестирование - да, а работа? мне ведь не просто оттестить нужно, нужно запустить, кстати с атолом тоже странно работает, нужно попробовать порты навесить дополнительные
перечислю еще раз странности
1. в гипертерминале все работает
2. при тесте оборудования в Атоле все нормально. сканер находится, ошибок нет, при скане штриха все показывает в окошке результата
3. при попытке работы в 1С с обработкой внешнего события начинаются приколы, то перестает вообще заходить в обработку, (при этом сканер пищит, лампочки на нем мигают как положено) то работает нормально surprised wacko при этом 10 секунд как для демо-версии тоже не работают, просто перестает работать и все как вроде и небыло его никогда

проблема в том что я в магазине постоянно сидеть не буду, настрою и вперед, пусть сами пашут, но если каждый раз работа будет нестабильной - задолбают! (ну это я думаю всем понятно) да и не дело продавицам постоянно 1С перезагружать и в настроечное окно лазить, чтобы птичка ожила (кстати с атоловскими дровами клацанье по настроечному окну не помогает, это только для ОПОСа работает)

  • 0

#10   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 01 March 2011 - 17:02

Sercher2, Может его можно перепрограммировать в режим работы в разрыв клавиатуры? Чуток удобства конечно потеряется, но если по другому не получается обеспечит стабильную работу ...

Проверьте как ведет себя СканерШтрихКода в обработке подключения торгового оборудования в ТорговоеОборудованиеПодключить подключается ли нормально внешняя компонента, создается ли объект ...

  • 0

#11   Sercher2

Sercher2

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 28
    • Регистрация: 27-February 11
    • Откуда: , ,

Отправлено 02 March 2011 - 08:37

все создается, ВК подключается всегда, у меня при входе результат подключения сообщается, как я уже писал, работа со сканером нестабильна самой 1С, пробовал после очередного глюка (перестал реагировать на сканер) смотреть в гипертерминал, запускал проги для программирования сканера - все работает и работает стабильно, а в 1С...
конечно в разрыв работает всегда, я и просил изначально чтобы мне такой купили, но... им умники из франчайзи дали такой (бери друже, что мне не гоже) менять отказываются, предлагают только новый купить, а начальству и первый достижение, а второй сканер им вообще не нужен, франчайзи сказали что "у них с таким сканером проблем не бывает, а вот.... (описание всех остальных) просто дайте нам 14 тыс и мы все сделаем (ну есно + оборудование)"
терпеть не могу глюков, уже бы лучше сгорело все нафик тогда все ясно, а тут полуработа и уверенности нет в чем проблема
проблем с клавиатурным не бывает, это я и сам знаю, есть небольшие неудобства с фокусом, но... это хоть в моей власти
  • 0

#12   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 02 March 2011 - 11:44

Ты говоришь в гипертерминале работает стабильно - т.е. стабильно считывает и возвращает штрихкод в гипертерминал?
Кстати - какая у тебя операционка (я так думаю ХР но все таки уточню)

1. Собственно остается пробовать поставить точно такую же 1с и подключить сканер на другой комп (желательно с чистой виндой без антивирей и утилит идущих с дровами) а то может софт какой мешает драйверу сканера?

2. Ну и через доп порты (хотя если неправильно отрабатывают дрова, тогда это может ни чего не дать)

3. Попробуй сам поиграться методами ОРОS, на всякий случай тут сама ДЛЛ-ка и перечень методов http://tempfile.ru/file/1663969. Поэкспериментируй, посмотри что возвращает, попробуй занять (монопольным доступом) ...

  • 0

#13   Sercher2

Sercher2

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 28
    • Регистрация: 27-February 11
    • Откуда: , ,

Отправлено 03 March 2011 - 10:04

винда - ХП, хотя в чистоте и правильности ее работы не уверен, антивирей нету, как и вирей smile
возможно какие-то хвосты от старых програм остались, там было видеонаблюдение за ОПОС спасибо, этой версии у меня еще небыло wink хотя я уже настроился на АТОЛ, они работают немного стабильнее на моей машинке, навешивать порты еще не пробовал, на матери были проблемы, перепаивали кондеры, комп старый и ближайшее время его вряд ли поменяют, когда магазин начнет работать возможно будут какие-то подвижки, а пока.... воюем с тем что есть, даже попробовать другой комп не могу, разве что в долг у кого попросить, но в долг могут дать хлам еще круче, так что этот вариант не пройдет, конечно была бы 99% уверенность что мать глючит и ее нужно поменять - поменяли бы, а так, только чтобы попробовать... хм...
хотя поехать куда нить со сканером и 1С-кой на флешке можно... возможно я сегодня этот вариант попробую
  • 0

#14   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 03 March 2011 - 18:18

Quote (Sercher2)
хм... хотя поехать куда нить со сканером и 1С-кой на флешке можно... возможно я сегодня этот вариант попробую

Дык я только хотел сказать - что, вы не можете взять сканер домой и подключить его дома к компу? Или на головном офисе, или ... ну не знаю - у друга например. Где то-ж вы пишете код - не на этом же старом перепаянном калькуляторе?
  • 0

#15   Anderson

Anderson

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 178
    • Регистрация: 05-March 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 03 March 2011 - 21:02

Я что-то не могу догнать что значит отказываются? Закон о защите прав потребителей не для них написан? Возвращай, скажи цвет не понравился пока 14 дней не прошло и возьми Symbol с ними проблем гораздо меньше и желательно USB.
  • 0

#16   Sercher2

Sercher2

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 28
    • Регистрация: 27-February 11
    • Откуда: , ,

Отправлено 03 March 2011 - 21:35

сегодня все вдруг заработало wink эта чертова железяка видимо поняла что я упрямее чем..... ну ладно.
так что не пришлось пробовать, код я таки пишу на этом перепаяном калькуляторе (клевый оборот, нужно запомнить) домой я стараюсь ничего не брать, а то ни личной жизни не будет, ни вообще жизни wink насчет защиты прав и т.п. это конечно да, но - нет wink если бы я сам с ними договаривался это одно, а требовать от заказчика (шефа) ехать к поставщику и права качать... хм. можно конечно но я думаю дохлый номер, тем более что там не все так просто приехал - купил, там еще по-советски все достается и через связи договариваются wink
теперь на будующее почему символ? я слышал (точнее читал) что как раз с ними тяжко. (это просто для инфы.) и скажите чем отличается USB от COM в плане работы, ОПОС только с COM работает вроде, с АТОЛ вроде полегче, но... хм, будем ждать следующего заказчка, кто мне заплатит чтобы я научился wink
  • 0

#17   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 03 March 2011 - 22:13

Quote (Sercher2)
сегодня все вдруг заработало

Очень рада за Вас! Это правда.
Как показывает практика, чем геморнее железо и дрова, тем более опытными становятся эксплуататоры оных wink
  • 0

Услуги программиста 1С


#18   Anderson

Anderson

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 178
    • Регистрация: 05-March 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 04 March 2011 - 12:47

Quote (Sercher2)
почему символ? я слышал (точнее читал) что как раз с ними тяжко.

Не разу на своем опыте не видел чтобы Symbol глючил или неадекватно работал. Всегда как часы.
Quote (Sercher2)
чем отличается USB от COM в плане работы

Универсальностью, хочешь настрой в разрыв клавы, а хочешь поставь Атол и будет вести себя как COM и самое главное в терминале с ним намного легче работать.
  • 0

#19   Sercher2

Sercher2

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 28
    • Регистрация: 27-February 11
    • Откуда: , ,

Отправлено 04 March 2011 - 15:38

ок, спасибо за рекомендации, буду в будующем просить usb wink тем более что терминалы скорее всего и будут в других местах win server2003 и дохленькие машинки на рабочих местах
  • 0

#20   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 04 March 2011 - 20:42

Quote (Sercher2)
и скажите чем отличается USB от COM в плане работы

Прикинь ... у тебя новый комп и нет СОМ-а на мамке ... и что ты будешь делать с СОМ-овским сканером?
Не - понятно что можно купить плату или переходник, но зачем?
  • 0


Обратно в Программирование и конфигурирование 1С Предприятия 7.7

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных