Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Направление цифр в таблице НН


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1   Igor_S

Igor_S

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 21-December 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 21 February 2011 - 09:45

Добрый день.
Начнем с того что "Номер свідоцтва про реєстрацію платника податку на додану вартість (продавця) \ Номер свідоцтва про реєстрацію платника податку на додану вартість (покупця)" который состоит из 8-10 символов пишется в табличной форме в квадратиках ,их у меня в табл. форме 10 шт ., но бывает что "Номер свідоцтва.." состоит 8 и он пишеться примерно так:
[1][2][3][4][5][6][7][8][_][_]
Бухгалтера сказали что надо что бы писало вот так :
[_][_][1][2][3][4][5][6][7][8], то есть пустые квадраты спереди.
В табл. форме посмотрел как оно заполняеться :

Номер свідоцтва про реєстрацію платника податку на додану вартість (продавця)
Сред(ФирмаНомСвид,1,1) Сред(ФирмаНомСвид,2,1) Сред(ФирмаНомСвид,3,1) Сред(ФирмаНомСвид,4,1) Сред(ФирмаНомСвид,5,1) Сред(Фи рмаНомСвид,6,1) Сред(ФирмаНомСвид,7,1) Сред(ФирмаНомСвид,8,1) Сред(ФирмаНомСвид,9,1) Сред(ФирмаНомСвид,10,1)

Номер свідоцтва про реєстрацію платника податку на додану вартість (покупця)
Сред(КонтрагентНомСвид,1,1) Сред(КонтрагентНомСвид,2,1) Сред(КонтрагентНомСвид,3,1) Сред(КонтрагентНомСвид,4,1) Сред(Контр агентНомСвид,5,1) Сред(КонтрагентНомСвид,6,1) Сред(КонтрагентНомСвид,7,1) Сред(КонтрагентНомСвид,8,1) Сред(КонтрагентНомСвид,9,1) ?(СокрЛП(К онтрагентНомСвид) = "0", "0",Сред(КонтрагентНомСвид,10,1))

Пробовал менять (поискал в синтакс-помощнике) "Сред" - на "СредЛ", "СредП"
Смотрел на строку "?(СокрЛП(КонтрагентНомСвид) = "0", "0",Сред(КонтрагентНомСвид,10,1))" и там тоже пробовал менять "СокрЛ", "СокрП"

Что сделать что бы оно автоматом ставило ?, или сказать бухгалтерам что надо вручную править ,или же в номерах свидоств ставить вначале пробелы(что, как по мне, будет чревато последствиями)

И еще заодно проблемка когда "Номер свідоцтва про реєстрацію платника податку на додану вартість (продавця)" = 0, то есть он не платник податку, в в форме пишется [0][_][_][_][_][_][_][_][_][0], ну а нужно: [_][_][_][_][_][_][_][_][0]
Поиск и гугл прошурстал, но решения так и ненашел.

ПС. 1с 7,70,027 бухгалтерия, конфигураця форт 2000.
Заранее благодарен.

  • 0

#2   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 21 February 2011 - 09:51

Quote (Igor_S)
ПС. 1с 7,70,027 бухгалтерия, конфигураця форт 2000.

Фотр какой именно?
  • 0

#3   чит@тель

чит@тель

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 17
    • Регистрация: 21-February 11
    • Откуда:Киев

Отправлено 21 February 2011 - 10:56

To Igor_S

1. В процедуре Печать() модуля формы найди строку:
ФирмаНомСвид = Продавец.НомерСвидНДС;

2. После неё добавь новую строку:
ФирмаНомСвид = Прав(" " + СокрЛП(ФирмаНомСвид), 10);

3. Аналогично для КонтрагентНомСвид.

Добавлено (21.02.2011, 10:56)
---------------------------------------------
To Igor_S

Пробелы кто-то сьел в кавычках. Там надо минимум 9 пробелов. Прав(" " + СокрЛП(ФирмаНомСвид), 10)

  • 0

#4   BooH

BooH

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 2
    • Регистрация: 22-February 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 21 February 2011 - 14:16

чит@тель, этот метод применим только к конфигурации форт, или к бух 281 тоже ?

спасибо.

  • 0

#5   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 21 February 2011 - 14:18

BooH, Можно и там и там...
Только a каждой конфе свои переменные
  • 0

#6   Igor_S

Igor_S

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 21-December 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 21 February 2011 - 14:55

Спасибо форумчане, под вечер попробую сейчас бухи не пускают smile
  • 0

#7   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 21 February 2011 - 14:56

Igor_S, конфу для тестов отдельно нужно держать )))))
  • 0

#8   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 21 February 2011 - 15:46

Igor_S, кстати для тестов можно конфу и "на лету" скопировать - тут целостность данных то до ... shy неважна. smile
  • 0

#9   gggmmm

gggmmm

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 6
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Днепропетровск , Днепропетровская Область , Украина

Отправлено 21 February 2011 - 15:52

Quote (чит@тель)
1. В процедуре Печать() модуля формы найди строку:
ФирмаНомСвид = Продавец.НомерСвидНДС;

2. После неё добавь новую строку:
ФирмаНомСвид = Прав(" " + СокрЛП(ФирмаНомСвид), 10);

3. Аналогично для КонтрагентНомСвид.

В конфигурации бух 281 вставил этот код в модуле-в печатной форме налоговой получилось
[_][1][2][3][4][5][6][7][8][_]
И еще - номер свидетельства налогоплательщика бывает и 9-ти значный.

  • 0

#10   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 21 February 2011 - 15:54

Приведите номер к длине 10, добавив впереди пробелы.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#11   gggmmm

gggmmm

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 6
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Днепропетровск , Днепропетровская Область , Украина

Отправлено 21 February 2011 - 16:08

Разобрался, не вник сразу в последнюю фразу чит@теля:
Пробелы кто-то сьел в кавычках. Там надо минимум 9 пробелов. Прав(" " + СокрЛП(ФирмаНомСвид), 10)
  • 0

#12   Golub____Ka

Golub____Ka

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 72
    • Регистрация: 18-November 09
    • Откуда:Ужгород , Закарпатская Область , Украина

Отправлено 22 February 2011 - 11:10

якщо оновити податкову там нормально заповняється крім випадку коли в свідоцтві 8 цифр ( бувають і такі
)

тому змініть код заповнення на

//ФирмаНомСвид = " "+ Продавец.НомерСвидНДС;
Если стрДлина(сокрЛП(Покупатель.НомерСвидНДС))=8 Тогда
КонтрагентНомСвид =" "+ Покупатель.НомерСвидНДС;
иначе
КонтрагентНомСвид =" "+ Покупатель.НомерСвидНДС;

КонецЕсли;

і буде все робити

  • 0



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных