Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Поделитесь кусочком кода выгрузки в аптечный формат *.mmo


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1   marker

marker

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 8
    • Регистрация: 04-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 13 January 2011 - 16:40

Собственно сабж. Если кому не жалко, сбросьте на ящик в профиле кусок кода для выгрузки в формат *.mmo из любой конфигурации хоть самопальной.
  • 0

#2   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 13 January 2011 - 23:07

Создаешь обычную печатную форму в 1с.
Прописываешь реквизты документа в ячейки согласно спецификации формата ММО.
Сама таблица формируется как обычная печатная форма, только в конце записывается в текстовом формате:
Таб.Записать(ИмяИПутьКФайлу,3);
Code

Таб=СоздатьОбъект("Таблица");
Таб.ИсходнаяТаблица("mmo");
Таб.ВывестиСекцию("Шапка"); //в каждой ячейке шапки ММО расположи реквизты шапки документа и переменные согласно описанию формата ММО

ВыбратьСтроки();     
Пока ПолучитьСтроку() = 1 do
       // Тут получи в переменные - значения для полей ММО которых нет в документе.     
       // Например всякие таможенные ценны номера сертификатов и т.д.
       Таб.ВывестиСекцию("Строка"); //в каждой ячейке строки ММО расположи реквизты строки документа и переменные согласно описанию формата ММО
КонецЦикла;
ИмяИПутьКФайлу = // здесь сформируй путь к файлу
Таб.Записать(ИмяИПутьКФайлу,3); //Запись получившейся печатной формы в текстовый формат с разделителями, что с учетом соответствия порядка ячеек и даст искомый ММО

wink
http://depositfiles....files/0eiias0cl - ссылка на описание формата. Смотреть ишаком, мозила почему-то хелпник не открывает!

ЗЫ. Есть аптеки? На чем работают? Интерисует конфигурация и торг. оборудование. Т.к. скоро самому переделывать ....

  • 0

#3   marker

marker

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 8
    • Регистрация: 04-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 14 January 2011 - 10:50

Спасибо большое, но к сожалению без самой таблицы с mxl переменными, конечно, конечно это все не имеет смысла. Но за идею с таблицей премного благодарен.

З.Ы. Нет, до аптек так и не дошли руки. Ну из торгового оборудования обычно только кассовый аппарат нужен, правда если под 7.7 то нужно брать уже с внутренним COM-сервером в виде dll библиотеки (благо, щас почти под все есть) ибо cash-трейд под семерку щас не продают. Ну дисконтные карты если попроще можно заказать пластиковые со штрихкодами, иначе магнитные. Для аптек в принципе и под 7.7. и под 8.х есть спецовые конфигурации. Для минимальной "спартанской" работы хватит и ТиС. Накладную облагородить огромными кнопками с картинками-надписями, формексом и прочими свистелками, убрать лишнее из интерфейсов (обычно так для магазинов делаю).

  • 0

#4   liksoft

liksoft

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 201
    • Регистрация: 29-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 15 January 2011 - 14:58

Quote (ivisor)
ЗЫ. Есть аптеки? На чем работают? Интерисует конфигурация и торг. оборудование. Т.к. скоро самому переделывать .

Есть аптеки. работают на Скарб (http://www.skarbpharm.com/) и на датексах 3530. с сопряжением с 1с. отзывы работников на скарб очень негативные. а я, как программист, долго просил разработчиков ПРАВИЛЬНО сделать выгрузку в DBF чтоб все циферки совпадали....сделали на 85%...
  • 0

#5   ivisor

ivisor

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1438
    • Регистрация: 06-March 08
    • Откуда:Планета Земля

Отправлено 16 January 2011 - 23:59

Я думаю на 7.7 делпть. Нашел для аптеки хорошую конфу, правда российскую. Одного не знаю - как будет работать подбор (в смысле - с какой скоростью). Там организован специальный справочник в который "вкидываются" ненулевые остатки. По идее должно быть достаточно быстро (таблицу значений положенную на форму юзает оч. долго sad ), потому хотел рассмотреть все варианты.
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных