Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Тонкий клиент


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1   treedo

treedo

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 8
    • Регистрация: 06-October 10
    • Откуда: , , Украина

Отправлено 06 October 2010 - 15:24

Поставил конфигурацию "Управление торговым предприятием для Украины", запускаю тонкий клиент - там пусто.
Открыл конфигуратор но не могу сообразить как там настраивать тонкий клиент. Подскажите, где можно отредактировать тонкий клиент.

  • 0

#2   дщпшые

дщпшые

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 394
    • Регистрация: 13-June 09
    • Откуда:, , Украина

Отправлено 06 October 2010 - 19:14

Стандартные кофигурации еще не умеют работать с тонким клиентом.
Для того что бы что-то заработало, надо писать весь функционал управляемого приложения с нуля - создавать все формы документов, отчетов и пр.
  • 0

#3   AgA

AgA

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 276
    • Регистрация: 07-November 09
    • Откуда:Харьков , Харьковская Область , Украина

Отправлено 06 October 2010 - 22:27

Согласен с дщпшые
Вот только это Российское решение под 8.2 сдесь есть список российских конфигураций поддерживающих тонкий клиент. (все что можно зайти через интернет).
http://demo-ma.1c.ru/
Украина, пока нет.
  • 0

#4   treedo

treedo

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 8
    • Регистрация: 06-October 10
    • Откуда: , , Украина

Отправлено 08 October 2010 - 13:42

Спасибо. А писать этот функционал. в конфигурации что ли? Если да, то как сделать тот самый справочник, что бы его видно было в тонком клиенте????
  • 0

#5   дщпшые

дщпшые

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 394
    • Регистрация: 13-June 09
    • Откуда:, , Украина

Отправлено 08 October 2010 - 17:30

Quote (treedo)
Если да, то как сделать тот самый справочник, что бы его видно было в тонком клиенте????

Вопрос слишком объемный. Вам надо начать изучение 8.2. для каких-то действий. Нельзя ответить даже текстом одной страницы, на Ваш вопрос.
  • 0

#6   AgA

AgA

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 276
    • Регистрация: 07-November 09
    • Откуда:Харьков , Харьковская Область , Украина

Отправлено 08 October 2010 - 23:11

Quote (treedo)
то как сделать тот самый справочник, что бы его видно было в тонком клиенте????

Да 8.2 идея очень хорошая и книг в интернете много по переходу много. Просто если вы хотите изменить реальную конфигурацию, а не научиться то пока не советую сильно менять реальную конфигурацию, так как на новый год должно все поменяться по законодательству.
Эта задача для всей конфигурации очень объемная! Пока я не видел в интернете, кто бы перевел 8.2 на полноценные возможности и еще ее обновляет.
Я подозреваю что разработчики просто ждут нового года а потом только переведут на новую версию. А возможно и старую можно будет только перенести данные. Ходят такие слухи. Если вы хотите обновлять конфигурацию. Я советую просто научиться пока, а после нового года и нового законодательства возможно (?????) выйдет 8.2 с полными возможностями.
  • 0

#7   дщпшые

дщпшые

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 394
    • Регистрация: 13-June 09
    • Откуда:, , Украина

Отправлено 08 October 2010 - 23:28

Думаю полноценные конфигурации 8.2. появятся не раньше чем объявят о прекращении обновлений платформы 8.1.
  • 0

#8   AgA

AgA

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 276
    • Регистрация: 07-November 09
    • Откуда:Харьков , Харьковская Область , Украина

Отправлено 09 October 2010 - 21:20

Quote (дщпшые)
Думаю полноценные конфигурации 8.2. появятся не раньше чем объявят о прекращении обновлений платформы 8.1.

Совершенно согласен

  • 0

#9   treedo

treedo

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 8
    • Регистрация: 06-October 10
    • Откуда: , , Украина

Отправлено 11 October 2010 - 13:03

Спасибо за советы. Особенно про то, когда желательно менять конфигурац (я так и поступлю). Вот я для себя хочу узнать лишь одно:
В Конфигураторе ли нужно писать тонкий клиент или где нить в другом месте???

Например я сделал уже справочник и не знаю как сделать что бы он отобразился в тонком клиенте??? Галочку мож где нить поставить и что сделать на знаю?

  • 0

#10   AgA

AgA

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 276
    • Регистрация: 07-November 09
    • Откуда:Харьков , Харьковская Область , Украина

Отправлено 11 October 2010 - 15:02

В конце мая в начале июня я скачивал бесплатные вебинары Галиева и помойму в 1 бесплатном уроке очень популярно с картинками. Посмотрел мне понравилось. Пришел к выводу что 8.2 заниматься пока рано. Как в уроках Галиев показывает как глючит машина и нужно делать "Танец с бубном". Поэтому все что знал уже успел забыть.
Единственное наверное в интернете можно найти бесплатные вебинары Галиева которые наглядно показывают для начинающих как что делать для тонкого клиента. Он показывает и рассказывает Открывает толстый открываем тонкий И.Т.Д 8.2 пока отложил изучение до выхода типовых конфигураций.
  • 0

#11   дщпшые

дщпшые

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 394
    • Регистрация: 13-June 09
    • Откуда:, , Украина

Отправлено 11 October 2010 - 17:07

Quote (treedo)
Например я сделал уже справочник и не знаю как сделать что бы он отобразился в тонком клиенте??? Галочку мож где нить поставить и что сделать на знаю?

Читайте литературу, и/или ищите примеры и уроки. Такой объем информации никто рассказывать (письменно) не будет, много времени надо.
+ встроенная справка тоже в помощь.
  • 0

#12   takefive

takefive

      Подполковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • Сообщений: 125
    • Регистрация: 16-November 07
    • Откуда:Днепропетровск

Отправлено 12 October 2010 - 10:31

В тонком клиенте т.н. Управляемые формы. Нужно помнить, что если формы нет - платформа умеет генерировать на лету. например следующий код внешней обработки открывает СправочникСписок даже если нет формы
Code
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
  //Заполняем список на управляемой форме всеми справочниками
  Для каждого МетаСправочник Из Метаданные.Справочники Цикл
   ТипыСправочников.Добавить(МетаСправочник.Имя);
  КонецЦикла;  
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура СправочникиВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Поле, СтандартнаяОбработка)
  УправяемаяФорма = ПолучитьФорму("Справочник." + Элемент.ТекущиеДанные.Значение + ".ФормаСписка");
  УправяемаяФорма.Открыть();
КонецПроцедуры

  • 0

#13   Anderson

Anderson

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 178
    • Регистрация: 05-March 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 12 October 2010 - 13:24

treedo, Практическое пособие разработчика Радченко вам в руки.
  • 0


Обратно в Программирование и конфигурирование 1С Предприятия 8 обычный интерфейс

Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных