Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

По реестру НН


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1   mbud

mbud

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 52
    • Регистрация: 07-April 09
    • Откуда:Харьков , Харьковская Область , Украина

Отправлено 15 October 2010 - 10:57

Тут возник вопрос такого плана.В налоговой взял ОПЗ 1.29.1 сделал реестр НН выгрузил в ХМЛ схема выгрузки
J1209402.xsd (для юр.лиц).
В 1С схема не поменялась осталась J1201503.xsd вот и не знаю что делать.Кто владеет информацией подскажите
  • 0

#2   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 15 October 2010 - 11:56

J1209402 - расшифровка кода:
J - юрлицо, F - физлицо.
12 - группа податковая накладная.
094 - Реестр отриманих та виданих податкових накладних (К специальной декларации по ПДВ).
02 - версия документа.
Как видно из кода вашего документа, вы создали не тот реестр (если у вас стандартное предприятие, а не обрабатывающее или со специальным режимом налогообложения).
В 279 типовом релизе не учтено изменение версии документа реестр НН с 01.09.2010, поэтому и формируется документ версии 03, а не 04. Данное изменение учтено в регламентированной отчетности за 3 кв. 2010 г. (№3 - без ошибок).
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#3   mbud

mbud

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 52
    • Регистрация: 07-April 09
    • Откуда:Харьков , Харьковская Область , Украина

Отправлено 15 October 2010 - 12:03

спасибо.Вы правы.Только что получил посл.версию регл.отчетов.Проверяю
  • 0

#4   Polukuzov

Polukuzov

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 324
    • Регистрация: 23-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 15 October 2010 - 14:51

В связи с тем что в втором выпуске регламентированных отчетов Реестр НН новый глюкавый а ждать исправлений было некогда
(кстати схема XML правильная без ошибок) в встроенный реестр НН внес изменения и все заработало. Старый отчет мне больше
нравить а в новом как начнешь листать при большом количестве НН. К примеру у меня их 70-80 в день.(более 2000 в месяц).
Code
  Если ТипФормы = 1 Тогда  
    Если Фирма.ЧастноеЛицо = 0 Тогда
     Если Дата2 < Дата(2010,9,1) Тогда
      тбСхемыXML.ИмяСхемы = "J1201503";  
     Иначе
      тбСхемыXML.ИмяСхемы = "J1201504";   
     КонецЕсли;
    Иначе
     Если Дата2 < Дата(2010,9,1) Тогда
      тбСхемыXML.ИмяСхемы = "F1201503";   
     Иначе
      тбСхемыXML.ИмяСхемы = "F1201504";   
     КонецЕсли;
    КонецЕсли;
   Иначе
    Если Дата2 < Дата(2008,1,1) Тогда
     тбСхемыXML.ИмяСхемы = "J1201501";  
    Иначе
     Если Фирма.ЧастноеЛицо = 0 Тогда
      Если Дата2 < Дата(2010,9,1) Тогда
       тбСхемыXML.ИмяСхемы = "J1201503";  
      Иначе
       тбСхемыXML.ИмяСхемы = "J1201504";   
      КонецЕсли;
     Иначе
      Если Дата2 < Дата(2010,9,1) Тогда
       тбСхемыXML.ИмяСхемы = "F1201503";   
      Иначе
       тбСхемыXML.ИмяСхемы = "F1201504";   
      КонецЕсли;
     КонецЕсли;
    КонецЕсли;  
   КонецЕсли;  

  • 0

#5   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 15 October 2010 - 16:11

Можно проще, не проверяя лишний раз дату
Code
  Если ТипФормы = 1 Тогда
    Если Дата2 < Дата(2010,9,1) Тогда
     Если Фирма.ЧастноеЛицо = 0 Тогда
      тбСхемыXML.ИмяСхемы = "J1201503";  
     Иначе
      тбСхемыXML.ИмяСхемы = "F1201503";   
     КонецЕсли;
    Иначе
     Если Фирма.ЧастноеЛицо = 0 Тогда
      тбСхемыXML.ИмяСхемы = "J1201504";  
     Иначе
      тбСхемыXML.ИмяСхемы = "F1201504";   
     КонецЕсли;
    КонецЕсли;
   Иначе
    Если Дата2 < Дата(2008,1,1) Тогда
     тбСхемыXML.ИмяСхемы = "J1201501";  
    Иначе
     Если Фирма.ЧастноеЛицо = 0 Тогда
      тбСхемыXML.ИмяСхемы = "J1201502";  
     Иначе
      тбСхемыXML.ИмяСхемы = "F1201502";   
     КонецЕсли;
    КонецЕсли;  
   КонецЕсли;

В принципе, сути не меняет, только еще надо в процедуре заполнения строки (2010) изменить код, чтоб была одна пустая строка.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#6   AgA

AgA

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 276
    • Регистрация: 07-November 09
    • Откуда:Харьков , Харьковская Область , Украина

Отправлено 16 October 2010 - 07:52

Проверь вышла отчетность № 3 может там глюк ушел
  • 0

#7   Shahta27

Shahta27

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 61
    • Регистрация: 17-January 10
    • Откуда:Ужгород , Закарпатская Область , Украина

Отправлено 16 October 2010 - 21:51

Установил отчетность №3 10q3003, сформировал реестр за 09.2010, очередной глюк, в "розділ II видані
податкові накладні графа 7 "Загальна сума, включаючи ПДВ" в суму накладной добавлена сума налога
на рекламу, и как следствие, в OPZ не проходит камеральную проверку, исправляем сумы вручную. Если
сформировать этот же реестр "старым, зашитым" в 1С, этого глюка нет. Может кто уже формировал
реестр с налогом на рекламу. Бух.учет для Украины, конфигурация 7.70.278 (1.44 налог на рекламу)
  • 0

#8   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 16 October 2010 - 22:06

Shahta27, доработай встроенный реестр для новой схемы.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#9   Polukuzov

Polukuzov

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 324
    • Регистрация: 23-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 17 October 2010 - 08:43

Shahta27, В отчетности №3 10q3003 есть тоже свои глюки - в связи с выводом на экран строк реестра порциями по 10 штук при выгрузке в XML выгружаеться к примеру 60 строк при фактическом 53 т.е. 7 штук пустых. В старой выгрузке тоже есть глюк - не выгружаються номера строк(пустая позиция). В обоих случаях Налоговая заворачивает отчеты.
К стати старую я переделал - номера строк выводяться нормально, если кому надо обращайтесь.
  • 0

#10   pak

pak

      Генерал-майор

    • Модераторы
    • Сообщений: 340
    • Регистрация: 02-February 09
    • Откуда:Солнечный Крым

Отправлено 18 October 2010 - 09:21

Quote (Polukuzov)
К стати старую я переделал - номера строк выводяться нормально, если кому надо обращайтесь.

smile обращаемся. Если не сложно - дайте номера строк модуля реестра в которых "номера строк" выводятся.

Добавлено (18.10.2010, 10:21)
---------------------------------------------
Тэкс. Повтыкал в xml-ки
номера строк - єто нода : <T1RXXXXG1 ROWNUM="1">1</T1RXXXXG1>
???

тогда добавил так

Процедура ЗаполнитьРеквизитыСтроки2010(...
....
Для Н=1 По Кол Цикл
...
ИначеЕсли Н = 1 Тогда
Окончание = "";
....

пойду запилю в торговлю...

  • 0

#11   Chamaeleo

Chamaeleo

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 2
    • Регистрация: 24-July 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 18 October 2010 - 11:21

Бух. Учет Укр. 7.70.279, установил №3 10q3003, но при экспорте реестра нн в регламентированных отчетах все равно выдает ошибку:
Code

====== Реестр налоговых накладных
-- Начало загрузки схемы (J1201504.xsd)
-- Схема загружена успешно!
--- Начало выгрузки в файл 26500033778930J120150410000001092010.xml
Ошибка при выполнении команды;
элПоказатель.Значение = Значение;
{D:\BAZA\UTSK\EXTFORMS\RP10Q31.GRP\XMLEXPRT.ERT(1873)}: Неизвестная ошибка

подскажите, пожалуйста, как это исправить

  • 0

#12   Polukuzov

Polukuzov

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 324
    • Регистрация: 23-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 18 October 2010 - 12:51

Pak все верно но есть еще ньюансы далее.
Code
Процедура ЗаполнитьРеквизитыСтроки2010(спДанные, Ст[], НомСтр, Док, Раздел)
Перем Префикс, Кол, КолСтр;  
  Если Раздел = 1 Тогда
      Префикс = "T1";
   Кол = 16;
   КолСтр = 6;
   НачНомер=НачалоПолученных;
//Если текущая номерация начинаеться не с первого номера
  ИначеЕсли Раздел = 2 Тогда
      Префикс = "T2";
   Кол = 12;
   КолСтр = 5;
   НачНомер=НачалоВыданных;
//Если текущая номерация начинаеться не с первого номера
  КонецЕсли;
   
  Для Н=1 По Кол Цикл
    
   Если Н > КолСтр Тогда
    Окончание = "";  
   ИначеЕсли (Н = 1) Тогда
//Номер строки код цифровой    
Окончание = "";  
   ИначеЕсли (Н = 2) ИЛИ ((Раздел = 1) И (Н = 3)) Тогда
    Окончание = "D";
   Иначе
    Окончание = "S";
   КонецЕсли;
    
   Значение = Ст[Н];
   Если Н = КолСтр+1 Тогда
    // налоговый номер
    Попытка
     Значение = Число(Значение);
    Исключение
     Значение = "";    // нет налогового номера
    КонецПопытки;
   ИначеЕсли Н >  КолСтр+1 Тогда
//Для числовых полей где вместо значения стоит "Х"
    Попытка
     Значение = Число(Значение);
    Исключение
     Значение = 0;  
    КонецПопытки;
   КонецЕсли;
//Тут вычисляеться правильнаяя нумерация строк табличных частей если нумерация не с первого номера   
   спДанные.ДобавитьЗначение(Значение, Префикс + "R" + Формат(НомСтр-НачНомер+1, "Ч(0)4") + "G" + Н + Окончание);
   
  КонецЦикла;
   
КонецПроцедуры

Добавлено (18.10.2010, 13:51)
---------------------------------------------
Chamaeleo, пользуйся так

Code
    Попытка  
      Значение = Число(Значение);  
     Исключение  
      Значение = 0;   
     КонецПопытки;  

  • 0

#13   Chamaeleo

Chamaeleo

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 2
    • Регистрация: 24-July 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 19 October 2010 - 11:45

Polukuzov, спасибо,
  • 0

#14   Looks

Looks

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 1
    • Регистрация: 15-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 12 November 2010 - 12:21

Кто сталкивался с такой ошибкой?

: minInclusive constraint failed.
The element: 'T1RXXXXG7' has an invalid value according to its data type.
[</T1RXXXXG7> (error position = 4)]

  • 0

#15   Темный_Эльф

Темный_Эльф

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 229
    • Регистрация: 16-January 10
    • Откуда:Запорожье , Запорожская Область , Украина

Отправлено 12 November 2010 - 18:26

Looks, среди полученных налоговых накладных затесался контрагент с неправильным ИНН. Скорее всего, буквы вместо цифр.
По поводу теории. Сообщение это означает, что указанное поле содержит значение, не соответствующее типу данных, которые должны там находиться. Если посмотреть xsd схему реестра, то можно увидеть, что T1RXXXXG7 - ИНН в полученных накладных.
  • 0

#16   siniypank

siniypank

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 84
    • Регистрация: 06-July 09
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 17 February 2011 - 19:23

Quote (Темный_Эльф)
Chamaeleo, пользуйся так
Code
Попытка
Значение = Число(Значение);
Исключение
Значение = 0;
КонецПопытки;

и куда пихать, заместь чего
  • 0

#17   kuriban

kuriban

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 11
    • Регистрация: 11-November 10
    • Откуда: , , Украина

Отправлено 18 February 2011 - 16:37

А мы сегодня с бухгалтером долго решали этот вопрос. Оказалось, что эта ошибка возникает, если клиент не плат. НДС, т.е. ИНН пустой. Правили файл comtype, а после этого правили поля в ОПЗ

Добавлено (18.02.2011, 16:37)
---------------------------------------------
Можете меня поздравить, мой бухгалтер сдал Реестр. Ура

  • 0

#18   s3ri0us

s3ri0us

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 4
    • Регистрация: 03-July 09
    • Откуда:Николаев , Николаевская Область , Украина

Отправлено 20 February 2011 - 03:49

====== Реестр налоговых накладных для декларации по НДС
-- Начало загрузки схемы (J1201505.xsd)
-- Схема загружена успешно!
--- Начало выгрузки в файл 14030036486749J120150510000001012011.xml
элПоказатель.Значение = Значение;
{D:\1c\XXX\EXTFORMS\RP11Q1.GRP\XMLEXPRT.ERT(2123)}: Неизвестная ошибка

подскажите как исправить

  • 0

#19   kuriban

kuriban

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 11
    • Регистрация: 11-November 10
    • Откуда: , , Украина

Отправлено 20 February 2011 - 06:48

Quote (s3ri0us)
====== Реестр налоговых накладных для декларации по НДС -- Начало загрузки схемы (J1201505.xsd)

А релиз какой?

  • 0

#20   s3ri0us

s3ri0us

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 4
    • Регистрация: 03-July 09
    • Откуда:Николаев , Николаевская Область , Украина

Отправлено 20 February 2011 - 12:36

релиз 281, отчеты 1 квартал №3
  • 0


Обратно в Программирование и конфигурирование 1С Предприятия 7.7


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных