Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

- - - - -

Каталог для отчетов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1   calcar

calcar

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 51
    • Регистрация: 04-February 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 14 February 2011 - 13:43

Платформа 1С:Предприятие 7.7 (7.70.025), конфигурация - Бух. учет для Украины 281
Отчеты лежат в папочке report (прописана в справочнике фирмы на закладке Дополнительно в поле для указания Каталога отчетов), которая лежит в очередной папке с регламентированными отчетами.
ВОПРОС: можно ли эту папку (report) разместить, к примеру, в корневом каталоге диска D? Если прописываю путь, например, D:\report, то при попытке сохранения отчета во внутреннем формате сообщает об ошибке и отчет не сохраняет.
  • 0
Язык так и чешется от слов-паразитов.

#2   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 14 February 2011 - 20:15

Quote (calcar)
можно ли эту папку (report) разместить, к примеру, в корневом каталоге диска D

Можно, если переписать поиск этой папки во всех отчетах. При поиске используется относительный путь, а не абсолютный.
  • 0

Услуги программиста 1С


#3   Submind

Submind

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 1
    • Регистрация: 14-February 11
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 14 February 2011 - 20:26

///
  • 0

#4   sub

sub

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 9
    • Регистрация: 10-February 11
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 14 February 2011 - 20:28

..\ путь к верхнему каталогу. ..\..\..\.. прописать на сколько уровней нужно вверх "подняться" относительно каталога отчетов
  • 0

#5   calcar

calcar

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 51
    • Регистрация: 04-February 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 14 February 2011 - 20:31

Quote (5_kopeek)
Можно, если переписать поиск этой папки во всех отчетах.

В отчете по НДС, к примеру, путь не указывается явно. Очевидно он задан по умолчанию. Так как же его прописать "во всех отчетах"? Или писать в самих модулях?
Quote (Submind)
прописать на сколько уровней нужно вверх "подняться"

А поточнее можно? Прописать как - числом "на сколько" или как?
  • 0
Язык так и чешется от слов-паразитов.

#6   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 14 February 2011 - 20:34

От лукавого это, не стоит и возиться. Оставьте хоть копию в каталоге базы...
"все знают и никогда не забудут" очень быстро проходит.
  • 0
Киев

#7   sub

sub

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 9
    • Регистрация: 10-February 11
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 14 February 2011 - 20:36

кол-вом. "..\" - возврат на один каталог вверх. "..\..\..\" - возврат на 3 каталога вверх, например, ..\..\..\report. ..\ - на 1 уровень вверх - папка ExtForms, ..\..\ - 2 уровня вверх - папка с базой (1sbukr, например), и т.д.
  • 0

#8   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 14 February 2011 - 20:50

Quote (sub)
кол-вом. "..\" - возврат на один каталог вверх. "..\..\..\" - возврат на 3 каталога вверх, например, ..\..\..\report. ..\ - на 1 уровень вверх - папка ExtForms, ..\..\ - 2 уровня вверх - папка с базой (1sbukr, например), и т.д.

Да, только не забудьте, если захотите прописать в корне диска Д не просто каталог, а путь с вложенными каталогами (например, ..\..\..\..\..\report\нашафирма\вналоговую), их необходимо предварительно создать.
  • 0

Услуги программиста 1С


#9   calcar

calcar

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 51
    • Регистрация: 04-February 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 14 February 2011 - 20:55

Quote (sub)
кол-вом. "..\" - возврат на один каталог вверх. "..\..\..\" - возврат на 3 каталога вверх, например, ..\..\..\report. ..\ - на 1 уровень вверх - папка ExtForms, ..\..\ - 2 уровня вверх - папка с базой (1sbukr, например), и т.д.

Получилось. Большое спасибо. Если не секрет - откуда такая информация, в жизни бы не додумался.

  • 0
Язык так и чешется от слов-паразитов.

#10   sub

sub

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 9
    • Регистрация: 10-February 11
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 14 February 2011 - 20:58

5_kopeek, не обязательно. все как с обычным путем, в модулях отчетов есть строки
Code
Если ФС.СуществуетФайл(КаталогОтчета+КаталогДанныхФирмы)=0 Тогда
   ФС.СоздатьКаталог(КаталогОтчета+КаталогДанныхФирмы);
КонецЕсли;    

calcar, в коммандной строке таким же образом происходит перемещение по каталогам, только cd ..\ вроде
  • 0

#11   calcar

calcar

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 51
    • Регистрация: 04-February 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 14 February 2011 - 21:08

Quote (sub)
calcar, в коммандной строке таким же образом происходит перемещение по каталогам, только cd ..\ вроде

Понял, еще раз спасибо.
  • 0
Язык так и чешется от слов-паразитов.

#12   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 15 February 2011 - 12:17

Quote (sub)
не обязательно. все как с обычным путем, в модулях отчетов есть строки

Обязательно. Строка
Code
ФС.СоздатьКаталог(КаталогОтчета+КаталогДанныхФирмы);

создает только один каталог, а не группу вложенных каталогов.

Услуги программиста 1С


#13   sub

sub

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 9
    • Регистрация: 10-February 11
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 15 February 2011 - 22:43

да, завтыкал, верхняя папка была создана раньше. но не надо править модули всех отчетов
  • 0

#14   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 15 February 2011 - 22:54

Quote (sub)
но не надо править модули всех отчетов

согласна, необязательно. 1:1 smile
  • 0

Услуги программиста 1С



Обратно в 1С Бухгалтерия 7.7 для Украины

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных