Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Списание партий УТ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1   Teriban

Teriban

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 20
    • Регистрация: 16-December 09
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 25 November 2010 - 13:01

Собсно, делаю документ который списывает партии, но в регистр ПарииТоваровНаСкладах попадают стоимости в долларах, вроде валюта стоит грн. Не могу понять как оно разбирает в какой валюте нужно брать суммы.

Вроде суммы берутся в УправлениеЗапасамиПартионныйУчет -> Процедура СписаниеПартий(СтрокаДокумента, СтруктураПараметров, РегистрУчета) в стоках:

ДеревоПартий = СтруктураПараметров["Дерево"+ИмяРегистра];

СтруктураИзмерений = СтруктураПараметров[ИмяРегистра + "СтруктураИзмерений"];
ТаблицаОстатковПартий = СтруктураПараметров[ИмяРегистра + "ТаблицаОстатков"];

  • 0

#2   Sem2

Sem2

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 269
    • Регистрация: 29-May 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 25 November 2010 - 13:08

У Вас в регистре существует два ресурса: Сумма взаиморасчетов и сумма управленческого учета.
  • 0
Мнение человека, как транспорт. Если нет личного приходится пользоваться общественным!

#3   Teriban

Teriban

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 20
    • Регистрация: 16-December 09
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 25 November 2010 - 13:16

Sem2, уточните, Вы про какой регистр? В ПартииТоваровНаСкладах два ресурса "Стоимость" и "Количество".
  • 0

#4   Sem2

Sem2

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 269
    • Регистрация: 29-May 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 25 November 2010 - 13:20

Прошу прощения, а с какой конфигурацией Вы работаете?
  • 0
Мнение человека, как транспорт. Если нет личного приходится пользоваться общественным!

#5   Teriban

Teriban

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 20
    • Регистрация: 16-December 09
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 25 November 2010 - 13:23

"Управление торговлей для Украины" (2.3.8.1).
  • 0

#6   Sem2

Sem2

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 269
    • Регистрация: 29-May 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 25 November 2010 - 15:28

Проверьте настройки параметров учета, у Вас валюта управленческого учета стоит валюта (USD) в таком случае система правильно отрабатывает.
  • 0
Мнение человека, как транспорт. Если нет личного приходится пользоваться общественным!

#7   Teriban

Teriban

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 20
    • Регистрация: 16-December 09
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 25 November 2010 - 15:46

Стоит USD но другие документы отрабатывают в грн. а мой док USD.
  • 0

#8   Sem2

Sem2

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 269
    • Регистрация: 29-May 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 25 November 2010 - 17:46

Нажмите клавишу цены и валюты и посмотрите валюту документа.
Там стоит USD
  • 0
Мнение человека, как транспорт. Если нет личного приходится пользоваться общественным!

#9   Teriban

Teriban

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 20
    • Регистрация: 16-December 09
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 25 November 2010 - 22:18

Дело в том что документ не "типовой", я его сам "нарисовал". Естественно обработки проведения похожи на типовые.

В структуре шапки валюта документа передается как "гривна", проверял много раз.

Я думаю проблема не в этом, таблица по товарам передается в общие модули (см. 1й пост) БЕЗ СТОИМОСТЕЙ, и уже там их оттуда забирает, как я не знаю, и как оно понимает в какой валюте надо брать, я тоже "допетрать" не могу.

  • 0

#10   дщпшые

дщпшые

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 394
    • Регистрация: 13-June 09
    • Откуда:, , Украина

Отправлено 26 November 2010 - 06:03

Ну так посмотрите как работают процедуры в общих модулях, ничего сложного ведь нет.
  • 0

#11   Sem2

Sem2

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 269
    • Регистрация: 29-May 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 26 November 2010 - 07:29

Ха-ха biggrin с этого нужно было начать, документ самописный.
  • 0
Мнение человека, как транспорт. Если нет личного приходится пользоваться общественным!

#12   Teriban

Teriban

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 20
    • Регистрация: 16-December 09
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 26 November 2010 - 09:07

Quote (дщпшые)
Ну так посмотрите как работают процедуры в общих модулях, ничего сложного ведь нет.

Я наверное не настолько сообразительный, сразу понять не могу... Стоимости оно берет в тех 3- строках (из первого поста)... Как оно понимает валюту, если вал. документа грн вал упр учета usd вал. регл. учета грн.

для других документов берет грн. а для моего одного usd

  • 0

#13   Sem2

Sem2

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 269
    • Регистрация: 29-May 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 26 November 2010 - 10:31

Включаете отладчик, ставите точку остановки, и строчка за строчкой разбераетесь что и как работает и откуда берется....Отлаживаете работу своего документа.
  • 0
Мнение человека, как транспорт. Если нет личного приходится пользоваться общественным!

#14   Teriban

Teriban

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 20
    • Регистрация: 16-December 09
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 26 November 2010 - 11:30

Quote (Sem2)
Включаете отладчик, ставите точку остановки, и строчка за строчкой разбераетесь что и как работает и откуда берется...

Спасибо конечно, но отладчиком и так пользуюсь, мне бы кто в теории поведал...

  • 0

#15   Sem2

Sem2

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 269
    • Регистрация: 29-May 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 26 November 2010 - 17:27

Quote
Вроде суммы берутся в УправлениеЗапасамиПартионныйУчет -> Процедура СписаниеПартий(СтрокаДокумента, СтруктураПараметров, РегистрУчета) в стоках:

Загляните в тело модуля там есть переменная связанная с валютй учета, если Вы не определяете валюту в документе и не передаете ее в параметрах то система сама подставляет ВалютуУправленческогоУчета во избежании оштбки.

  • 0
Мнение человека, как транспорт. Если нет личного приходится пользоваться общественным!

#16   Teriban

Teriban

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 20
    • Регистрация: 16-December 09
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 26 November 2010 - 22:00

Sem2, простите зря парил Вам мозг cool Я не обратил внимание что в других документах всетаки USD!..

И естественно все становится на места: валюта упр. учета USD и в регистрах соответственно суммы в USD.. Сам себя напугал smile Еще раз сорри и спасибо..

  • 0


Обратно в Программирование и конфигурирование 1С Предприятия 8 обычный интерфейс

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных