Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

- - - - -

Изменения в Налоговых Накладных


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 210

#141   Irka

Irka

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 22
    • Регистрация: 15-March 11
    • Откуда:Житомир , Житомирская Область , Украина

Отправлено 28 March 2011 - 21:14

7. В счете и расх.накл. получилось уже. Печатает. В Налоговой накладной - не выходит.

Таааак. Считать - считает. На печать не выводит.

  • 0

#142   Igorr

Igorr

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 91
    • Регистрация: 25-December 09
    • Откуда:Сарны , Ровенская Область , Украина

Отправлено 28 March 2011 - 21:24

Irka, А зачем Вам менять количество знаков после запятой в налоговой накладной, ведь это противоречит действующему законодательству. Можно увеличить количество знаков после запятой разве что в графе "количество", а цену и сумму менять нельзя. 2 знака после комы и небольше.

Добавлено (28.03.2011, 22:24)
---------------------------------------------
Igorr, Вам Ваши покупатели будут эти налоговые накладные возвращать назад, что-бы Вы их переписивали.

  • 0

#143   Irka

Irka

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 22
    • Регистрация: 15-March 11
    • Откуда:Житомир , Житомирская Область , Украина

Отправлено 28 March 2011 - 21:35

??? Серьйозно? Противоречит? есть какие-то ссылочки? Да не, вряд ли.

Понимаете, у нас цена, например, 1,25 с НДС. Продаем тысячами. На куче получается погрешность (Цена без НДС + НДС)

Уже 4 года такие цены. Раньше в Excel документы делали, в налоговую сдавали - все хорошо.

В 1С-ке настроила (5_kopeek помогла - ОГРОМНОЕ СПАСИБО), ток теперь после обновления опять не пашет.

Сколько было радости - столько теперь расстройства.

Добавлено (28.03.2011, 22:35)
---------------------------------------------
Никто ничего ни разу не возвратил. Делали в Excel. У поставщиков наших тоже выходит много цифр - СПЕЦИФИКА своя.

  • 0

#144   Igorr

Igorr

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 91
    • Регистрация: 25-December 09
    • Откуда:Сарны , Ровенская Область , Украина

Отправлено 28 March 2011 - 21:35

Irka, Так Вы продавайте например не в штуках, а в тысячах штук и соответственно цена за тысячу штук. И Ваша проблема при этом будет решена.
  • 0

#145   Irka

Irka

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 22
    • Регистрация: 15-March 11
    • Откуда:Житомир , Житомирская Область , Украина

Отправлено 28 March 2011 - 21:37

спасибо Igorr, Это не решает проблему. Это не возможно. Это продается в шт. - а не в 1000.

Мне нужно кол-во цифр после запятой

  • 0

#146   Igorr

Igorr

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 91
    • Регистрация: 25-December 09
    • Откуда:Сарны , Ровенская Область , Украина

Отправлено 28 March 2011 - 21:58

Irka, Вы пышете, что в расходной накладной получилось. Тогда алгоритм может быть таков:

1. В расходной накладной:
2000 шт. * 1,041667 грн. = 2083,334 грн.
НДС = 416,6668 грн.
Сума с НДС = 2500,00 грн.
2. В налоговой накладной:
2000 шт. * 1,04 грн. = 2083,33 грн.
НДС = 416,67 грн.
Сума с НДС = 2500,00 грн.

  • 0

#147   Irka

Irka

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 22
    • Регистрация: 15-March 11
    • Откуда:Житомир , Житомирская Область , Украина

Отправлено 28 March 2011 - 22:10

и это правильно?????
(да, спасибо, вопрос решила методом тыка и приобретенным ранне опытом при общении с 5_kopeek)
  • 0

#148   Igorr

Igorr

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 91
    • Регистрация: 25-December 09
    • Откуда:Сарны , Ровенская Область , Украина

Отправлено 28 March 2011 - 22:17

Irka, Я так делал всегда в таких ситуациях, посколько в нашей налоговой инспектора и проверяющие всегда были против того, чтобы в налоговой было больше двух знаков после комы в цене, НДС и суме с НДС. Они не обращали внимания только на количество знаков после комы в поле "Количество".

Добавлено (28.03.2011, 23:17)
---------------------------------------------
Irka, Да и покупатели были не в восторге от таких налоговых накладных, о которых говорите Вы.

  • 0

#149   Irka

Irka

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 22
    • Регистрация: 15-March 11
    • Откуда:Житомир , Житомирская Область , Украина

Отправлено 28 March 2011 - 22:22

Странно. Налоговая не возражает, продавцы так же поступают, покупатели ни разу и слова не сказали.

Все равно спасибо, пока общались - расковыряла.

Де-то вот только у меня в сумме без ПДВ вылазит 3 цифры после запятой, блин.

  • 0

#150   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 28 March 2011 - 22:23

Irka, функция СуммаДляПечати должна выглядеть так:
Code

Функция СуммаДляПечати(Сумма,Ф=2)
   Если Валюта = Гривня  Тогда
    СуммаПеч = СокрЛ(Формат(Сумма,"Ч17."+Ф+"."))
   Иначе
    СуммаПеч = СокрЛ(Формат(глПересчет(Сумма,Валюта,Гривня,Курс,ДатаДок),"Ч17.2."))
   КонецЕсли;
   Возврат СуммаПеч
КонецФункции

Не забудьте еще в процедуре Печать2011 подкорректировать до следующего вида (насколько помню, Вам 7 знаков надо было) строки:

ПечЦенаБезНДС = СуммаДляПечати(ТаблТМЦ.СуммаБезНДС / (ТаблТМЦ.Кво),7);
ПечЦенаБезНДС = СуммаДляПечати(ТаблТМЦ.ЦенаБезНДС * ТаблТМЦ.Коэффициент,7);

ЗЫ. Насколько такое к-во знаков после запятой в цене правомерно, понятия не имею.

  • 0

Услуги программиста 1С


#151   Irka

Irka

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 22
    • Регистрация: 15-March 11
    • Откуда:Житомир , Житомирская Область , Украина

Отправлено 28 March 2011 - 22:27

"Ч17."+Ф+".")

А если Ч18.... менять на 17....?

  • 0

#152   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 28 March 2011 - 22:30

Не надо. Ч18 значит, что в числе будет 18 знаков вместе с точкой.
  • 0

Услуги программиста 1С


#153   Irka

Irka

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 22
    • Регистрация: 15-March 11
    • Откуда:Житомир , Житомирская Область , Украина

Отправлено 28 March 2011 - 22:56

1С предприятие "Торговля и склад" релиз 7.70.020.

Добавлено (28.03.2011, 23:36)
---------------------------------------------
Проставила так:
Если Количество <> 0 Тогда
ПечЦенаБезНДС = ФРМСумма(глПересчет(СуммаБезСкидкиГрн/Количество,Валюта,Курс,Гривня,Дата_курса),5);
Иначе
ПечЦенаБезНДС = ФРМСумма(глПересчет(ЦенаБезНДС,Валюта,Курс,Гривня,Дата_курса),5);

Печатает цену без Ндс, но выводит сумму без НДС с 3-мя знаками.

Добавлено (28.03.2011, 23:56)
---------------------------------------------
главный модуль:
Функция глФРМ(ЧислЗнач,Вал,Реж, Ф=2) Экспорт
Стр=СокрЛ(Формат(ЧислЗнач,"Ч018."+Ф+".,'")); - запятая поставлена

Если Количество <> 0 Тогда
ПечЦенаБезНДС = ФРМСумма(глПересчет(СуммаБезСкидкиГрн/Количество,Валюта,Курс,Гривня,Дата_курса),5);
Иначе
ПечЦенаБезНДС = ФРМСумма(глПересчет(ЦенаБезНДС,Валюта,Курс,Гривня,Дата_курса),5); - "5" поставлено

Функция ФРМСумма(ЧислЗнач,Ф=2)
// без разделения на Триады
Возврат СокрЛ(Формат(ЧислЗнач,"Ч18."+Ф));
КонецФункции

Здесь исправляла, но ругается:

Функция ФРМЦена(ЧислЗнач,Ф=2)
// без разделения на Триады, не меньше двух и не больше пяти знаков после запятой
Стр=СокрЛ(Формат(ЧислЗнач,"Ч18."+Ф));

Функция ФРМСумма(ЧислЗнач,Ф=2)
// без разделения на Триады
Возврат СокрЛ(Формат(ЧислЗнач,"Ч18."+Ф)); - исправлено

  • 0

#154   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 28 March 2011 - 23:13

Irka, забыла, что речь идет о торговле, а не бухгалтерии smile У меня нет 20 релиза, но Вы можете посмотреть, что было изменено, в конфигурации, копию которой Вы сделали до обновления.
  • 0

Услуги программиста 1С


#155   Irka

Irka

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 22
    • Регистрация: 15-March 11
    • Откуда:Житомир , Житомирская Область , Украина

Отправлено 28 March 2011 - 23:17

Самое ужасное, что у же все получилось. Сумма без НДС была с 3-мя знаками. Несколько телодвижений вслепую - и.... Сумма НДС с 2-мя цифрами, но цена без НДС.....
Может я вышлю почтой?
  • 0

#156   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 28 March 2011 - 23:20

Запятая там не нужна. В каком документе СуммаБезНДС выводится с 3 знаками? И как ругается и где здесь:
Quote
Здесь исправляла, но ругается:

  • 0

Услуги программиста 1С


#157   Irka

Irka

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 22
    • Регистрация: 15-March 11
    • Откуда:Житомир , Житомирская Область , Украина

Отправлено 28 March 2011 - 23:25

Это было раньше. Уже ничего не ругается. В налоговой накладной сумма уже с 2-мя знаками (в глобальном модуле подправила): Функция глФРМ3(ЧислЗнач, Вал, Реж) Экспорт
// Это процедура стандартного форматирования сумм: 3 знака, без разделения на триады, пустые суммы выводим.
Стр=СокрЛ(Формат(ЧислЗнач,"Ч15.2")); - ЗДЕСЬ 3 было. Теперь 2.

Добавлено (29.03.2011, 00:24)
---------------------------------------------
Теперь кол-во знаков после запятой - 5, но три из них - нолики.

Добавлено (29.03.2011, 00:25)
---------------------------------------------
Стр=СокрЛ(Формат(ЧислЗнач,"Ч018."+Ф+".,'"));

Здесь запятая не нужна?

  • 0

#158   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 28 March 2011 - 23:25

Irka, гляньте ЛС.
  • 0

Услуги программиста 1С


#159   Irka

Irka

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 22
    • Регистрация: 15-March 11
    • Откуда:Житомир , Житомирская Область , Украина

Отправлено 29 March 2011 - 10:09

plus,
Спаисбо, уже все работает.

5_kopeek, помогла.

Либо лишняя строчка в коде biggrin smile , либо я какой-то символ случайно убрала.

Quote (plus)
вы сдесь пытаетесь к строке прибавить число

Делали так с 5_kopeek, - все работало (до обновления). И теперь так. и все работает.

Quote (plus)
запятая - разделитель триад
- спасибо, буду знать.
  • 0

#160   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 29 March 2011 - 11:44

Quote (plus)
вы сдесь пытаетесь к строке прибавить число
Возврат СокрЛ(Формат(ЧислЗнач,"Ч18."+Строка(Ф)));
так правильнее

plus, при обработке операции конкатенации строк происходит автоматическое преобразование типов, т.е. если первым операндом является строка, то последующие операнды будут приведены к строковому типу, как и результат операции. Ошибка может быть в случае невозможности преобразования некоторого типа значения к строковому или если первым операндом будет не строка. Так что в данном случае принудительное преобразование типа значения совершенно не обязательно, целое число без проблем преобразуется в строку. Автоматическое преобразование типов несколько замедляет выполнение кода, но это замедление настолько ничтожно мало (в данном случае), что этим можно пренебречь. Поэтому Ваше замечание считаю не совсем уместным.
  • 1

Услуги программиста 1С



Обратно в 1С Бухгалтерия 7.7 для Украины

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных