Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

рограмно заполнить реквизит справочника


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1   Uanr81

Uanr81

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 45
    • Регистрация: 09-June 10
    • Откуда:Краматорск , Донецкая Область , Украина

Отправлено 01 September 2010 - 12:24

из обработки програмно заполнить реквизит справочника 1, имеющего тип другого справочника 2. Если нужного значения нет в справочнике 2 , то создать новый элемент справочника 2 и всё же заполнить. Данные обработка загружает с таблицы mxl. Спасибо
  • 0

#2   palpetrovich

palpetrovich

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 06-May 10
    • Откуда:Харьков , Харьковская Область , Украина

Отправлено 01 September 2010 - 12:49

и где тут вопрос? ..или это реклама? smile
  • 0

#3   Uanr81

Uanr81

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 45
    • Регистрация: 09-June 10
    • Откуда:Краматорск , Донецкая Область , Украина

Отправлено 01 September 2010 - 12:53

Обработка заносит новые элементы в справочник 1.
В первой строке таблицы шапка : название колонок-наименование справочника и реквизиты. Те реквизиты у которых тип строка, число, дата заполняються без проблем а вот как записать реквизит нового элемента с типом значения - другой справочник. Отзовитесь люди добрые! Новый элемент создать в справочнике 2 не проблема, как из него получить значение если он не подчинён? Спасибочки
  • 0

#4   Uanr81

Uanr81

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 45
    • Регистрация: 09-June 10
    • Откуда:Краматорск , Донецкая Область , Украина

Отправлено 01 September 2010 - 13:31

тада.УстановитьАтрибут(рекв,глУбратьПробелы(таб.область(нс,нк).текст));
рекв- реквизит нового элемента справочника(объект "тада")
таб.область(нс,нк).текст- строковое новое значение реквизита нового элемента справочника1 (объект "тада")
вопрос: как внести новое значение реквизита рекв, если он имеет тип : справочник2, иной справочник, не подчинён справочнику1, Спасибо
  • 0

#5   palpetrovich

palpetrovich

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 06-May 10
    • Откуда:Харьков , Харьковская Область , Украина

Отправлено 01 September 2010 - 13:47

таб.область(нс,нк).текст - что там конкретно? достать оттуда Код (или Наименование) - не судьба?
...ежели таки судьба - далее Сообщение # 4 smile
  • 0

#6   Uanr81

Uanr81

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 45
    • Регистрация: 09-June 10
    • Откуда:Краматорск , Донецкая Область , Украина

Отправлено 01 September 2010 - 14:00

Данные обработка загружает данные из таблицы mxl.
таб.область(нс,нк).текст? здесь таб- это объект, данная таблица mxl, а текст он и в африке текст, будущее значение реквизита рекв.
  • 0

#7   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 01 September 2010 - 14:07

Зачем тебе это текст, если у тебя уже есть только что созданный и записанный(или найденный по тексту) некий элемент Спр2?
Вот ссылку на него и пиши в реквизит спр1.
  • 0
Киев

#8   Uanr81

Uanr81

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 45
    • Регистрация: 09-June 10
    • Откуда:Краматорск , Донецкая Область , Украина

Отправлено 01 September 2010 - 14:21

Мне нужно внести значение (таб.область(нс,нк).текст) в этот реквизит, а этот реквизит наименование элемента другого справочника
  • 0

#9   Uanr81

Uanr81

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 45
    • Регистрация: 09-June 10
    • Откуда:Краматорск , Донецкая Область , Украина

Отправлено 01 September 2010 - 14:37

Обработка из таблицы mxl, вносит данные в справочник. Первая строка таблицы это шапка таблицы. в шапке 1 столбец - это будущее наименование будущего элемента справочника, 2 и далее столбцы это реквизиты нового элемента. Если реквизит имеет тип число, дата, строка - всё вноситься очень быстро. А вот проблема с реквизитами которые имеют другой тип значения. Как же трудно порой донести суть проблемы? Спасибо
  • 0

#10   Uanr81

Uanr81

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 45
    • Регистрация: 09-June 10
    • Откуда:Краматорск , Донецкая Область , Украина

Отправлено 01 September 2010 - 14:42

Plus, спасибо, что написал.
(таб.область(нс,нк).текст) это значение, которое нужно записать в реквизит рекв. Если рекв -имеет тип число, дата, строка - всё вноситься очень быстро. Мне нужно подставить значение наименования справочника на который ссылаеться реквизит рекв(Когда имеет тип справочник)
  • 0

#11   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 01 September 2010 - 14:45

Quote (Uanr81)
Как же трудно порой донести суть проблемы?

Проблема не в этом, тебе уже раза три ответили. Читай ответы.
Разберись с типами значений.

  • 0
Киев

#12   palpetrovich

palpetrovich

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 06-May 10
    • Откуда:Харьков , Харьковская Область , Украина

Отправлено 01 September 2010 - 14:46

Uanr81, что, Сообщение # 10 - не вариант?
  • 0

#13   Uanr81

Uanr81

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 45
    • Регистрация: 09-June 10
    • Откуда:Краматорск , Донецкая Область , Украина

Отправлено 01 September 2010 - 14:47

Plus, посмотри
Спр=СоздатьОбъект("Справочник.такойто");
Спр.НайтиПоНаименованию(таб.область(нс,нк).текст);
пп=Спр.ТекущийЭлемент();
тада.УстановитьАтрибут(рекв,глУбратьПробелы(пп));
  • 0

#14   palpetrovich

palpetrovich

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 13
    • Регистрация: 06-May 10
    • Откуда:Харьков , Харьковская Область , Украина

Отправлено 01 September 2010 - 15:17

(18) вместо
тада.УстановитьАтрибут(рекв,глУбратьПробелы(пп));
надо
тада.УстановитьАтрибут(рекв,пп);
а инче ты пробелы со справочника убирать будешь :))
  • 0

#15   Uanr81

Uanr81

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 45
    • Регистрация: 09-June 10
    • Откуда:Краматорск , Донецкая Область , Украина

Отправлено 01 September 2010 - 15:28

А там же могут быть и перечисление, и документ, короче ещё пиши и пиши. А без создания объекта никак? Потому как в справочник сразу залетает по 800 записей, а там проверка на дублирование плюс ещё и создание объектов по реквизитам, совсем тяжело будет ? в смысле долго?

Добавлено (01.09.2010, 16:28)
---------------------------------------------
palpetrovich - не со справочника убирать пробелы, а в новом значении реквизита

  • 0

#16   Uanr81

Uanr81

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 45
    • Регистрация: 09-June 10
    • Откуда:Краматорск , Донецкая Область , Украина

Отправлено 01 September 2010 - 15:39

Новое перечисление ты не добавишь, а с документом совсем не понятно. Всем огромное спасибо

Добавлено (01.09.2010, 16:39)
---------------------------------------------
plus, тебе самое большое спасибо, плюс поставил

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных