Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Единицы измерения УТ


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7

#1   Ricovsky

Ricovsky

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 1
    • Регистрация: 12-November 10
    • Откуда:Полтава , Полтавская Область , Украина

Отправлено 12 November 2010 - 11:37

Суть проблемы:
импортирую номенклатуру в базу при помощи "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента"
номенклатуру он заганяет нормально - НАИМЕНОВАНИЕ, ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ, РОДИТЕЛЬ, ТИП ТОВАРА, а вот единыци измерения не хочет присваивать.
единственный выход который нашел так это открывать в номенклатуре каждую позицию и пересохранять. но при 12000 позицый уйдет примерно 16-18 часов работы wacko .

кто стыкался с таким - подскажите

  • 0

#2   andreykyiv07

andreykyiv07

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 58
    • Регистрация: 07-August 10
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 16 December 2010 - 17:07

Теперь только написать обработку, которая выбирала бы элементы справочника, получала объект и выполняла бы команду Объект.Записать().. При записи и происходит отработка нужных процедур.
  • 0

#3   tor0310

tor0310

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 3
    • Регистрация: 12-June 12
    • Откуда:Брянск

Отправлено 12 June 2012 - 21:06

по-моему, там именно при записи из формы элемента подхватываются единицы измерения, так что просто обработкой перезаписи не проставит
  • 0
_http://bryansk-1s.ru

#4   Александр Белоус

Александр Белоус

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 3
    • Регистрация: 07-June 14

Отправлено 07 June 2014 - 01:35

есть отличная обработка, которая исправит единицы измерения

http://subsystems.ru...=802#message802


  • 2

#5   dik2004

dik2004

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 3
    • Регистрация: 11-June 14

Отправлено 11 June 2014 - 16:18

Суть проблемы:
импортирую номенклатуру в базу при помощи "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента"
номенклатуру он заганяет нормально - НАИМЕНОВАНИЕ, ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ, РОДИТЕЛЬ, ТИП ТОВАРА, а вот единыци измерения не хочет присваивать.
единственный выход который нашел так это открывать в номенклатуре каждую позицию и пересохранять. но при 12000 позицый уйдет примерно 16-18 часов работы wacko.gif .

кто стыкался с таким - подскажите

 

Там есть кнопка События

 

На закладке "При записи объекта" надо написать вот так (это для УТ10.3):

    ВыборкаЕдиниц = Справочники.ЕдиницыИзмерения.Выбрать(, Объект.Ссылка);
    Если ВыборкаЕдиниц.Следующий() Тогда
        НайденнаяЕдиница = ВыборкаЕдиниц.Ссылка;
    Иначе
        НайденнаяЕдиницаОбъект = Справочники.ЕдиницыИзмерения.СоздатьЭлемент();
        НайденнаяЕдиницаОбъект.Наименование            = СокрЛП(Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения);
        НайденнаяЕдиницаОбъект.ЕдиницаПоКлассификатору = Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения;
        НайденнаяЕдиницаОбъект.Коэффициент             = 1;
        НайденнаяЕдиницаОбъект.Владелец                = Объект.Ссылка;

        Попытка
            НайденнаяЕдиницаОбъект.Записать();
        Исключение
            Сообщить("Не удалось записать единицу хранения остатков: " + ОписаниеОшибки(), СтатусСообщения.Важное);
            Отказ = Истина;
        КонецПопытки;

        НайденнаяЕдиница = НайденнаяЕдиницаОбъект.Ссылка;
    КонецЕсли;

    Объект.ЕдиницаХраненияОстатков = НайденнаяЕдиница;
    Объект.ЕдиницаДляОтчетов = НайденнаяЕдиница;


  • 0

#6   lambert

lambert

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 4
    • Регистрация: 01-October 14

Отправлено 01 October 2014 - 14:16

есть отличная обработка, которая исправит единицы измерения

http://subsystems.ru...=802#message802

Спасибо за ссылку! Обработка действительно отличная.


  • 0

#7   Kostilio

Kostilio

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 3
    • Регистрация: 19-August 15

Отправлено 19 August 2015 - 15:51

Ребята, а есть рабочая ссылка на эту обработку? Ссылка выше не работает.

Столкнулись с такой же проблемой, при выгрузке номенклатуры из иксэль еденица измерения остатков не встаёт.


Сообщение отредактировал Kostilio: 19 August 2015 - 15:53

  • 0

#8   Вася Пупкин

Вася Пупкин

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 3
    • Регистрация: 19-November 13

Отправлено 06 September 2016 - 07:48

напиши на почту myima@mail.ru, помогу


  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных