Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Помогите организовать подбор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1   defaultNick3882

defaultNick3882

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 3
    • Регистрация: 25-January 11
    • Откуда: , ,

Отправлено 28 January 2011 - 12:10

скажем есть справочник Товары там только наименование.
Шерстяной носок
пуховый платок
и есть регистр остатков где есть Наименование, свойство и количество(притом не важно каким образом оно туда попало), как сделать так чтобы

при открытии подбора выводился типа

Наименование| Свойство| Кол-во
Шерстяной носок | синий |2
Шерстяной носок | красный |5
Шерстяной носок | зеленый |3
пуховый платок | бабушкин |1
пуховый платок | оранжевый |3
пуховый платок | войлоковый | 5

  • 0

#2   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 28 January 2011 - 12:13

А "Свойство" откуда беретса???
  • 0

#3   defaultNick3882

defaultNick3882

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 3
    • Регистрация: 25-January 11
    • Откуда: , ,

Отправлено 28 January 2011 - 12:18

из регистра остатков
  • 0

#4   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 28 January 2011 - 12:21

defaultNick3882, спрошу по другому....
как оно туда попадает????
Если оно связанно с спр товары то можно, а если нет то - надо думать!!!
Если просто остатки (без свойств) то легко
  • 0

#5   дщпшые

дщпшые

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 394
    • Регистрация: 13-June 09
    • Откуда:, , Украина

Отправлено 28 January 2011 - 12:21

Вот преподаватели гады, издеваются на студентами, еще и извращенные задачи ставят :))
  • 0

#6   defaultNick3882

defaultNick3882

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 3
    • Регистрация: 25-January 11
    • Откуда: , ,

Отправлено 28 January 2011 - 13:00

свойство не связано со справочником ))
  • 0

#7   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 02 February 2011 - 05:40

defaultNick3882, Делаешь запрос по регистру с группировкой по Товару и Свойству, результат выгружаешьв ТаблицуЗначений. Если речь идет о подборе, то запрос делаешь 1 раз и по мере подбора удаляешь из ТЗ количество указываемое при подборе.
Если справочник очень большой (десятки тысяч наименований) тогда ТЗ плохо подойдет
В этом случае можно сделать дополнительный справочник для подбора с реквизитами Товар,Свойство,Остаток. Однако момент заполнения такого справочника это отдельная тема для обсуждения.
Или же Делать справочник свойств, подчиненным справочнику Товары и т.д. ....
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных