Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Договора


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1   ss_pavel

ss_pavel

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 20
    • Регистрация: 06-May 10
    • Откуда:Днепропетровск , Днепропетровская Область , Украина

Отправлено 10 February 2011 - 13:25

Нужна помощ. Я честно говоря не програмист но хочу сделать так что б можно было печатать договор из 1С.
У меня есть договор продажи на 1 лист А4,как мне внести его в модуль"договора" что там заполнялись необходимые поля(наименование,директор,реквизиты.) т.к. налоговая требует не только указания номера и даты договора в самой НН но и его(договора) наличие.
Как правильно это все сделать?
Если Вы не против то буду выкладывать то что получилось на ваше рассмотрение,думаю эта весчь не помешает...
Quote
Получилось вроде как...Но есть одно но,я переделывал Акт выполненых работ...как теперь внести это в отдельный вид документа?

Quote (5_kopeek)
Quote (ss_pavel)переделывал Акт выполненых работ Почему акт? Вы же договор собирались. Надо было скопировать тот документ, какой собирались переделывать, и его править. Если Вы действительно хотите, чтобы это был отдельный вид документа. Вы же, наверное, собираетесь реквизиты из этого документа переносить в налоговую. Не проще ли было договор отредактировать?

Quote
Перенес в "Договора" даже печатает но не заполняет реквизиты а выводит на печать во так:
Quote
[Контрагент.ПолнНаименование]:

ЕГРПОУ [Контрагент.ЕДРПОУ] тел [Контрагент.Телефоны]
Р/с [РС.НомерСчета] в [РС.Банк.Наименование] МФО [РС.Банк.Код]
ИНН [Контрагент.ИНН], номер свидетельства [Контрагент.НомерСвидетельства]
[?(Контрагент.ПлательщикНалогаНаПрибыль.Получить(ДатаДок) = 1,"Является плательщиком налога на прибыль на общих основаниях", "Не является плательщиком налога на прибыль на общих основаниях")]
Адрес [Контрагент.Адрес]
_____________________

[Формат(ДатаДок, "ДДДММММГГГГ")]


Из этого заполняет только ОКПО...
Подскажите пожалуйста как исправить?

Quote (5_kopeek)
Ячейка=Правая кнопка мыши = Свойства = Тип = Шаблон = ОК -- и так для всех заполненных ячеек.

  • 0

#2   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 10 February 2011 - 13:32

ss_pavel, почитай личку
  • 0

#3   ss_pavel

ss_pavel

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 20
    • Регистрация: 06-May 10
    • Откуда:Днепропетровск , Днепропетровская Область , Украина

Отправлено 10 February 2011 - 13:37

5_kopeek
Акт взял за основу ввиду того что там проще изменить табличную часть,она не меняется кроме реквизитов...
Вроде как все путем но стоит тип Шаблон,а при выводе не печать не заполняются реквизиты.
Вот то что в модуле:
Quote
// ===============================
Процедура ИзмКонтрагент()
Если Контрагент.Выбран() = 1 Тогда
Если Контрагент.Вид() = "Контрагенты" Тогда
ВидТорговли = Контрагент.ВидТорговли;
Иначе
ВидТорговли = Перечисление.ВидыТорговли.Предоплата;
КонецЕсли;
ПлательщикНалогаНаПрибыль = Контрагент.ПлательщикНалогаНаПрибыль.Получить(ДатаДок);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

// ===============================
Процедура ИзмВалюта()
Курс = Валюта.Курс.Получить(ДатаДок);
КонецПроцедуры

// ===============================
Процедура ВводНового(ПризнакКопирования)
Если ПризнакКопирования = 1 Тогда
глУстановитьНомерДокумента(Контекст);
Возврат;
КонецЕсли;
Фирма = глВосстановитьЗначение(,"БазФирма");
глУстановитьНомерДокумента(Контекст);
НомерДоговора = НомерДок;
СубконтоВалДохРасх = глВосстановитьЗначение(Контекст,"СубконтоВалДохРасх");
ВидНДС = глВосстановитьЗначение(,"БазНДС");
Валюта = Гривня;
ИзмВалюта();
КонецПроцедуры

// ===============================
Процедура ПриОткрытии()
глПроверкаДатыДок(Контекст,"Открытие");
ПриЗаписиПерепроводить(1);
Форма.кФирма.Доступность(глИспользуетсяРазделительУчета);
Форма.кПравоваяПоддержка.Видимость(глВидимостьПравовойПоддержки);
КонецПроцедуры

// ===============================
Процедура ПриЗаписи()
Если Контрагент.ВидВзаиморасчетов = Перечисление.ВидыВзаиморасчетов.ПоДоговорам Тогда
ОтборЗаказаКонтрагент = Контрагент;
Иначе
ОтборЗаказаКонтрагент = 0;
КонецЕсли;

Автор = Пользователь;
глСохранитьЗначение(Контекст,"СубконтоВалДохРасх",СубконтоВалДохРасх);
глПроверкаДатыДок(Контекст,"Запись");
КонецПроцедуры

// ===============================
Процедура Печать()
Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
фУкр = ?(Константа.ФормыНаУкраинском = Да, 1, 0);
СуффиксТаблицы = ?(фУкр = 1, "_Укр", "");
СуффиксФайла = ?(фУкр = 1, "_ukr", "");
ПрефиксФайла = "RNAk";
ИмяФайлаПечатнойФормы = КаталогИБ()+"ExtForms\PrnForms\"+ПрефиксФайла+СуффиксФайла+".mxl";
Если ФС.СуществуетФайл(ИмяФайлаПечатнойФормы) = 1 Тогда
Таб.ИсходнаяТаблица(ИмяФайлаПечатнойФормы);
КонецЕсли;
Таб.ВывестиСекцию("Основная");
Таб.Защита(Константа.ФлагЗащитыТаблиц);
Таб.ТолькоПросмотр(1);
Таб.Опции(0,0,,);
Таб.Показать("ПЕЧАТЬ: Договор Поставки");
КонецПроцедуры


Вот фото "Диалог" http://f4.foto.rambl.../Безымянный.jpg
  • 0

#4   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 10 February 2011 - 13:43

ss_pavel, если выводит на печать то же самое, что написано, и не ругается, значит тип Текст. Возможно, не те ячейки смотрите.
  • 0

Услуги программиста 1С


#5   ss_pavel

ss_pavel

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 20
    • Регистрация: 06-May 10
    • Откуда:Днепропетровск , Днепропетровская Область , Украина

Отправлено 11 February 2011 - 13:23

Подтягивает в договор практически все кроме Р/с и Банка,пишет:
Quote
Директор<<?>>
Переменная не определена (Директор)
пРС<<?>>
Переменная не определена (пРС)
Поле агрегатного объекта не обнаружено (пРС)
Поле агрегатного объекта не обнаружено (пБанк)

Как правильно обозначть Банк и р/с Контрагента?

  • 0

#6   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 11 February 2011 - 13:34

Quote (ss_pavel)
Переменная не определена (пРС)

значит, ее надо определить -- задать значение. То же самое с остальным.
  • 0

Услуги программиста 1С


#7   ss_pavel

ss_pavel

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 20
    • Регистрация: 06-May 10
    • Откуда:Днепропетровск , Днепропетровская Область , Украина

Отправлено 11 February 2011 - 13:58

Quote (5_kopeek)
значит, ее надо определить -- задать значение. То же самое с остальным.

Р/р [РС.НомерСчета] в [РС.Банк.Наименование] МФО [РС.Банк.Код] Это в табличной части
а в модуле:
Касса = глПолучитьРСчет(Фирма,Гривня);

Правильно:

Добавлено (11.02.2011, 13:58)
---------------------------------------------
Какая командп на заполнение полей типа: [ФирмаДиректор] и похожие....
Нижнюю часть(там где реквизиты) брал с акта выполненных работ.табличную форму стащил а какой кусок кода воровать)

  • 0

#8   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 11 February 2011 - 14:12

ss_pavel, даже моему ангельскому терпению приходит конец. Если Вы хотите быть программистом, читайте литературу (даже без этого можно обойтись, на себе проверено), думайте, анализируйте чужое и опять думайте. А когда пробуете, анализируйте ошибки -- ключ к их устанению.
Вы пришли в магазин и говорите, что на мочалке нет ценника -- поцепите. А Вам отвечают, а у нас на складе есть мыло с ценником. Вот так и Вы. Какое отношение переменная Касса имеет к переменной РС?!
Если Вы сами не понимаете, ищите в том же акте, как это сделано.
  • 0

Услуги программиста 1С


#9   ss_pavel

ss_pavel

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 20
    • Регистрация: 06-May 10
    • Откуда:Днепропетровск , Днепропетровская Область , Украина

Отправлено 11 February 2011 - 14:21

Quote (5_kopeek)
ss_pavel, даже моему ангельскому терпению приходит конец. Если Вы хотите быть программистом, читайте литературу (даже без этого можно обойтись, на себе проверено), думайте, анализируйте чужое и опять думайте. А когда пробуете, анализируйте ошибки -- ключ к их устанению. Вы пришли в магазин и говорите, что на мочалке нет ценника -- поцепите. А Вам отвечают, а у нас на складе есть мыло с ценником. Вот так и Вы. Какое отношение переменная Касса имеет к переменной РС?! Если Вы сами не понимаете, ищите в том же акте, как это сделано.

Прошу прощения, просто не правильно составил сообщение.переменная (пРС) должна быть похожего типа как и переменная Касса...вот так наверное правильнее будет вопрос...
Какую литературу посоветуете?"1С-программирование как дважды два. Самоучитель."-подойдет?
Еще раз прошу прощения за причиненые неудобства.
  • 0

#10   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 11 February 2011 - 14:37

Quote (ss_pavel)
1С-программирование как дважды два. Самоучитель

Не читала, не знаю. На форуме тьма ссылок для начинающих программистов.
И запомните, пРС и РС отличаются так же, как и Владислав от Ростислава. Да посмотрите в акте, если эти переменные используются в таблформе акта, значит они описаны в модуле формы акта.
  • 0

Услуги программиста 1С


#11   steelvan

steelvan

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 3
    • Регистрация: 02-June 14

Отправлено 03 June 2014 - 22:14

Как это реализовать без WORD из 1С можно посмотреть в ОптимаСофт:Документы.
В демо версии как раз кодом 1С формируется договор и выводится уже в постраничном оформленном виде.
Демку можно посмотреть по адресу http://www.optimasof...index_doki.html
Там используется внешняя компонента, встроенная в 1С и управляемая кодом 1С


Сообщение отредактировал steelvan: 03 June 2014 - 22:17

  • 0


Обратно в Программирование и конфигурирование 1С Предприятия 7.7

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных