Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

нумерация доков с прибамбасами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1   soleg

soleg

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 2
    • Регистрация: 14-January 11
    • Откуда:Запорожье , Запорожская Область , Украина

Отправлено 14 January 2011 - 22:28

УТП 8.1.
Докектор хочет следующее:
Например док. РеализацияТоваровУслуг
в нем есть 3 реквизита :
- ОтражатьВУправленческомУчете;
- ОтражатьВБухгалтерскомУчете;
- ОтражатьВНалоговомУчете;

Руководство хочет видет такой результат:
например, когда вслючены(истина) все 3 реквизита - нумерация документа идет нормально,
когда стоит только реквизит ОтражатьВУправленческомУчете - нумерация идет другая и с префиксом "У", если включен только реквизит ОтражатьВБухгалтерскомУчете - нумерация еще друга и с префиксом "Б", .... в налоговом по аналогии с префиксом "Н"

И так надо во всех доках где естьети реквизиты. (приказы начальства не обсуждаются. просто НАДО и ВСЁ!)

кто что думает? ... с чего начать?... и где могут быть "грабли"?

  • 0

#2   дщпшые

дщпшые

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 394
    • Регистрация: 13-June 09
    • Откуда:, , Украина

Отправлено 14 January 2011 - 23:05

Quote (soleg)
и где могут быть "грабли"?

Сама эта затея сплошные грабли. В базе и так видно по какому учету проведен документ. Другое дело выводить это при печати.
Quote (soleg)
с чего начать?

Начать с того, что научится объяснять руководителю ненужность некоторых действий.
  • 0

#3   Ardi

Ardi

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 958
    • Регистрация: 27-January 09
    • Откуда:Столица

Отправлено 15 January 2011 - 00:39

в конфе есть кусок кода (в этой или другой) который нумерует и префиксует в зависимости от узла базы (при распределёнке). Отследить отладчиком где это делается и подправить под нужды.
  • 0

#4   soleg

soleg

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 2
    • Регистрация: 14-January 11
    • Откуда:Запорожье , Запорожская Область , Украина

Отправлено 15 January 2011 - 07:04

а с Нумераторами никто не работал?, .... создал 3 нумератора доков, ... а вот как програмно назначить тот или иной нумератор????? пишу в событие ОтражатьВУправленческомУчетеПриИзменении Метаданные().Нумератор = и хочу указать созданый нумератор...... ,а не знаю как
  • 0

#5   дщпшые

дщпшые

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 394
    • Регистрация: 13-June 09
    • Откуда:, , Украина

Отправлено 15 January 2011 - 13:07

Изменять каждый документ это путь в никуда.
Ardi дал Вам дельный совет.
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных