Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Зависание клиента при попытке изменить цену на товар


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1   vovkpro

vovkpro

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 7
    • Регистрация: 19-August 10
    • Откуда:Тернополь , Тернопольская Область , Украина

Отправлено 26 August 2010 - 08:52

Добрый день. Помогите решить проблему. 1С Торговля 7.7 установлена на вин сервере 2003. Сервер Intel Xsenon 2.8, ОЗУ 3Гбт. Пользователи работают через рабочий стол. Приблизительно 30 человек. В основном идет набор расходных на нескольких (3-5) складах и их "быстрое проведение", тоесть идет движение только по регистру остатков, чтобы не нагружать 1с. Чтобы видеть остатки товаров и повторно их не продавать. Полностью проводка расходных идет ночью - написана программа на Fox Pro. Когда днем проводок немного - все нормально. Когда побольше или сразу 2-3 человека делают приходные накладные с изменением цен то они зависают при попытке изменить цену пока не сделаю их сброс на на сервере. Размер файла 1cconst. dbf 29Мбт, dh977.dbf - расходные приблизительно такой же файл приходных меньше, размер базы 650 Мбт. Я так понимаю что проблема при обновлении цены. Пока выполняется транзакция одного, второй не может достучаться до вайла констант и зависает. Как можно это решить? Где и как поставить проверку: когда идет перезаписывание файла констант первого работника чтобы второму было сообщение попробуйте чуть позже.... Я поставил в справочнике Номенклатура в форме элемента в Процедуре ИзменитьЦену(); Процедура ИзменитьЦену()
Перем ФормаЗаписи, Элемент, Позиция;

Позиция = СписокЦен.ТекущаяСтрока();
Если Позиция > 0 Тогда
Элемент= СписокЦен.ПолучитьЗначение(Позиция, "Ссылка");
ФормаЗаписи=глВзятьКонтекст(Контекст);
Попытка
ОткрытьФормуМодально(Элемент, ФормаЗаписи);
Исключение
Предупреждение("Неможливо, Спробуйте через хвилину...");
Возврат;
КонецПопытки;
Иначе
Предупреждение("Не выбрана цена.");
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Предупреждение появляется но работник все равно зависает....
Заранее большое спасибо.
  • 0

#2   Ardi

Ardi

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 958
    • Регистрация: 27-January 09
    • Откуда:Столица

Отправлено 26 August 2010 - 16:44

Через рабочий стол - это через терминал?
Сколько времени проведение занимает?

Добавлено (26.08.2010, 17:44)
---------------------------------------------
"когда идет перезаписывание файла констант первого работника чтобы второму было сообщение попробуйте чуть позже"
Сервис\Параметры - "Период опроса" и "Время захвата"

  • 0

#3   vovkpro

vovkpro

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 7
    • Регистрация: 19-August 10
    • Откуда:Тернополь , Тернопольская Область , Украина

Отправлено 26 August 2010 - 17:12

Да - подключаются через сервер терминалов.
Период опроса установлен 10 сек а время захвата 5 сек.
Я читал, что при работе клиентов через сервер терминалов не стоит устанавливать время захвата таблиц большим, потому что на его протяжении программа все время старается получить доступ к таблице, что замедляет работу. Цены могут изменять 5 человек. Какое время, первое и второе, по Вашему, лучше им установить, чтобы избежать ихнего зависания? и остальным сколько лучше поставить. Спасибо. Может кто эксперементировал с Периодом опроса изменений базы данных и Временем ожидания захвата таблиц Базы данных - поделитесь опытом...
  • 0






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных