Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Нужна связь Datecs FP3530T с 1С7.7


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 18 February 2011 - 17:15

Есть Datecs FP3530T версия прошивки 1.10 (фискализирован).
Нужно на нем печатать чеки в режим фискального регистратора.

Девайс не новый. С ним шел диск с утилитами и софтом. Утилиты работают, а софт - частично.
Вариант 1. - Есть FPL.DLL но как я понял она не имеет интерфейса для прямого вызова из 1с (есть ли внешняя компонента которая позволяет запускать обычные ДЛЛ-ки под 1с? и на сколько стабильна такая связка?)

Вариант 2. - OLE-сервер DatecsECR для фискального регистратора Datecs FP3530TВерсия 3.01.1
там даже демка 1с есть, но чеки не печатает. Компоненту грузит, связь с портом устанавливает, но на команды печати фискального чека только пикает, а на команды для не фискального - ругается что мол "метод не найден".

В идеале нужен резидентный принтсервер но на крайняк сгодится что угодно.
Ежели кто сталкивался - помогите советом.

  • 0

#2   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 18 February 2011 - 17:21

ivisor, у сталкивался, на прошлой работе - было это давно и неправда :-)
попробуй поиграться со скоростью порта!!!! помоему там нужно 9600
вобщем потестируй на разных

P.S. аппарат помоему был такой-же!!!
дома посмотрю отпишусь

  • 0

#3   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 18 February 2011 - 18:55

У меня есть обработки для всяких кассовых отчетов, модули печати чека, все работающее с давно и до сих пор (используется драйвер от ArtSoft). Куда отправлять?

Добавлено (18.02.2011, 18:55)
---------------------------------------------
Да, КА работает в режиме фискального регистратора.

  • 0

Услуги программиста 1С


#4   dekom3

dekom3

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 15
    • Регистрация: 17-March 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 19 February 2011 - 00:33

Когда-то дописывал розн. накладную для бухучета.
Печатало чеки на 3530.

Надо?

  • 0

#5   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 19 February 2011 - 01:31

Quote (dekom3)
Печатало чеки на 3530.
Надо - если есть драйвер "отвязанный" от кассового, а то у меня всё демо, либо привязанно к другому кассовому.

Quote (Max_Nj)
помоему там нужно 9600
Вобще-то 3530Т работает на 19200. Но дело не в настройках - тут за пол часа можно разабратся благо доки навалом. Дело в драйвере (ОЛЕ-сервере или Принт сервере), который будет непосредственно работать с СОМ-портом. те что идут на диске демо, но есть FPL.DLL которая не демо, вот только она не имеет интерфейса для подключения к 1С т.е. ее нельзя подключить ч/з ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(). Когда-то я вроде слышал что есть внешняя компонента которая может вызывать методы обычных ДЛЛ-ек но я не уверен что такое действительно есть и я не ошибаюсь.
  • 0

#6   dekom3

dekom3

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 15
    • Регистрация: 17-March 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 19 February 2011 - 02:05

У меня была FP3530.dll которую надо было зарегить.
Ну и дальше все делалось.
Может поискать ее у старых хозяев или в сервисном центре попросить.
  • 0

#7   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 19 February 2011 - 02:50

ivisor, А попробуй вот это:
http://1c.proclub.ru...?cid=6&lid=2322
  • 0

#8   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 19 February 2011 - 03:01

Max_Nj,
Quote
Лицензионность - с пунктом 7 драйвер работает как FREEWARE, для остальных
необходимы ключи с кодом аппарата и диапазоном дат на использование.
Тестовые ключи можно получить по Е-Мейлу, если интересно пишите - обговорим.

Пичаль sad
  • 0

#9   Agent22

Agent22

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 94
    • Регистрация: 17-July 10
    • Откуда: , , Украина

Отправлено 19 February 2011 - 22:26

На работе стоят Датексы, покупали на них драйвер АртСофт. Привязка идет к серийнику. Могу дать драйвер если надо - может сможешь отучить от жадности. ))
  • 0
- Готово, Мастер.
- Что готово?
- Сломал!

#10   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 21 February 2011 - 13:59

Agent22, не - такое добро можно и с сайта качнуть. быстрее будет наверное написать самому чем ломать.

Добавлено (21.02.2011, 13:59)
---------------------------------------------
dekom3,

Quote
если k=2 тогда сообщить("нет лицензии на кассу"); конецесли;

sad Невзлетает. Видать FP3530.dll тож привязана к кассовому.

Жаль что бегом надо. Было б время я бы попробовал состряпать принт-сервер с использованием FPL.DLL.

  • 0


Обратно в Программирование и конфигурирование 1С Предприятия 7.7

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных