Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Непонятка с 1С


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1   GenTay

GenTay

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 2
    • Регистрация: 17-December 10
    • Откуда:Харьков , Харьковская Область , Украина

Отправлено 17 December 2010 - 14:39

Есть документ /не важно какой/. В нем есть реквизит, допустим Вид. От него зависит, что выбирается в табл.части документа. Пример рекв1, рекв2 это реквизит типа "справочник". Если Вид = 1 или 2, то рекв1 и рекв2 равны рекв1 = "ТМЦ" и рекв2 = "Партии". Если Вид = 2 то рекв1 = "Контрагенты" и рекв2 = "ТМЦ". В чем проблема, когда Вид =1 или 2 документ работает, если 3, то при попытке выбора "ТМЦ" или "Партии" 1С наглухо зависает. Мои попытки и попытки гуру 1С результатов не дали. Что это может быть? Если это есть на форуме - укажите где почитать? В МДшнике ошибки есть, может из-за них? Но они не касаются этого документа.
  • 0

#2   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 17 December 2010 - 15:49

Документ, поди, самопальный? Или креативно доработанный?
Передай привет "гурам", потом создай Банковскую выписку, добавь строку.
Выбери счет, у которого есть субконто "завешивающего" типа и попробуй их выбрать. Если получится - косяки в документе. Если тоже зависнет - значит в ФормахВыбора рученьки шаловливые отметились.
Если виноват док - правильную реализацию можно посмотреть в модуле формы той же БВ.
  • 0
Киев

#3   AgA

AgA

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 276
    • Регистрация: 07-November 09
    • Откуда:Харьков , Харьковская Область , Украина

Отправлено 17 December 2010 - 16:49

Согласен с Zaval возможно у вас есть счет не вписывающийся в условия где определяется вид. Попробуйте в этом месте воспользоваться отладчиком если умеете. И по шагам понять "куда идет не туда".
Возможно у вас на этом счете пустое 3 субконто в данных.

  • 0

#4   GenTay

GenTay

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 2
    • Регистрация: 17-December 10
    • Откуда:Харьков , Харьковская Область , Украина

Отправлено 18 December 2010 - 08:24

Всем спасибо! Док доработанный /возможно креативно/, это правда , но дорабатывал я. К гуру обращаюсь тока тогда, когда сам в тупике. Документ "Инвентаризация". Счетов и субконто нет. В табл.части обращаюсь к справочникам, и это не зависит от счетов. Более того, есть в доке обращения к автом. заполнению по остаткам, их изолировал - и когда работаю в режиме 3 к ним не обращается док. Итог БВ не поможет, или не знаю как ее приладить. При залипании на все процедуры и функции поставили, в отладчике, точки останова, чтоб понять кто портит воздух. Но при выборе строки
док нигде не остановился, ваще. Какие еще будут предложения? Могу сбросит док или код, или что еще там есть.

Нашел!!!!! Каким-то образом, не знаю каким, влияет функция УстДост(). Я ее отключил и все заработало. Всем спасибо!!!!

  • 0

#5   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 18 December 2010 - 10:06

biggrin Вы ее умудрились зациклить. При отключении можете потерять некоторые важные свойства формы.
А БВ я привел в качестве примера - там подобный механизм: в зависимости от выбранного счета меняются типы реквизитов.
Удачи.
  • 0
Киев



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных