Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

перенос номенклатуры в новую базу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1   grom

grom

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 9
    • Регистрация: 19-August 10
    • Откуда: , ,

Отправлено 19 August 2010 - 14:34

возможно ли перенести только номенклатуру с 7.7 на новую базу в такую же 7.7?
  • 0

#2   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 19 August 2010 - 15:46

Возможно. Есть несколько способов.
1. Удалить все лишнее из копии старой базы.
2. Выгрузить справочник в промежуточный файл, а потом загрузить его в новую базу.
3. Через программу переноса перенести по ОЛЕ необходимую информацию.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#3   grom

grom

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 9
    • Регистрация: 19-August 10
    • Откуда: , ,

Отправлено 19 August 2010 - 17:42

Удалить все лишнее через обработку документов?
У меня окно выбора обработок неактивное, только перепровести документы могу
  • 0

#4   Kazimar

Kazimar

      Подполковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • Сообщений: 136
    • Регистрация: 04-February 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 19 August 2010 - 17:50

Используй обработку Tranreff.ert. Но будь внемателен при переносе. У справочника Номенклатура есть несколько подчиненных справочников. Их тоже необходимо переносить для целосности данных (это Цены, КатегорииТоваров, Единицы).

Удачи!

  • 0

#5   grom

grom

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 9
    • Регистрация: 19-August 10
    • Откуда: , ,

Отправлено 19 August 2010 - 18:08

и может кто подскажет, что за ошибка у меня случилась, в общем после пяти лет нормальной работы при очередном изменении точки актуальности, он категорически не собирается переносить её на сентябрь выдает два окна ошибки и закрывает платформу.
В первом окне что то типа: Error#:-120 writting to file и путь к файлу КП1130.dbf

Добавлено (19.08.2010, 19:03)
---------------------------------------------
во втором пишет Невосстановимая ошибка Базы Данных Код:-4
Таблица RG1130
Общая ошибка ввода -вывода
Подскажите плиз что это , и если я перенесу номенклатуру, ошибка не перелезет вместе с ней на новую базу?
Последние 3 года база жутко тормозит при открытии окна печати накладных, пытался обрезать базу, тормоза не прекращаются. поэтому и хочу создать новую базу, но без старых ошибок.. smile

Добавлено (19.08.2010, 19:08)
---------------------------------------------
Kazimar, простите меня чайника, но не могли б вы уточнить что это за обработка, и с чем её едят, у меня наверное нет ничего подобного, я конфу взял переделанную каким то умником, в ней порезано все что можно, чтоб никто ни куда не тыкался...
всего два отчета работают, в общем мрак, но уже привычный мрак.. smile

  • 0

#6   DoctorDed

DoctorDed

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 14
    • Регистрация: 02-December 09
    • Откуда:Днепропетровск , Днепропетровская Область , Украина

Отправлено 19 August 2010 - 19:46

1. Очень нехорошо приучать бухгалтеров к такому переходу в новую базу. Прежде всего, "тянутся" элементы с ошибками (привязка к справочникам "Единицы" и "Цены").
2. Если уж совсем невмоготу, помечаешь на удаление ВСЕ документы и пытаешься их удалить. После удаления - выгрузить-загрузить (сохрани сообщения). После этого - тестирование. Возможны ошибки связанные с тем, что у периодических реквизитов может стоять признак "Изменение документом". Если база новая - игнорируй (очередной документ "исправит").

Если всё получается - "приручай" конфу к себе. Создай для себя интерфейс и включи в него всё. Лишнее потом удалишь.
Удачи.

  • 0

#7   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 19 August 2010 - 20:13

Попробуй через конфигуратор выгрузить базу (не сохранить), а потом в новую загрузить. При такой операции восстанавливаются данные, а ошибок можно избежать.
На будущее подробней описывай ситуацию и обосновывай необходимость действий, а так по первому посту ничего об ошибках и только можно догадываться о необходимых действиях.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#8   grom

grom

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 9
    • Регистрация: 19-August 10
    • Откуда: , ,

Отправлено 19 August 2010 - 20:52

DoctorDed, все документы (а их за 5 лет скорилась не одна тысяча ) пометить на удаление проблематично, их удалять дольше чем в новой базе создать 3 тысячи наименований товара.
Из уже помеченных на удаление больше сотни не удаляются именно из за изменения переодических реквизитов, то штучн. товар на кг. то еще что то. а на счет конфы, так я туже и собираюсь ставить, что была, она сразу прирученная, хоть и топорная.
pepe, пробовал, даже в платформу с базовой конфой, при загрузке ставит и мою конфу, и ошибки
  • 0

#9   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 19 August 2010 - 21:08

Тогда возьми свой "доточенный" мд-шник, создай новую базу, перенеси по ОЛЕ (Универсал) все необходимое и начни жизнь "с нуля". Правда, бухам доп. заморочки, а так все путем.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#10   grom

grom

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 9
    • Регистрация: 19-August 10
    • Откуда: , ,

Отправлено 19 August 2010 - 21:17

а можно поинтересоваться, что за ОЛЯ(Универсал)? Я знаете больше седан предпочитаю.. :), сори , чайник и есть чайник. smile
  • 0

#11   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 19 August 2010 - 22:15

Ничего страшного, Оля - непосредственный перенос данных между обьектами, а универсал - программа использующая ОЛЕ для переноса. Запускаешь Универсал из базы Источник, подключаешь базу Приемник, указываешь (настраиваешь) перенос, кнопка ОК - данные из Источника копируются в Приемник.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#12   grom

grom

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 9
    • Регистрация: 19-August 10
    • Откуда: , ,

Отправлено 19 August 2010 - 22:40

Подскажите тогда где взять эту программу, а если она есть в платформе, то как к ней докапаться?
  • 0

#13   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 20 August 2010 - 07:24

Мыло в студию.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#14   grom

grom

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 9
    • Регистрация: 19-August 10
    • Откуда: , ,

Отправлено 21 August 2010 - 17:00

мыло кинул в личку

Добавлено (21.08.2010, 18:00)
---------------------------------------------
не могу разобраться в Оле(Универсал). В архиве, любезно предоставленным мне pepe, нет экзешников, куда его надо кинуть, и как запустить её из базы источник?

  • 0

#15   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 21 August 2010 - 17:43

Заходишь в базу Источник, файл открыть - указываешь файл из архива UNIVERSAM.ERT. Далее по тексту.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#16   grom

grom

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 9
    • Регистрация: 19-August 10
    • Откуда: , ,

Отправлено 21 August 2010 - 19:29

огромное спасибо, номенклатуру перенес, вот только цен в ней нет, так и должно было быть? Я вроде все подчиненные справочники тянул
  • 0

#17   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 21 August 2010 - 21:01

Значит что-то пропустил. Экспериментируй, надеюсь копия базы есть?
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#18   grom

grom

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 9
    • Регистрация: 19-August 10
    • Откуда: , ,

Отправлено 22 August 2010 - 14:01

кАнЭчна есть, еще раз спасибо, буду пробовать
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных