Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Прошу помощи, сам с нуля изучаю програмирование 1с


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1   Igor_S

Igor_S

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 21-December 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 21 December 2010 - 13:56

Доброе время суток.
Меня взяли в фирму, на должность программист 1с 7.7 предприятие. Кому учить здесь нету, я про программирование 1с ничего не знаю. Сейчас 2 день как работаю, читаю книгу из поставленной сборкой 1с - "описание встроенного языка". Так как программирование не занимался ранее - тяжеловато. 1с настроена под фирму но в связи с новым Податковым Кодексом будут изменения.
Взял базу фирмы и саму программу. Открываю через конфигуратор - там конструктор и конфигуратор - все что там есть смотрю как зделано.
Вопросов очень много.
Можно ли делать новый справочники, документы, журналы, отчеты и впрочем остальное только при помощи всех способов кроме написание модулей ( модули вообще для меня сейчас загадка) ?
Я сделал в конструкторе новый отчет (просто скопипастил модуль готового отчета) а он у меня уже в программе 1с не показывается. Константы, справочники и документы показывает.
Не судите строго, искал на форуме таких новичков как я вроде нету.
Стоит ли при помощи только желания (образование - экономическая кибернетика, но там такого не учил) заниматься программирование 1с ?
ПС. Прогресс вижу по себе, уже немного представляю суть конфигуратора.
  • 0

#2   direk

direk

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 67
    • Регистрация: 27-May 10
    • Откуда:Долина , Ивано-Франковская Область , Украина

Отправлено 21 December 2010 - 14:09

Сам начинал с нуля, учителя были, но пока не столкнулся с реальными проблемами - что об стенку горохом... Так что мое мнение- здесь главное желание и терпение.
Quote (Igor_S)
Стоит ли при помощи только желания (образование - экономическая кибернетика, но там такого не учил) заниматься программирование 1с ?
- читай выше.

Quote (Igor_S)
Можно ли делать новый справочники, документы, журналы, отчеты и впрочем остальное только при помощи всех способов кроме написание модулей ( модули вообще для меня сейчас загадка) ?
- все это без модулей - как картина без рисунка. :))))))))
Новички здесь всегда есть, так все знать невозможно и иногда требуеться постороняя помощь... Думаю, остальные участники форума будут согласны...
  • 0
Пришел, увидел, сделал как надо...

#3   Golub____Ka

Golub____Ka

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 72
    • Регистрация: 18-November 09
    • Откуда:Ужгород , Закарпатская Область , Украина

Отправлено 21 December 2010 - 14:20

удачі..

хоч поняття що таке дт а що таке кт Є ???

  • 0

#4   Igor_S

Igor_S

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 21-December 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 21 December 2010 - 14:29

Quote (Golub____Ka)
удачі.. хоч поняття що таке дт а що таке кт Є ???

Дебет кредит ? Ну конечно есть smile

Quote (Golub____Ka)
Сам начинал с нуля, учителя были, но пока не столкнулся с реальными проблемами - что об стенку горохом... Так что мое мнение- здесь главное желание и терпение.

С чего лучше начать? читаю описание встроенного языка - 50 % (+-) понимаю(очень очень заплатано)
Ели просто пишу модуль оно само и таблицы рисует (или таблицы можно самому корекрировать (в смысле слева, справа и тд.)

Добавлено (21.12.2010, 14:29)
---------------------------------------------
Ах да, еще 1 вопросик - изучаю 1с 7,7 я смогу что то программировать в 8,х в будущем ?

  • 0

#5   siniypank

siniypank

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 84
    • Регистрация: 06-July 09
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 21 December 2010 - 14:49

Quote (Igor_S)
(или таблицы можно самому корекрировать (в смысле слева, справа и тд.)

конечно да
Quote (Igor_S)
Ах да, еще 1 вопросик - изучаю 1с 7,7 я смогу что то программировать в 8,х в будущем ?

эсли изучиш 7,7 то и 8 намного легче будет
Вы немного почитайте топик /forum/3-315-1 там есть неплохие ссылки
  • 0

#6   Kazimar

Kazimar

      Подполковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • Сообщений: 136
    • Регистрация: 04-February 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 21 December 2010 - 15:08

Igor_S, если не секрет. Скажи примерно сколько тебе там платят?
  • 0

#7   Igor_S

Igor_S

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 21-December 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 21 December 2010 - 16:20

Quote (Kazimar)
Igor_S, если не секрет. Скажи примерно сколько тебе там платят?

2700 оклад, мне как студенту главное опыт ( а тут все по закону, не каких конвертов и тд ,ну и трудовая)
Quote (Kazimar)
(если, конечно, такое разрешено вашим набором прав)

Права у меня админа у меня на компе 1с пока что несвязанная с общей базой ( я просто скопировал с компа бухгалтера базу и делаю с ней все что могу. Также сделал свою базу - пошагово учу все что написано здесь http://www.firststeps.ru/1c/) - кстати на этом спасибо siniypank - ку

Добавлено (21.12.2010, 16:20)
---------------------------------------------
Завтра будет реальное задание от глав.бух. Буду мучатся. Будете наставлять молодого и неопытного ?


#8   Ardi

Ardi

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 958
    • Регистрация: 27-January 09
    • Откуда:Столица

Отправлено 21 December 2010 - 17:14

Quote
Я сделал в конструкторе новый отчет (просто скопипастил модуль готового отчета) а он у меня уже в
программе 1с не показывается. Константы, справочники и документы показывает.
В ПРАВАХ надо ещё разрешить этот отчет. Или поставить ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ галку "Отключить контроль прав".

Quote
Ах да, еще 1 вопросик - изучаю 1с 7,7 я смогу что то программировать в 8,х в будущем ?

Нет. В 8 в типовых конфигурациях в 20 раз больше кода выполняется при работе тех-же документов. И языке программирования 7 и 8 только слова похожие, язык очень разный. Общее только то что это платформы для ведения учета.

Quote
1с настроена под фирму но в связи с новым Податковым Кодексом будут изменения.

А ведь могли и в стоматологи взять.

Добавлено (21.12.2010, 17:14)
---------------------------------------------

Quote (Igor_S)
Igor_S, если не секрет. Скажи примерно сколько тебе там платят?

2700 оклад, мне как студенту главное опыт ( а тут все по закону, не каких конвертов и тд ,ну и трудовая)


Шоб я так жил. Там всей работы на тыщу-две. А тут 2700 в месяц.
Правда если конфигурация всё ещё официально поддерживается.

#9   Igor_S

Igor_S

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 21-December 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 22 December 2010 - 09:39

В общем люди добрые, наставьте и подскажите с чего начать (если мне, по вашему мнению, нужно начинать с самого простого то скажите, азы выучил но модули нет)
Сказали сделать отчет в котором будет отображаться доходи и расходы по счетам. Эти самые доходы и расходы бухгалтерия заносит в виде проводок через: Документы --> Операции.

И еще 1 вопрос: у них 1с ставилась давно, они в ней работают, но отчеты которые пришли по обновления не работают. Можно что то с этим сделать (лицензионная сетевая 1с)

Не прошу готовый модуль, прошу сказать с чего начать делать этот 1-й отчет. smile

  • 0

#10   Istari

Istari

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 18
    • Регистрация: 17-December 10
    • Откуда:Кировоград , Кировоградская Область , Украина

Отправлено 22 December 2010 - 09:41

Igor_S, могу реально пожелать удачи)) сам такой же если честно) работаю три недели...за неделю разобрался и выучил 1ску)) помогло то что учился хоть на программиста) хотя если честно язык 1с очень отличается...по крайней мере алгоритмом выполнения тех же условий и циклов...сейчас втянулся и выполняю любые задания) разве что только дольше чем опытные 1сники) но выполняю уже все задания...так что удачи)) желание творит чудеса)))
  • 0

#11   Igor_S

Igor_S

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 21-December 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 22 December 2010 - 09:59

Блин у меня нету учителя, столько вопросов.
Если я захожу в вкладку там где показывает что будет делать кнопка сформировать, там таблица, если я сам там сделаю изменения оно их сохранит? будет толк.
И еще кода я нажимаю новый отчет там есть 3 варианта, я там выбрал 1 так как написано - само пишет модуль. Что лучше по началу ?:?

Огромное спасибо за отчеты. smile

  • 0

#12   Istari

Istari

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 18
    • Регистрация: 17-December 10
    • Откуда:Кировоград , Кировоградская Область , Украина

Отправлено 22 December 2010 - 10:23

это ты в конструктор зашел, если хочешь разобраться то пиши сам. через новый отчет а не через конструктор отчетов.
если сделаешь изменения то конечно сохранит) после нажатия на кнопочку сохранить))))
  • 0

#13   Igor_S

Igor_S

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 21-December 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 22 December 2010 - 10:31

Quote (Istari)
это ты в конструктор зашел, если хочешь разобраться то пиши сам. через новый отчет а не через конструктор отчетов. если сделаешь изменения то конечно сохранит) после нажатия на кнопочку сохранить))))

Мне нужно написать модуль ? Все через него делается я так понял ?

Добавлено (22.12.2010, 10:31)
---------------------------------------------
А почему когда я например вставляю работающий модуль в новый, у меня пустой отчет без каких либо табличек и тд. ?

  • 0

#14   Istari

Istari

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 18
    • Регистрация: 17-December 10
    • Откуда:Кировоград , Кировоградская Область , Украина

Отправлено 22 December 2010 - 10:54

таблица в 1с не такая как в ехеле) в табличной части просто выводятся название секции и делается оформления таблицы(шапки и т.д.), а вот сама таблица формируется в модуле. формируешь таблицу значений потом выводишь ее в нужной секции.

Добавлено (22.12.2010, 10:54)
---------------------------------------------
а вообще вот тебе сайт оч хороший...я за день понял принцип работы по этим примерам. самые азы...
http://mista.ru/tutor_1c/index.htm
потому что как я понял ты еще не оч понял как там взаимодействуют объекты. посмотри там примеры и описание разных объектов. иначе проще будет тебе скинуть готовый отчет нежели на пальцах показывать как его написать

  • 0

#15   Igor_S

Igor_S

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 21-December 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 22 December 2010 - 11:08

Спасибо посмотрю еще и там. Учусь по этому - http://www.firststeps.ru/1c/ - но это наверное для старее версии. Прям так как там не делаю питаюсь понять что за что отвечает.
  • 0

#16   Istari

Istari

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 18
    • Регистрация: 17-December 10
    • Откуда:Кировоград , Кировоградская Область , Украина

Отправлено 22 December 2010 - 11:16

сайт хороший)) сейчас сам пробежался по урокам...)
пиши конкретные вопросы...просто ты сейчас задаешь вопросы ответы на которые нужно очень объемные давать...
хотя если честно имея те уроки я бы быстрее во всем разобрался)
пытайся сформулировать конкретный вопрос...тогда и получишь ответ который тебе поможет
  • 0

#17   siniypank

siniypank

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 84
    • Регистрация: 06-July 09
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 22 December 2010 - 14:33

Quote (Istari)
сайт хороший)) сейчас сам пробежался по урокам...)
пиши конкретные вопросы...просто ты сейчас задаешь вопросы ответы на которые нужно очень объемные давать...
хотя если честно имея те уроки я бы быстрее во всем разобрался)
пытайся сформулировать конкретный вопрос...тогда и получишь ответ который тебе поможет

Так точно, истину глаголиш
  • 0

#18   Igor_S

Igor_S

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 21-December 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 27 December 2010 - 08:12

Всем спасибо, потихоньку учу. Самое тяжелое сейчас для меня понять как пишется модуль и как он привязан к таблице.

Добавлено (27.12.2010, 08:12)
---------------------------------------------
Подскажите пожалуйста есть какие-то видео уроки по встроенному языку 1с ?

  • 0

#19   Бестия

Бестия

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 28
    • Регистрация: 04-March 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 27 December 2010 - 15:35

Думаю есть, но нужно искать долго. mista.ru - там учебник есть не плохой.
  • 0

#20   Igor_S

Igor_S

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 32
    • Регистрация: 21-December 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 05 January 2011 - 09:56

Уважаемые форумчане.
Прошу подсказать мне что я делаю не так как надо. Читаю книги "Владимир Дубянский 1С Предприятие Конфигурирование и администрирование для начинающих" и "практика программирования в среде 1с" а также пошагово (правда меня хватило на 60 шагов) изучаю "http://www.firststeps.ru/1c/".

Начну с того что понятно: Понятно как оно устроена програма. Разобрался как делать справочники, журналы счетов, константы вообще все что не связано с модулями. Уже несколько раз исправлял ошибки (пользователи не смогли зайти в 1с - проблема была в пути к папке пользователей).

Вот что не могу освоить так это как правильно писать модуль и как он связан с таблицей, как он вообще логически построен.

Скажите это очень трудное дело или мне просто не хватает упорства ?

ПС. не бейте сильно за некий маразм cry
ППС. Может кто может скинуть несколько детских отчетов документов что бы запустить их и разобраться (в моей базе только очень большие модули).

Заранее всем спасибо

  • 0


Обратно в Программирование и конфигурирование 1С Предприятия 7.7

Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных