Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Поле агрегатного объекта не обнаружено????


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1   Lighta

Lighta

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 71
    • Регистрация: 04-March 10
    • Откуда:Ровно , Ровенская Область , Украина

Отправлено 27 July 2010 - 09:22

Дивна ситуація - програма "плюється" на полі яке є в ТЗ
В ТЗ вигружений запрос
Code
Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
   ТекстЗапроса =   
   "//{{ЗАПРОС(Сформировать)      
   |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
   |Док    = Регистр.ЗапланированныеДела.Событие.ТекущийДокумент;
   |ДатаСобытия    = Регистр.ЗапланированныеДела.Событие.ДатаСобытия;
   |Пользователь  = Регистр.ЗапланированныеДела.Пользователь;
   |Статус   = Регистр.ЗапланированныеДела.Статус;
   |Тема   = Регистр.ЗапланированныеДела.Событие.Тема;
   |Функция СтатусНеВыполнения = КонОст(Статус);
   |Группировка ДатаСобытия;
   |Группировка Док;
   |Условие(Пользователь в фПользователь);
   |Условие((ДатаСобытия >= ВыбНачПериода) И (ДатаСобытия <= КонМесяца(ВыбКонПериода)));
   |"//}}ЗАПРОС
   ;
   Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    Возврат;
   КонецЕсли;
   ТЗ = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
   ТЗ.НоваяКолонка("Док");
   ТЗ.НоваяКолонка("Тема");
   СЗ = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
   Запрос.Выгрузить(ТЗ,,"Док,Тема");     
             ТЗ.Выгрузить(СЗ,,,);   
              Запрос2 = СоздатьОбъект("Запрос");
   ТекстЗапроса =   
   "//{{ЗАПРОС(Сформировать2)      
   //|Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
   |ОбрабатыватьДокументы Все;        
   |Док     = Документ.Событие.ТекущийДокумент;
   |ДатаСобытия  = Документ.Событие.ДатаСобытия;
   |Пользователь   = Документ.Событие.Пользователь;
   |ТемаСоб    = Документ.Событие.Тема;
   |Функция Счётчик = Счётчик();
   |Группировка ДатаСобытия;
   |Группировка Док;
   |Условие((ДатаСобытия >= ВыбНачПериода) И (ДатаСобытия <= ВыбКонПериода));
   |Условие(Пользователь в фПользователь);
   |Условие(Не (Док в СЗ));
   |"//}}ЗАПРОС
   ;
   Если Запрос2.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    Возврат;
   КонецЕсли;
   ТЗНеПров = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
   ТЗНеПров.НоваяКолонка("Док");
   ТЗНеПров.НоваяКолонка("ТемаСоб");
   Запрос2.Выгрузить(ТЗНеПров,,"Док,ТемаСоб");    
   ТЗНеПРов.ВыбратьСтроки();             
   Пока ТЗНеПров.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    ТЗ.НоваяСтрока();                 
    ТЗ.ДатаСобытия = ТЗНеПров.ДатаСобытия;
    ТЗ.Док = ТЗНеПров.Док;
    ТЗ.Тема = ТЗНеПров.ТемаСоб; ?????????????????????????? тут якраз і плюється
    ТЗ.СтатусНеВыполнения = ?(ТЗНеПров.Док.СтатусВыполнения = Перечисление.Булево.Нет, 1, 0);
   КонецЦикла;                    

Видає помилку поле агрегатного объекта не обнаружено (Тема) , але ж в ТЗ явно задана колонка, в запросі вона також є, в чому ж помилка?
  • 0

#2   Anderson

Anderson

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 178
    • Регистрация: 05-March 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 27 July 2010 - 09:45

Во-первых это лишнее
Code
ТЗ.НоваяКолонка("Док");   
ТЗ.НоваяКолонка("Тема");

Во-вторых почитайте синтаксис метода Выгрузить();
Попробуйте так
Code
Запрос.Выгрузить(ТЗ,0,0);
ТЗ.Свернуть("Док,Тема","СтатусНеВыполнения");

и т.д.
  • 0

#3   Lighta

Lighta

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 71
    • Регистрация: 04-March 10
    • Откуда:Ровно , Ровенская Область , Украина

Отправлено 27 July 2010 - 10:13

Anderson, Вигрузити і звернути зробила, помилка пропала але зявилась нова поле агрегатного объекта не обнаружено (ДатаСобытия), по аналогії значить добавила ТЗ.Свернуть("Док,ДатаСобытия,Тема","СтатусНеВыполнения"); але знову видає початкову помилку поле агрегатного объекта не обнаружено (Тема)???
  • 0

#4   Lighta

Lighta

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 71
    • Регистрация: 04-March 10
    • Откуда:Ровно , Ровенская Область , Украина

Отправлено 27 July 2010 - 14:28

Вирішила провірити по запиту всі колонки
В програмі написала ТЗ.Свернуть("Док,ДатаСобытия,Пользователь,Статус,Тема","СтатусНеВыполнения");
В отладчику
Док і ДатаСобытия є такі колонки
А от на колонки Пользователи, Статус і Тема - ошибка в виражении. Ну і цікаво від чого це залежить. Просто Треба було щоб в списку не тільки показувало дату документу, а і додаткові реквізити

  • 0

#5   Lighta

Lighta

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 71
    • Регистрация: 04-March 10
    • Откуда:Ровно , Ровенская Область , Украина

Отправлено 27 July 2010 - 15:35

І такі правильно вам щось підказує hands , в групуванні зарита "собака".
Можна якось щоб в одній строчці списку було 2 реквізити?
НомПоз=1
СЗ.ДобавитьЗначение(Событие);
СЗ.ВставитьЗначение(НомПоз,ТемаСоб); добавляє всеодно просто по одному реквізиту по порядку
СЗ.ДобавитьЗначение(Строка(Событие)+Строка(ТемаСоб)); також не підходить, бо в подальшому при виборі Собития з списку він має відкритись
  • 0


Обратно в Программирование и конфигурирование 1С Предприятия 7.7

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных