Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

глФРМ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1   siniypank

siniypank

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 84
    • Регистрация: 06-July 09
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 28 August 2010 - 14:27

Не могу понять что в комплексной означает ФРМ, и как его заменить для другой базы
  • 0

#2   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 29 August 2010 - 12:13

smile "гл..." - как правило, это нечто относящееся к Глобальному модулю... может там и поискать?
А еще есть такое страшное колдунство - "Поиск во всех текстах"
  • 0
Киев

#3   siniypank

siniypank

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 84
    • Регистрация: 06-July 09
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 29 August 2010 - 18:38

Quote (Zaval)
smile "гл..." - как правило, это нечто относящееся к Глобальному модулю... может там и поискать?
А еще есть такое страшное колдунство - "Поиск во всех текстах"

я знаю что (гл) - глобальный модул(я не полный нуб), вопрос задавал немного другой, просто не могу понять для чего ФРМ, по модулю не могу определить
  • 0

#4   дщпшые

дщпшые

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 394
    • Регистрация: 13-June 09
    • Откуда:, , Украина

Отправлено 29 August 2010 - 18:50

Quote (siniypank)
просто не могу понять для чего ФРМ, по модулю не могу определить

Как не можете??? Там же написано:
Code
Функция глФРМ(ЧислЗнач,Вал,Реж) Экспорт
  // Это процедура нашего стандартного форматирования цен и сумм:
  // Для гривень не печатаем дроби, для других валют 3 знака после запятой
  // Триады отделяем символом (')

  • 0

#5   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 29 August 2010 - 19:27

Quote (siniypank)
просто не могу понять для чего ФРМ, по модулю не могу определить

Ну, во-первых, дабы все документы, отдаваемые во внешний мир, выглядели однообразно. Во-вторых, чтобы изменить нечто в этих выдаваемых Контрам документах - достаточно поправить одно место в ГлобМодуле.

  • 0
Киев

#6   siniypank

siniypank

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 84
    • Регистрация: 06-July 09
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 29 August 2010 - 19:53

Quote (Zaval)
Ну, во-первых, дабы все документы, отдаваемые во внешний мир, выглядели однообразно. Во-вторых, чтобы изменить нечто в этих выдаваемых Контрам документах - достаточно поправить одно место в ГлобМодуле.

Значит в глобальном модуле базы Бухгалтерского учета (за ФРМ) отвечает другая функция?
  • 0

#7   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 29 August 2010 - 20:01

Чтоб долго не мучаться, скопируй функцию в свою процедуру и пользуйся.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#8   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 29 August 2010 - 20:07

Quote (siniypank)
Значит в глобальном модуле базы Бухгалтерского учета (за ФРМ) отвечает другая функция?

В Бух может ее вообще не быть. Как и многих других... нпр, расчета строки накладной.
biggrin Может, "жениться вам, барин, пора", в смысле конфигурацию менять?

  • 0
Киев

#9   siniypank

siniypank

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 84
    • Регистрация: 06-July 09
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 29 August 2010 - 20:18

Quote (Zaval)
Может, "жениться вам, барин, пора", в смысле конфигурацию менять?

базу менять как раз не нада, просто отчет нужен уж больно
Quote (pepe)
Чтоб долго не мучаться, скопируй функцию в свою процедуру и пользуйся.

Спасибо завтра утром попробую(я задумывалсься про перенос из глобального в отчет функцию)

#10   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 29 August 2010 - 21:14

Если отчет из "для комплексной" переделывать - то глФРМ... как бы поприличнее выразиться... только легкий намек на предстоящие трудности sad
  • 0
Киев

#11   siniypank

siniypank

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 84
    • Регистрация: 06-July 09
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 29 August 2010 - 21:31

Quote (Zaval)
только легкий намек на предстоящие трудности

а что делать если бухгалтерам етот отчет облегчить работу
  • 0

#12   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 29 August 2010 - 21:38

Так признайся, что за отчет хочешь в бухию подсунуть, может игра не стоит свеч из-за использования оперативного учета или особенностей комплексной конфигурации.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#13   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 29 August 2010 - 23:38

Quote (siniypank)
а что делать если бухгалтерам етот отчет облегчить работу

Тут и до гадалки не ходить - облегчит... Только данные, что в Комплексной в регистрах лежат и на раз извлекаются - в Бухии, может, в принципе отсутствуют.

  • 0
Киев

#14   siniypank

siniypank

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 84
    • Регистрация: 06-July 09
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 30 August 2010 - 06:37

Quote (pepe)
Так признайся, что за отчет хочешь в бухию подсунуть, может игра не стоит свеч из-за использования оперативного учета или особенностей комплексной конфигурации.

отчет обороты (или еще ведомость возвратов)
  • 0

#15   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 30 August 2010 - 07:51

Первый отчет точно не "прикрутишь", там в запросе информация из регистров оперативного учета которых в бухгалтерии нет.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#16   Batchir

Batchir

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 551
    • Регистрация: 19-November 08

Отправлено 30 August 2010 - 08:58

Quote (siniypank)
а что делать если бухгалтерам етот отчет облегчить работу

Что делать, что делать ...
1. Показать отчет бухам.
2. Спросить "Нравится? Хотите такой?"

А дальше уже на выбор:
3. а. Сесть и написать аналог самому
3. б. "Хотите, давайте денег, будет Вам отчет" и найти кто сможет сделать отчет.

  • 0


Обратно в Программирование и конфигурирование 1С Предприятия 7.7


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных