Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Как увеличить длину Свойства в номенклатуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1   pashaMobile

pashaMobile

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 8
    • Регистрация: 12-November 09
    • Откуда:Харьков , Харьковская Область , Украина

Отправлено 13 October 2010 - 18:46

Хочу ввести поле "Краткое описание товара" путем создания Свойства в номенклатуре.
Свойство планируется типа Строка, но оно ограничено 50 символами.
Как поменять эту длину ? Нужно хотя бы 150симв

Спасибо

  • 0

#2   дщпшые

дщпшые

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 394
    • Регистрация: 13-June 09
    • Откуда:, , Украина

Отправлено 13 October 2010 - 20:40

В свойствах реквизита указать длину строки 150 символов.
  • 0

#3   pashaMobile

pashaMobile

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 8
    • Регистрация: 12-November 09
    • Откуда:Харьков , Харьковская Область , Украина

Отправлено 13 October 2010 - 20:55

Quote (дщпшые)
В свойствах реквизита указать длину строки 150 символов.

вот не дает это сделать база
когда указываешь руками больше 50 пишет что введено недопустимое значение.
стрелочками вверх-вниз получается менять только от 1 до 50
видимо где-то в конфигурации надо менять, но не понятно где

Добавлено (13.10.2010, 21:55)
---------------------------------------------
тут картинки можно вставлять ? я б показал что отвечает база...

  • 0

#4   дщпшые

дщпшые

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 394
    • Регистрация: 13-June 09
    • Откуда:, , Украина

Отправлено 13 October 2010 - 20:59

Тип данных "Строка"
Длинна "150"
Допустимая длинна "Переменная"
Неограниченная длинна "Ложь"
---все прекрасно сохраняется.
Это надо делать в свойствах реквизита, а не в свойствах поля ввода!
  • 0

#5   pashaMobile

pashaMobile

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 8
    • Регистрация: 12-November 09
    • Откуда:Харьков , Харьковская Область , Украина

Отправлено 13 October 2010 - 21:14

не нашел как вставлять картинку, вот по ссылке скрин
http://ipicture.ru/u.../hx5P2cRl5f.jpg

Добавлено (13.10.2010, 22:14)
---------------------------------------------

Quote (дщпшые)
Это надо делать в свойствах реквизита

что значит Свойства реквизита ? не нашел такого нигде. Это не в конфигураторе ?
  • 0

#6   дщпшые

дщпшые

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 394
    • Регистрация: 13-June 09
    • Откуда:, , Украина

Отправлено 13 October 2010 - 21:37

Извините, не думал что краткое описание можно добавить таким способом smile

Вы правильно понимаете назначение "Свойств"? Можете пояснить какие цели Вы преследуете?

  • 0

#7   pashaMobile

pashaMobile

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 8
    • Регистрация: 12-November 09
    • Откуда:Харьков , Харьковская Область , Украина

Отправлено 13 October 2010 - 22:01

Возможно я действительно не правильно понимаю назначение этой вкладки, но мне кажется это довольно удобным.

Мне нужно выводить прайс-лист с колонками:
кодтовара;Наименование; краткое описание; производитель; гарантия; цена1; цена2; остаток

Пункты, выделенные жирным, я планирую заполнять в свойствах товара.
Прайс формируется встроенной стандартной обработкой "Печать прайс-листа".

  • 0

#8   дщпшые

дщпшые

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 394
    • Регистрация: 13-June 09
    • Откуда:, , Украина

Отправлено 13 October 2010 - 22:21

Возможно это не выход для Вас, но я бы изменил конфигурацию добавив соответствующие поля в справочник номенклатуры. Тем более что значения "Производитель" и "Гарантия" могут иметь одинаковые значения для разных номенклатур, для этого было бы неплохо добавить два справочника "Производители" и "Гарантии". ТАким образом можно было бы разворачивать отчеты по показателям "Производитель" и "Гарантия". Новые поля можно разместить на вкладке "Дополнительное описание номенклатуры".
p.s. Справочник "Производители" можно не создавать, а использовать справочник контрагентов, в принципе это возможно и через свойства сделать (в типовой это предусмотрено)
А краткое описание я думаю скоро появится как типовое поле и в УТ (в УТП и УПП подобное поле существует в справочнике номенклатуры).

Добавлено (13.10.2010, 23:21)
---------------------------------------------
По сути длинны поля строка - если все таки решите использовать именно свойства, увеличить длину значения можно так:
Конфигуратор - ПланыВидовХарактеристик - СвойстваОбъектов
На вкладке "Основные" выбираете "Тип значения характеристик" ставите курсор на значение "Строка" и внизу появляется поле "Длинна" там и устанавливаете необходимое максимальное значение.

Но, все таки рекомендую задуматься над предложенным выше вариантом - это будет более практично, все равно конфигурация будет изменена.

  • 0

#9   pashaMobile

pashaMobile

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 8
    • Регистрация: 12-November 09
    • Откуда:Харьков , Харьковская Область , Украина

Отправлено 14 October 2010 - 08:33

Спасибо за помощь. Это как раз то что надо.

Я пока что не настолько силен в 1с чтоб добавлять поля и дописывать обработки для вывода этих полей. Пока что стандартного с минимальными изменениями вполне достаточно

Еще раз большое спасибо!

  • 0

#10   дщпшые

дщпшые

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 394
    • Регистрация: 13-June 09
    • Откуда:, , Украина

Отправлено 14 October 2010 - 08:48

Большие спасибо уже складывать не куда, лучше бы деньгами давали smile
p.s. а можно было бы и плюсик в репутацию поставить wink
  • 0

#11   takefive

takefive

      Подполковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • Сообщений: 125
    • Регистрация: 16-November 07
    • Откуда:Днепропетровск

Отправлено 14 October 2010 - 09:15

Поле ДополнительноеОписаниеНоменклатуры Вам не подходит? (последняя закладка)
ps Может быть выключена, см. кнопка Настройки...
  • 0

#12   дщпшые

дщпшые

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 394
    • Регистрация: 13-June 09
    • Откуда:, , Украина

Отправлено 14 October 2010 - 09:32

Quote (takefive)
Поле ДополнительноеОписаниеНоменклатуры

В УТ нет такого поля, это название вкладки которое содержит поле "Страна производитель"
  • 0

#13   pashaMobile

pashaMobile

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 8
    • Регистрация: 12-November 09
    • Откуда:Харьков , Харьковская Область , Украина

Отправлено 14 October 2010 - 09:50

Quote (дщпшые)
можно было бы и плюсик в репутацию поставить

уже есть smile

Quote (takefive)
Поле ДополнительноеОписаниеНоменклатуры Вам не подходит? (последняя закладка)

Дополнительное Описание использую тоже. В нем хранится именно Полной описание, то что выводится на странице товара в интернет-магазине.
Краткое описание - немного не то.

Кстати, добавил на последнюю вкладку окошко для ввода этого Доп Описания, т.к. в стандартной поставке реквизит номенклатуры есть, а куда его вводить - непонятно

  • 0

#14   takefive

takefive

      Подполковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • Сообщений: 125
    • Регистрация: 16-November 07
    • Откуда:Днепропетровск

Отправлено 14 October 2010 - 16:36

Quote (pashaMobile)
в стандартной поставке реквизит номенклатуры есть, а куда его вводить - непонятно
см. кнопка Настройки...

Добавлено (14.10.2010, 17:32)
---------------------------------------------

Quote (дщпшые)
В УТ нет такого поля, это название вкладки которое содержит поле "Страна производитель"
У меня УТ. 2.3.2.6

Добавлено (14.10.2010, 17:36)
---------------------------------------------
Еще есть поле Комментарий - Неограниченной длины


#15   дщпшые

дщпшые

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 394
    • Регистрация: 13-June 09
    • Откуда:, , Украина

Отправлено 14 October 2010 - 18:11

Quote (takefive)
У меня УТ. 2.3.2.6

Обновляться надо чаще smile Уже 2.3.8.1 в ходу.
  • 0


Обратно в Программирование и конфигурирование 1С Предприятия 8 обычный интерфейс

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных