Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Распределенная БД


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1   Vava

Vava

      Подполковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • Сообщений: 146
    • Регистрация: 25-May 08
    • Откуда:, ,

Отправлено 15 February 2011 - 21:39

Имеется распределенная база DBF. Все было настроено до меня. Я с РБД сталкиваюсь впервые. Беда в том, что в базе появляются сотрудники с одинаковыми номерами, документы с одинаковыми номерами.
Видимо были допущены какие-то ошибки при конфигурировании... Какие есть варианты исправления и как настроить, чтоб в дальнейшем было все ок?
Спасибо

Добавлено (15.02.2011, 21:39)
---------------------------------------------
Конфигурация ЗиК

  • 0

#2   igmig65

igmig65

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 516
    • Регистрация: 05-July 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 15 February 2011 - 21:52

Это коллизии УРБД, читайте мат.часть по УРБД. В вашем случае вводятся сотрудники одновременно и в ценральной и в перефирийной БД. Соответственно присваиваются одинаковые коды(Табельный номер). То-же и с номерами документов. Я выходил из этой ситуации таким способом: В глобальнике в ПриНачалеРаботыСистемы есть блок процедур ПрефиксАвтонумерации(), вот тут и эксперементируйте, напрмер у меня:
Code

путь_= КаталогИБ();
Если Найти(путь_,"Srv-i")<>0 Тогда
пр_="";
Иначе
пр_="В/";
КонецЕсли;
ПрефиксАвтонумерации("Документ.Договор",пр_+"ДГ-");
.....................................................................

У меня для переферийной базы в документы к префиксу добавляется "В/".
Ну а справочники это я чисто организационно, договорился чтобы в переферийке невводили новые элементы справочников. Хотя я думаю можно по такому же принципу настроить и справочники.
  • 0

#3   Vava

Vava

      Подполковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • Сообщений: 146
    • Регистрация: 25-May 08
    • Откуда:, ,

Отправлено 15 February 2011 - 22:11

Ок. А как можно корректно подправить те одинаковые номера, что уже есть в справочниках и документах?
  • 0

#4   Agent22

Agent22

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 94
    • Регистрация: 17-July 10
    • Откуда: , , Украина

Отправлено 15 February 2011 - 22:21

Вообще-то периферийных баз может быть сколько. Поэтому нумерация делается так:
Процедура УстановитьНомерДокумента(Конт) Экспорт
КодИБ = ТекущаяИБКод();
Если ТекущаяИБЦентральная()=0 Тогда
ВидУчетаСтр = Лев(КодИБ,1);
Иначе
ВидУчетаСтр = "";
КонецЕсли;
Конт.УстановитьНовыйНомер(ВидУчетаСтр+Сокрлп(Конт.Фирма.ПрефиксНомера)+"-");
КонецПроцедуры
  • 0
- Готово, Мастер.
- Что готово?
- Сломал!

#5   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 15 February 2011 - 23:49

Agent22, А если у 2-х и более периферийных баз первый символ кода ИБ совпадает!? tongue

Можно добавить в конфигурацию константу ПрефиксИБ и в миграции у нее поставить "место создания" тогда:

Code
Процедура УстановитьНомерДокумента(Конт) Экспорт
...
Конт.УстановитьНовыйНомер(Сокрлп(Конт.ПрефиксИБ)+"-");
...
КонецПроцедуры

  • 0

#6   Vava

Vava

      Подполковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • Сообщений: 146
    • Регистрация: 25-May 08
    • Откуда:, ,

Отправлено 16 February 2011 - 09:23

Ну тут уже разные варианты. А как исправить то, что было уже создано ранее?
  • 0

#7   Vava

Vava

      Подполковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • Сообщений: 146
    • Регистрация: 25-May 08
    • Откуда:, ,

Отправлено 16 February 2011 - 15:08

Ок. Понял. Спасибо!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных