Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

НН автомат подтягивание значений дата счета/договора и №


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1   alexabv

alexabv

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 24
    • Регистрация: 12-April 10
    • Откуда: , ,

Отправлено 28 January 2011 - 12:20

Как сделать так чтобы в 1с7.7. после обновления связанного с новой формой НН. Ф форме НН автоматически подтягивались значения дата счета/договора и №.

Сейчас стоят ячейки

там где дата выражения:

Сред(Формат(ДатаДог,"Д(0)ДДММГГГГ"),1,1)
Сред(Формат(ДатаДог,"Д(0)ДДММГГГГ"),2,1)
.
Сред(Формат(ДатаДог,"Д(0)ДДММГГГГ"),4,1 )
Сред(Формат(ДатаДог,"Д(0)ДДММГГГГ"),5,1)
.
?(ПустоеЗначение(ДатаДог)=1, "", Сред(ДатаГод(ДатаДог),1,1))
Сред(ДатаДог(ДатаДог),2,1)
Сред(ДатаДог(ДатаДог),3,1)
Сред(ДатаДог(ДатаДог),4,1)

там где № выражения:

Сред(НомДог,1,1)
Сред(НомДог,2,1)
Сред(НомДог,3,1)
Сред(НомДог,4,1)
Сред(НомДог,5,1)
Сред(НомДог,6,1)

Почему то создатели обновления не придумали автоматического заполения значений как было до обновления.

  • 0

#2   alexabv

alexabv

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 24
    • Регистрация: 12-April 10
    • Откуда: , ,

Отправлено 28 January 2011 - 14:16

У меня там
Если Заказ.Вид() = "Договор" Тогда
Датадог = Заказ.ДатаДок;
НомДог = Прав(СокрЛП(Заказ.НомерДоговора),6);
КонецЕсли;

И что надо сделать, чтобы брало дату счета и Номер Счета туда?

  • 0

#3   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 28 January 2011 - 15:35

Если Заказ.Вид() = "Договор" Тогда
Датадог = Заказ.ДатаДок;
НомДог = Прав(СокрЛП(Заказ.НомерДоговора),6);
Иначе
ДатаДог = РодительскийДокумент.ДатаДок;
НомДог = РодительскийДокумент.НомерДок;
КонецЕсли;

Можно так примерно)

  • 0
Киев

#4   alexabv

alexabv

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 24
    • Регистрация: 12-April 10
    • Откуда: , ,

Отправлено 28 January 2011 - 16:02

Quote (plus)
добавить проверку и заполнить нужными реквизитами вы уж определитесь, у вас вообще не подтягиваются дата и номер или только для определенного вида документа не подтягивается (например для счета)

У меня - вообще не подтягиваются дата и номер. Эти значения вообще должны подтягиватся в диалог. В первом моем сообщении-вопросе написаны значения в ячейках "Конфигуратор-Документы-Налоговаянакладная-Форма-Диалог". Именно туда, я так считаю, должны подтягиваться дата и номер счета на основании, которого пошли документы БВ или РН на основании которых и выписывается Налоговая накладная

  • 0

#5   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 28 January 2011 - 18:45

Quote (alexabv)
Именно туда, я так считаю, должны подтягиваться дата и номер счета на основании, которого пошли документы БВ или РН на основании которых и выписывается Налоговая накладная

Для этого нужно:
1. Поле Заказ в документе Счет - пустое.
2. При формировании РН и НН использовать механизм Ввода на основании. В БВ указать Счет в поле Заказ.

  • 0
Киев

#6   alexabv

alexabv

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 24
    • Регистрация: 12-April 10
    • Откуда: , ,

Отправлено 03 February 2011 - 19:54

Я НЕ ЗНАЮ, но идеи plus и Zaval не помогают.
Когда я ввожу на основании РН или БВ налоговую накладную то в диалоговом окне в поле заказ показывает И ПОКАЗЫВАЛО что подтянуло счет-фактуру СФ-бла.бла.бла
А когда заходишь на вкладку дополнительно, то в полях справа чуть ниже середины Договор в поле Вид стоит "Договір поставки" - а налоговая требует еще добавлять ", усний", в поле Дата ничего пустота, и в поле № пустота,
а мне надо чтобы туда забивалось дата выписки счета-фактуры и № СФ соответственно.
  • 0

#7   5_kopeek

5_kopeek

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 608
    • Регистрация: 31-January 11
    • Откуда:Украина

Отправлено 04 February 2011 - 01:03

alexabv, если хотите, могу сбросить подкорректированный по просьбе kov0404 модуль.
  • 0

Услуги программиста 1С


#8   xoxol2400

xoxol2400

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 19-June 10
    • Откуда:Днепропетровск , Днепропетровская Область , Украина

Отправлено 09 February 2011 - 19:40

5_kopeek, мне подкиньте пожалуйста.
  • 0

#9   Uriah

Uriah

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 1
    • Регистрация: 23-February 11
    • Откуда:Донецк , Донецкая Область , Украина

Отправлено 23 February 2011 - 12:25

мне можно пожалуйста!!! очень надо
  • 0

#10   kov0404

kov0404

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 83
    • Регистрация: 13-January 11
    • Откуда:Волынская Область , Украина

Отправлено 23 February 2011 - 12:53

Uriah, xoxol2400, 5_kopeek имела ввиду этот модуль, вроде
Если ПустоеЗначение(НомДог) = 1 Тогда
Если ПустоеЗначение(Заказ) = 0 Тогда
Если Заказ.Вид() = "Договор" Тогда
НомДог = Заказ.НомерДоговора;
ДатаДог = Заказ.ДатаДок;
ИначеЕсли Заказ.Вид() = "Счет" Тогда
Если Вопрос("Заполнить номер и дату договора НН по реквизитам счет-фактуры?","Да+Нет") = "Да" Тогда
НомДог = глНомерБезПрефикса(Заказ.НомерДок);
ДатаДог = Заказ.ДатаДок;
КонецЕсли;
ИначеЕсли Заказ.Вид() = "РасходнаяНакладная" Тогда
Если Вопрос("Заполнить номер и дату договора НН по реквизитам расходной накладной?","Да+Нет") = "Да" Тогда
НомДог = глНомерБезПрефикса(Заказ.НомерДок);
ДатаДог = Заказ.ДатаДок;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЕсли;

Если ПустоеЗначение(НомДог) = 1 Тогда
Если ПустоеЗначение(Контрагент) = 1 Тогда
Контрагент = ДокОснование.Контрагент;
КонецЕсли;
Если Контрагент.БазДоговор.Выбран() = 1 Тогда
Если Вопрос("Заполнить номер и дату договора НН по реквизитам из базового договора Контрагента?","Да+Нет") = "Да" Тогда
НомДог = Контрагент.БазДоговор.НомерДоговора;
ДатаДог = Контрагент.БазДоговор.ДатаДок;
КонецЕсли;
Иначе
Сообщить("У контрагента "+Контрагент+" нет базового договора!","!!!");
КонецЕсли;
КонецЕсли;

вернее это кусочек модуля , а есть весь если надо

P.S.изначально идея принадлежит Leacond

  • 0

#11   sirena007

sirena007

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 7
    • Регистрация: 25-July 10
    • Откуда:Донецк , Донецкая Область , Украина

Отправлено 25 February 2011 - 14:51

Quote (5_kopeek)
alexabv, если хотите, могу сбросить подкорректированный по просьбе kov0404 модуль.

И мне плиззззз
  • 0


Обратно в Программирование и конфигурирование 1С Предприятия 7.7

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных