Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Сортировка Запроса, числа с минусов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1   Banzaez

Banzaez

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 14
    • Регистрация: 09-September 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 21 January 2011 - 17:58

Всем добрый вечер.
Суть проблемы такова.
Делаю запрос, сортирую его по количеству билетов и по наименованию.
Все это сую в таблицу и в итоге у меня получается 8 8 9 -3 10 11 11.
Почему число с минусом оказывается не в конце? Это глюк 1ски или я туплю?

Заранее благодарен)

  • 0

#2   Ardi

Ardi

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 958
    • Регистрация: 27-January 09
    • Откуда:Столица

Отправлено 21 January 2011 - 18:06

удал текст
  • 0

#3   Banzaez

Banzaez

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 14
    • Регистрация: 09-September 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 21 January 2011 - 22:47

Какой текст и от куда?
  • 0

#4   vik

vik

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 241
    • Регистрация: 08-April 09
    • Откуда:Белогородка , Киевская Область , Украина

Отправлено 21 January 2011 - 22:50

Banzaez, Судя по результату - кол билетов - строка
  • 0
Одна из самых чудесных наград этой жизни - искренне помогая другому, непременно помогаешь и себе

#5   Banzaez

Banzaez

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 14
    • Регистрация: 09-September 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 22 January 2011 - 23:00

Ну я догадался что оно типа Строка.
Но я понять что то не могу, как или можно ли вообще в самом запросе отрицательные числа нормально отсортировать?

Код приблизительно такой

Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
ТекстЗапроса =
...
|КолБил = Документ.ТурУслуга.КолБил;
...
|Группировка Контрагент упорядочить по КолБил, Контрагент.Наименование;

Выполнить...

Пока Групировка(1,-1) = 1 Цикл
Таб.ВывестиСекцию(Секция_2);
КонецЦикла;

  • 0

#6   Ardi

Ardi

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 958
    • Регистрация: 27-January 09
    • Откуда:Столица

Отправлено 22 January 2011 - 23:59

добавь в Документ.ТурУслуга поле КолБилЧисло.
Автоматом записывай в КолБилЧисло инфу из КолБил - и поиграйся - сотрирует запрос по КолБилЧисло или нет.
  • 0

#7   Golub____Ka

Golub____Ka

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 72
    • Регистрация: 18-November 09
    • Откуда:Ужгород , Закарпатская Область , Украина

Отправлено 24 January 2011 - 09:06

фунцією Число( параметр)
яка перевращає параметро в число скористатись не пробував ?
  • 0

#8   Banzaez

Banzaez

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 14
    • Регистрация: 09-September 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 24 January 2011 - 09:12

поле КолБил и так число 0_о

|КолБил = Число(Документ.ТурУслуга.КолБил);
С этим запрос выдает ошибку

Я уже много чего перепробовал и ничего не получается.

  • 0

#9   Ardi

Ardi

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 958
    • Регистрация: 27-January 09
    • Откуда:Столица

Отправлено 24 January 2011 - 15:44

Quote
Я уже много чего перепробовал и ничего не получается.

тогда полный запрос завай
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных