Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Как правильно внести список в форму


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1   Igor_S

Igor_S

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 21-December 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 07 February 2011 - 13:24

Проблема заключается в том что бы в форму документа внести форму списка (тут выбирается из справочника ВидДоговора) и она отображалась в исходной таблице ( то что мы выбрали из ВидДоговора). Нужно что бы просто отображало, никаких процедур.

Пробовал делать оп разному в итоге:
В форме место выбранного видаДоговова отображает "<>", то же самое отображает в исходной таблице.

Подскажите плиз что делать ,может в модуле надо что то прописать

Заранее благодарен

Добавлено (07.02.2011, 13:24)
---------------------------------------------
Подскажите что то плиз

  • 0

#2   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 07 February 2011 - 14:32

ВидДоговора у тебя что? (спр, док, перечисление....)
  • 0

#3   Igor_S

Igor_S

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 21-December 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 07 February 2011 - 16:26

Quote (Max_Nj)
ВидДоговора у тебя что? (спр, док, перечисление....)

справочник
  • 0

#4   Kazimar

Kazimar

      Подполковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • Сообщений: 136
    • Регистрация: 04-February 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 07 February 2011 - 16:33

1.На форму выбрасываеш реквизит ВидДоговора (справочник).
2.Заходиш в свойства реквизита на форме. На закладке "Дополнительно" есть флажок "Быстрый выбор". Установи его и все.
Только работать будет на небольших справочниках.
  • 0

#5   Igor_S

Igor_S

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 21-December 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 08 February 2011 - 08:59

Спасибо, попробую завтра на работе.

Quote (Kazimar)
Только работать будет на небольших справочниках.

Да там 5 видов договор в справочнике smile

Добавлено (08.02.2011, 08:59)
---------------------------------------------
Что то не работает, что еще может быть ?
Может я справочник какой то не такой сделал

  • 0

#6   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 08 February 2011 - 09:03

У тебя вид - "справочник" или "Справочни.ИмяСправочника"
  • 0

#7   Igor_S

Igor_S

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 21-December 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 08 February 2011 - 14:41

Все ребята спс покрутился сам и с вашей помощь сделал smile
Маленькая победа

Добавлено (08.02.2011, 14:40)
---------------------------------------------
Уважаемые форумчане.
А подскажите еще плз, как сделать что бы 1 раз выбрать и оно запомнило это на последующие разы, пока не поменяеш снова ???

Добавлено (08.02.2011, 14:41)
---------------------------------------------
"выбрать" в смысле в форме документа определенный вид договора ,а то оно постоянно сбиваться.

  • 0

#8   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 08 February 2011 - 14:47

Есть такие команды как:
СохранитьЗначение()
ВосстановитьЗначение()
  • 0

#9   Igor_S

Igor_S

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 21-December 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 08 February 2011 - 14:51

Quote (Max_Nj)
Есть такие команды как:
СохранитьЗначение()
ВосстановитьЗначение()

Я в модуле нечего не писал.
Что мне там написать? Переменную вводить "ВидДоговора" ?

  • 0

#10   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 08 February 2011 - 14:58

Max_Nj, Ты программист?
почитай в помощи как пользоваться этими командами......
  • 0

#11   Igor_S

Igor_S

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 21-December 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 08 February 2011 - 15:14

Quote (Max_Nj)
Max_Nj, Ты программист?

Как бы программист, но решаю мелкие проблемы пока что, и первые мои шаги заключаются в выше сказанном.

  • 0

#12   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 08 February 2011 - 15:22

добавь такое:
Code
Процедура ПриЗакрытии()
  СохранитьЗначение("ВидДоговора_Док",ВидДоговора);  
КонецПроцедуры

Code
Процедура ВводНового()
  ВидДоговора=ВосстановитьЗначение("ВидДоговора_Док");
КонецПроцедуры

только смотри у тебя эти процедуры уже есть

  • 0

#13   Igor_S

Igor_S

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 21-December 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 08 February 2011 - 15:25

Спасибо, попробовал написать как в помощнике говорят, но еще не пробовал бухи не пускают.

Quote (Max_Nj)
("ВидДоговора_Док");

извините а вот это откуда будет браться, я там такого негде не писал, или это предопределенное окончание "_Док" ?
  • 0

#14   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 08 February 2011 - 15:28

Это просто временная переменная в которую сохранится значение

Добавлено (08.02.2011, 15:28)
---------------------------------------------
написал от балды

  • 0

#15   Igor_S

Igor_S

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 21-December 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 08 February 2011 - 16:18

Quote (Max_Nj)
Это просто временная переменная в которую сохранится значение

Извините, насколько я помню переменную надо где-то об"явить?

Quote (Max_Nj)
только смотри у тебя эти процедуры уже есть

Процедура ВводНового() - есть
Процедура ПриЗакрытии() - нету

Пробовал все по разному, не знаю почему неработает, может и вправду надо переменную где то показать ?


#16   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 08 February 2011 - 16:47

Igor_S, Так. давай уточним...
какая конфа?
какой документ?

Quote (Igor_S)
Извините, насколько я помню переменную надо где-то об"явить?

Эта переменная хранитса вне конфы...
т.е. после выхода из 1С, и снова входа, она востанавливается сам
незнаю как правильно сказать....
можно сравнить с куками
  • 0

#17   Igor_S

Igor_S

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 21-December 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 08 February 2011 - 18:32

7.7 бухгалтерия
Документ - налоговая накладная, там есть пунктик "вид цивильно - правового документа"
Я сделал справочник вид договоров, внес его в форму и в исходную таблицу, но он каждый раз просить ввести Вид договору, не сохраняет предыдущее выбранное.

ПС - если конфа это не 7.7 бухгалтерия, что я написал, тогда сори не знаю что это smile

  • 0

#18   дщпшые

дщпшые

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 394
    • Регистрация: 13-June 09
    • Откуда:, , Украина

Отправлено 08 February 2011 - 19:03

Обожаю темы где на десятом сообщении выплывает суть вопроса :))
Quote (Igor_S)
не сохраняет предыдущее выбранное.

А реквизит который будет хранить это значение Вы добавили в документ?
  • 0

#19   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 08 February 2011 - 19:42

Igor_S, А зачем ты создавал справочник? Если уж так надо - то посмотри как реализована причина, по которой НН оставляют у себя - можно сделать вид договора по такому же принципу wink

,

  • 0

#20   Igor_S

Igor_S

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 21-December 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 08 February 2011 - 19:48

Quote (дщпшые)
А реквизит который будет хранить это значение Вы добавили в документ?

нет не добавлял. А какой именно реквизит нужно написать хоть суть скажите.
  • 0


Обратно в Программирование и конфигурирование 1С Предприятия 7.7

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных