Перейти к содержимому

Перейти
Перейти

Изменение основной валюты в 1С


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3

#1   Fridrih Engels

Fridrih Engels

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 3
    • Регистрация: 01-February 16

Отправлено 01 February 2016 - 21:53

Добрый день. В связи с изменением валюты в республике подскажете как изменить валюту учета, так что бы в балансе отображалась новая валюта? 


  • 0

#2   Gennadiy

Gennadiy

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 4
    • Регистрация: 25-February 16

Отправлено 25 February 2016 - 17:18

Если по нормальному то делать это нужно на копии базы.

 

1. Распровести документы

2. Изменить валюту учёта

3. Провести все документы заново, в хронологическом порядке.

 

Следует понимать что в результате этих действий изменится Финансовый результат (если ведётся бухгалтерский учёт).

Валюта меняется в Меню->Предприятие->Настройка параметров учёта.
 


  • 0

#3   seedgg

seedgg

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 3
    • Регистрация: 14-June 16

Отправлено 15 June 2016 - 10:33

ну как-бы можно и в справочнике изменить валюту на нужную. Например был юань переименовать в рупий . при условии что 1 юань=1 рупию. В случае другого отношения валюты всё таки стоит добавлять новую валюту а потом перепроводить всё.


  • 0

#4   pincher

pincher

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 1
    • Регистрация: 23-June 16

Отправлено 23 June 2016 - 08:38

В Меню->Предприятие->Настройка параметров учёта.

Там стоит запрет на изменение валюты, если есть проведенные документы.

В конфигураторе убираем этот контроль, меняем валюту и затем перепроводим все документы.


  • 1



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных