Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

- - - - -

Совместимость при работе на windows 7 и XP


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1   defaultNick0107

defaultNick0107

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 3
    • Регистрация: 16-December 10
    • Откуда: , , Украина

Отправлено 16 December 2010 - 10:35

Добрый день!
Есть следующая проблема:
база 1С стоит на машине с ОС windows ХР, по сети с базой должен работать пользователь с ОС windows 7. Возникает проблема с кодовой страницей: если пользователь на ОС windows 7 проиндескирует базу под себя, пользователь на ХР имеет проблемы, и наоборот.

Подскажите п-ста, что нужно сделать, чтобы оба пользователя и на ОС windows ХР, и на ОС windows 7 могли работать базой и при этом не индексировать ее каждый раз под свою систему?

  • 0

#2   Agent22

Agent22

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 94
    • Регистрация: 17-July 10
    • Откуда: , , Украина

Отправлено 16 December 2010 - 11:39

Начиная с 26 релиза можно отключить кодовую страницу. Для этого в папке Bin создайте файл ordnochk.prm. Собственно и все.
  • 0
- Готово, Мастер.
- Что готово?
- Сломал!

#3   Hantinka

Hantinka

      Подполковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • Сообщений: 103
    • Регистрация: 16-February 10
    • Откуда:Запорожье , Запорожская Область , Украина

Отправлено 16 December 2010 - 11:40

как вариант отключить проверку. Вот инструкция, только я сама данное колдунство не творила, посему за результат не ручабсь, может у кого-то есть идеи лучше:

Начиная с релиза 7.70.026 имеется возможность отключения проверки идентичности порядка сортировки, установленного для базы данных и системного порядка сортировки.

Отключение проверки достигается созданием в каталоге программных файлов системы или в каталоге информационной базы сигнального файла с именем OrdNoChk.prm. Содержание файла никакого влияния на работу системы не оказывает.
В случае размещения файла в каталоге программных файлов системы проверка отключается при работе со всеми информационными базами, если в каталоге информационной базы - то только при работе с данной базой.

Применение данной возможности может быть рекомендовано только в крайних случаях, когда не имеется возможности согласовать системный порядок сортировки с порядком сортировки, устанавливаемым для информационной базы.
При отключении проверки порядка сортировки в условиях применения компоненты управления распределенными информационными базами НЕ СЛЕДУЕТ использовать символы любых алфавитов, кроме латинского, в трехбуквенном идентификаторе информационных баз, входящих в состав распределенной.

Следует иметь в виду, что 1С:Предприятие при работе использует возможности по сортировке обоих механизмов, и отключение проверки идентичности порядка в них может привести к неожиданному для пользователя порядку следования строк, например, при формировании отчетов

З.Ы. Попробуйте воспользоваться поиском, по-моему данный вопрос уже обсуждался

  • 0

#4   defaultNick0107

defaultNick0107

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 3
    • Регистрация: 16-December 10
    • Откуда: , , Украина

Отправлено 16 December 2010 - 11:53

всем спасибо. файлик помог
  • 0

#5   vik

vik

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 241
    • Регистрация: 08-April 09
    • Откуда:Белогородка , Киевская Область , Украина

Отправлено 16 December 2010 - 13:56

defaultNick0107, А подключиться к удаленному рабочему столу не пробовали?

  • 0
Одна из самых чудесных наград этой жизни - искренне помогая другому, непременно помогаешь и себе

#6   Germiona

Germiona

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 46
    • Регистрация: 05-March 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 17 January 2011 - 16:51

переставила Виндовс, на ХР 2009 год (профессиональный) и 1С не становится, пишет
- не найден файл Setup.exe или один из его компанентов angry
  • 0

#7   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 17 January 2011 - 19:58

Germiona, Звери не пробегали? - ищи!
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#8   Germiona

Germiona

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 46
    • Регистрация: 05-March 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 18 January 2011 - 15:16

какие звери???? wacko
  • 0

#9   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 18 January 2011 - 21:13

Звери - это такие программы, которые мешают другим программам и работе операционной системы.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#10   Germiona

Germiona

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 46
    • Регистрация: 05-March 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 22 January 2011 - 00:10

ищу...... не пробегали((((
  • 0

#11   Shahta27

Shahta27

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 61
    • Регистрация: 17-January 10
    • Откуда:Ужгород , Закарпатская Область , Украина

Отправлено 10 February 2011 - 21:13

Установил 1С на ОС Windows 7 (Home), платформа 027, конфигурация бух. 281 для Украины проф.
Программа запустилась, справочник фирмы заполнил, но при попытке создать записи в справочниках сотрудников, ТМЦ и контрагентов начались траблы, выдает ошибки:
Контрагент:
ТаблицаРеквизитов.Значение = Конт.ПолучитьАтрибут(Идентификатор);
{Обработка.ЗаписьПериодическихРеквизитов.Форма.Модуль(53)}: Неверное имя атрибута
Сотрудники:
Значение = Константа.ПолучитьАтрибут(сИдентификатор);
{Глобальный модуль(243)}: Неверное имя атрибута
ТМЦ
Значение = Константа.ПолучитьАтрибут(сИдентификатор);
{Глобальный модуль(243)}: Неверное имя атрибута
и т.д.
Хотя до этого устанавливал этот комплект на другие ноутбуки и ничего, работает, правда ось была Windows 7 (Professional).
Может кто сможет подсказать, в чем проблема.
  • 0

#12   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 10 February 2011 - 22:07

Shahta27, Бородатый вопрос. Региональные параметры и язык на ОС Windows 7 только русский.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#13   Shahta27

Shahta27

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 61
    • Регистрация: 17-January 10
    • Откуда:Ужгород , Закарпатская Область , Украина

Отправлено 10 February 2011 - 22:18

Quote (pepe)
Shahta27, Бородатый вопрос. Региональные параметры и язык на ОС Windows 7 только русский.

Понял, не бамбук, понял... smile
Сначала решил, что раз перекодировку сделал на "+Текущая конфигурация...",
этого достаточно. Забыл учесть системный язык. Завтра буду пробовать.
Спасибо + в репутацию

  • 0






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных