Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Исчезают проводки в 1С 7.7 бухгалтерия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1   Galya

Galya

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 153
    • Регистрация: 29-April 09
    • Откуда:Донецк , Донецкая Область , Украина

Отправлено 02 September 2010 - 16:52

такая ситуация. Работает база 1С бухгалтерия 7.7 релиз 279 (это первый раз наблюдалось на релизе 278). Сделали оборотки. Через какое-то время смотрят а оборотка уже не идет, хотя вроде-бы и ничего и не делали в этом периоде. Начинаем разбираться. Находится документ, проведенный, но не имеющий проводок. Проводки именно не отключены, а именно отсуствуют. Может кто-то уже сталкивался с похожим или есть какие-то соображения. буду очень благодарна, а то я ума не приложу, что происходит. База кстати DBF. Вирусов не Каспер, на НОД, ни Авал не находит. Windows и 1С лицензия. Переставляли систему. Ничего не дало. Это компьютер гл.бухгалтера. К нему сетка подключена, но именно в этой базе она (гл.бухгалтер) работает одна, не по сетке, хотя версия SQL-ная 1С стоит. Рядом другая база с производством и услугами. Таких проблем нет. А другая база как раз работает на сервере SQL по сетке со всеми кешированиями.База небольшая. Я ее на Новый год по начало года обрезала. В месяц у них меньше 100 документов.
Полный путь D\1SBUKRB\ .
"Включено ли в виндовсе восстановление системы"?=да
Режим формирование проводок -автоматический, запрет на их измения.
Какие еще вопросы будут, буду туда смотреть. А то уже достало.
  • 0

#2   vik

vik

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 241
    • Регистрация: 08-April 09
    • Откуда:Белогородка , Киевская Область , Украина

Отправлено 02 September 2010 - 18:56

Galya, Скажите, а после полного пересчета итогов, проводки востанавливаются?
  • 0
Одна из самых чудесных наград этой жизни - искренне помогая другому, непременно помогаешь и себе

#3   MaxxaM

MaxxaM

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 54
    • Регистрация: 15-October 07
    • Откуда:, ,

Отправлено 02 September 2010 - 21:14

Проверь в конф. опцию "Создавать операцию" . Должно бытиь установленно - "Всегда" . Во всяком случае у меня похожая проблема так и решилось cool
  • 0

#4   pak

pak

      Генерал-майор

    • Модераторы
    • Сообщений: 340
    • Регистрация: 02-February 09
    • Откуда:Солнечный Крым

Отправлено 03 September 2010 - 08:06

правило №1: если у вас внезапно и без причины исчезают проводки - сделайте тестирование и исправление, как говорил vik, с полным пересчетом итогов. Если не поможет - тогда разбираться дальше.
  • 0

#5   Galya

Galya

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 153
    • Регистрация: 29-April 09
    • Откуда:Донецк , Донецкая Область , Украина

Отправлено 03 September 2010 - 08:29

"правило №1: если у вас внезапно и без причины исчезают проводки - сделайте тестирование и исправление, как говорил vik, с полным пересчетом итогов. Если не поможет - тогда разбираться дальше."
C этого как раз и начали. Ошибок не нашло.
"Скажите, а после полного пересчета итогов, проводки востанавливаются?". Ответ -нет. Проводки восстанавливаються только когда перепровести документ.
"Проверь в конф. опцию "Создавать операцию" . Должно бытиь установленно - "Всегда" . Во всяком случае у меня похожая проблема так и решилось ". Я смотрела- "всегда".
Самый прикол в этом такой. Последняя ситуация. Бухгалтер перед обедом сделала оборотно-сальдовую. Приходит после обеда. На начало обороты уже не такие. Проводки исчезли в закрытом периоде в покупке валюты. Замечание: проводки исчезают в разных документах , на разные даты , совершенно произвольно. Я написала обработку, которая находит в базе такие документы. Но это не решение проблемы
  • 0

#6   vik

vik

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 241
    • Регистрация: 08-April 09
    • Откуда:Белогородка , Киевская Область , Украина

Отправлено 03 September 2010 - 09:44

Galya, Было бы интересно посмотреть еще записи в мониторе по доку, у которого пропадают проводки
  • 0
Одна из самых чудесных наград этой жизни - искренне помогая другому, непременно помогаешь и себе

#7   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 03 September 2010 - 09:45

Глупый, наверное, вопрос - а после переиндексации ситуация с проводками?
Зверюшек искали?, может в них часть проблем. Читал, что тестировали, предлагаю обратиться, не помешает, чтоб исключить к спецам на сайт http://virusinfo.info/. У меня после тестирования они нашли еще более десятка хвостов и косяков.
Было и у меня, причиной оказалось перепроведение и восстановление последовательности. Пока не выходили из программы после этих операций, а работали дальше - была каша.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#8   Galya

Galya

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 153
    • Регистрация: 29-April 09
    • Откуда:Донецк , Донецкая Область , Украина

Отправлено 03 September 2010 - 10:01

"Galya, Было бы интересно посмотреть еще записи в мониторе по доку, у которого пропадают проводки". Смотрела. Записей нет. Только давние, когда создавался и приводился документ. Когда проводки исчезают события происходят без записи в монитор.
"Зверюшек искали?, может в них часть проблем."
Вирусов не Каспер, на НОД, ни Авал не находит. Windows и 1С лицензия.
"Глупый, наверное, вопрос - а после переиндексации ситуация с проводками?". Проводок-нет
  • 0

#9   vik

vik

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 241
    • Регистрация: 08-April 09
    • Откуда:Белогородка , Киевская Область , Украина

Отправлено 03 September 2010 - 10:16

Galya, Склонен к предположению pepe, надо искать зверей. Попробуйте еще Dr.Web CureIt! в защищенном режиме
  • 0
Одна из самых чудесных наград этой жизни - искренне помогая другому, непременно помогаешь и себе

#10   g789

g789

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 270
    • Регистрация: 11-March 08
    • Откуда:Киев , ,

Отправлено 03 September 2010 - 10:59

Galya, а ОС то какая?
Согласен с plus,
восстановление системы по любому отключать.
  • 0

#11   Galya

Galya

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 153
    • Регистрация: 29-April 09
    • Откуда:Донецк , Донецкая Область , Украина

Отправлено 03 September 2010 - 11:49

"а ОС то какая?"-Windows XP. "восстановление системы по любому отключать"-Ставили и отключали. Результат никакой. Я тоже склонна думать, что там вирус, хотя переставляла систему, форматировала диск. Снова ставила с тех-же дисков систему и 1С(лицензия же). Может на дисках вирус. Хотя система работала стабильно 5 лет. Глюки начались этим летом. Я сама не могу поверить что так может быть.
  • 0

#12   g789

g789

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 270
    • Регистрация: 11-March 08
    • Откуда:Киев , ,

Отправлено 03 September 2010 - 12:14

Galya, ни когда не поверю в выборочное воздействие вирусов на файл 1SENTRY, к тому же с сохранение работоспособности базы. Если база более менее типовая - проверьте наличие самописных обработок - отчетов, а то "умельцы" - они разные бывают. (Операция.УдалтьПроводку() - Операция.Записать())
PS: а восстановление с диска D все же отключите, не доброе это...
  • 0

#13   Galya

Galya

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 153
    • Регистрация: 29-April 09
    • Откуда:Донецк , Донецкая Область , Украина

Отправлено 03 September 2010 - 13:29

Там стандартная конфигурация. Я ее обновляю одну версию обединяю напрямую с предыдущей конфигурацией. Никаких дополнительных движений я не делаю.
Я тоже никогда бы не поверила "ни когда не поверю в выборочное воздействие вирусов на файл 1SENTRY, к тому же с сохранение работоспособности базы". А теперь я верую.
  • 0

#14   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 03 September 2010 - 13:40

Воспользуйся для проверки сайтом, там форум, помогите. Отошлешь логи, получишь ответ, мне тоже интересно.
У меня был случай, когда вирь по одному удалял файлики начиная с верхнего уровня. Т.к. первой папкой была 1С с базами, оттуда и начинал. Восстановлю базу, а через день ее уже нет. Чем черт не шутит, хотя поверить
Quote (g789)
в выборочное воздействие вирусов на файл 1SENTRY

тоже в голове не совсем помещается.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#15   MaxxaM

MaxxaM

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 54
    • Регистрация: 15-October 07
    • Откуда:, ,

Отправлено 05 September 2010 - 21:14

Самій простой вариант залей ее на скуль (коль он уже есть), сей товарищ с данными так баловаться не даст - да и работы минут на 10, всеж лучше чем искать черную кошку в темной комнате cool
  • 0

#16   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 05 September 2010 - 21:51

Quote (Galya)
ни когда не поверю в выборочное воздействие вирусов на файл 1SENTRY

Возможно, если проблемы с кешем, правда не вирусов, а системы. Не помешает тест памяти и проверка работы кеша, индексации...
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#17   Galya

Galya

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 153
    • Регистрация: 29-April 09
    • Откуда:Донецк , Донецкая Область , Украина

Отправлено 27 September 2010 - 14:28

Quote (MaxxaM)
Самій простой вариант залей ее на скуль (коль он уже есть), сей товарищ с данными так баловаться не даст - да и работы минут на 10, всеж лучше чем искать черную кошку в темной комнате

Можно поподробнее, как залить на скуль. А то я сегодня вышла с отпуска 3-х недельного, не могу сообразить, что это. Я ведь бухгалтер

Добавлено (27.09.2010, 15:28)
---------------------------------------------

Quote (pepe)
Возможно, если проблемы с кешем, правда не вирусов, а системы. Не помешает тест памяти и проверка работы кеша, индексации...

И это пожалуста поподробнее. Там вирусов точно нет, вызывали какого-то навороченного систематехника с аппаратурой и он вирусов не нашел

  • 0

#18   Ardi

Ardi

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 958
    • Регистрация: 27-January 09
    • Откуда:Столица

Отправлено 27 September 2010 - 15:04

Galya Как часто пользуетесь функцией "Восстановление последовательности" ?
  • 0

#19   AgA

AgA

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 276
    • Регистрация: 07-November 09
    • Откуда:Харьков , Харьковская Область , Украина

Отправлено 27 September 2010 - 15:18

У меня были ситуации когда пользователи запускали "Обработку документов" для печати реестра а потом по ошибке отключали проводки. Документы есть а проводки в отчет не попадают. Стали "Серенькие".
  • 0

#20   Galya

Galya

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 153
    • Регистрация: 29-April 09
    • Откуда:Донецк , Донецкая Область , Украина

Отправлено 28 September 2010 - 12:31

Всем спасибо. Проблема была в восстановление последовательности. Как сказали 1С с Киева для конфигурации бухгалтерия при востановлении последовательности если по каким-то причинам (допустим по этой накладной товара для отгрузки нет) то конфигурация убирает проводки у этого документа. Поэтому начиная с 278 релиза нужно следить, чтоб документы вводились корректно. если нужно восстановить последовательность, то вначале нужно сделать оборотно-сальдовую. И если она изменилась, искать документы с исчезнувшими проводками. Это глюк последних релизов
  • 0


Обратно в Программирование и конфигурирование 1С Предприятия 7.7

Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных