Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

- - - - -

Сбросить деньги на забалансовый счет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1   sanechichek

sanechichek

      Подполковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • Сообщений: 132
    • Регистрация: 10-February 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 15 August 2010 - 22:14

Подскажите пожалуйста как в 1с, можно сбросить деньги на забалансовый счет?
Я делаю к примеру такую проводку:
ДТ КТ Сумма
00 361 100
071 00 100
Мне пишет что кореспондируют забалансовый счет с не забалансовым.
Как правильно нужно сделать?
  • 0

#2   Ardi

Ardi

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 958
    • Регистрация: 27-January 09
    • Откуда:Столица

Отправлено 16 August 2010 - 00:41

забалансовые счета не требуют обязательной корреспонденции
  • 0

#3   sanechichek

sanechichek

      Подполковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • Сообщений: 132
    • Регистрация: 10-February 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 16 August 2010 - 08:10

Ну я вот делаю такую операцию
ДТ КТ Сумма
00 361 100
071 00 100
и мне 1с пишет что "Корреспондируют забалансовый и не забалансовый счета!(проводка 2)"
и операция не проводится, а как мне ее можно провести?
  • 0

#4   Ardi

Ardi

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 958
    • Регистрация: 27-January 09
    • Откуда:Столица

Отправлено 16 August 2010 - 10:32

Значит счёт неправильно написан.
  • 0

#5   sanechichek

sanechichek

      Подполковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • Сообщений: 132
    • Регистрация: 10-February 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 16 August 2010 - 11:07

тоесть неправильно написан?
  • 0

#6   Ardi

Ardi

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 958
    • Регистрация: 27-January 09
    • Откуда:Столица

Отправлено 16 August 2010 - 11:10

оно не находит указанный счет в плане счетов потому что плохо написан.
  • 0

#7   sanechichek

sanechichek

      Подполковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • Сообщений: 132
    • Регистрация: 10-February 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 16 August 2010 - 11:24

Да находит оно этот счет (071), я не понимаю как это плохо написан. Оно не хочет проводится потому что 00 балансовый счет, а 071 забалансовый. Я просто не знаю как сделать правильно.
  • 0

#8   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 16 August 2010 - 11:47

sanechichek, что сделать? Учет заглючить?
С ГБ обсуждали? Смысл такой операции можете объяснить?
  • 0
Киев

#9   sanechichek

sanechichek

      Подполковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • Сообщений: 132
    • Регистрация: 10-February 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 16 August 2010 - 12:02

Есть долг контрагента к примеру 100грн., бухгалтер хочет что бы в балансе это не отражалося, но что бы учет остался на 071, ну что бы не забыть что они должны.
  • 0

#10   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 16 August 2010 - 12:20

А что баланс вообще расползется, это вашего бухгалтера не волнует?
Еще раз настоятельно советую обсудить все с ГБ.
Закройте долг на какой-нибудь балансовый счет(00 трогать крайне нежелательно). Отдельно - проводку по забалансовому.
  • 0
Киев

#11   sanechichek

sanechichek

      Подполковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • Сообщений: 132
    • Регистрация: 10-February 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 16 August 2010 - 12:25

Я не бухгалтер, но понимаю что баланс она потом не сделает. Говорит что где то видела что в 1с делали подобные операции и сама хочет сделать такое, но я так понял что мне лучше с этим не заморачиватся, а то если что, то во всем буду виноват я.
  • 0

#12   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 16 August 2010 - 12:34

Угу. Скажи, программой не предусмотрено, потребуй подробное письменное задание с подписью.
  • 0
Киев

#13   sanechichek

sanechichek

      Подполковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • Сообщений: 132
    • Регистрация: 10-February 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 16 August 2010 - 13:01

А что в 1с вообще возможно сделать корреспонденцию забалансового и не забалансового счета?
  • 0

#14   Ardi

Ardi

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 958
    • Регистрация: 27-January 09
    • Откуда:Столица

Отправлено 16 August 2010 - 14:48

Из справки 1с
"Заб. Колонка "Заб." ("Забалансовый") служит для включения признака забалансового счета. Для забалансовых счетов система 1С:Предприятие не позволяет корреспондировать их в проводках с балансовыми счетами."
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных