Перейти к содержимому

Перейти
Перейти

торговля и склад

учет короб

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1   krupinavg

krupinavg

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 3
    • Регистрация: 13-August 14

Отправлено 13 August 2014 - 09:23

При создании номенклатуры единица хранения назначается коробки.Номенклатура имеет вложения штуки. Ед.отчета - коробки.Ед. хран. мест - коробки. При данном раскладе при формировании отчета остатков на складах идут дробные записи.


  • 4

#2   dangerous66

dangerous66

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 3
    • Регистрация: 19-August 14

Отправлено 19 August 2014 - 11:09

Настройки - Администратирование

там найдешь решение


  • 2

#3   Serg444

Serg444

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 3
    • Регистрация: 20-April 16

Отправлено 20 April 2016 - 21:32

Так и должно быть - при формировании отчета остатки пересчитываются по коэффициенту


  • 1

#4   lvlina

lvlina

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 1
    • Регистрация: 27-August 16

Отправлено 27 August 2016 - 22:38

При создании номенклатуры лучше вводить единицу хранения штуки, т.е ту единицу по которой будет вестись бух.учет по данной номенклатуре, а дополнительно вводить коэффициент пересчета, например : в коробке 10 штук , тогда коэф.= 10

в упаковке 100 шт- коэф.=100, и т.д.

При получении партии  вводится номенклатура и выбирается вид расфасовки : короб или упаковка, а учет будет формироваться в штуках .

Это удобно и правильно, как при получении,так и при списании.

Особенно если номенклатура содержит  м,  м2, кг , л. и т.д.

Главное правильно задать коэффициент пересчета для  расфасовки.


Сообщение отредактировал lvlina: 27 August 2016 - 22:40

  • 1

#5   adamx

adamx

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 3
    • Регистрация: 20-April 17

Отправлено 20 April 2017 - 10:02

Добавлю к предыдущему - если коэффициент варьируется от коробки к коробке - придется заводить несколько единиц с видом коробка.


  • 1

#6   tigra2010

tigra2010

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 4
    • Регистрация: 16-July 17

Отправлено 16 July 2017 - 19:40

Добавлю к предыдущему - если коэффициент варьируется от коробки к коробке - придется заводить несколько единиц с видом коробка.

 

Несколько единиц "коробка" не вариант - обычно при создании расходных накладных, никто не будет это контролировать. И отчет будет - фикцией. Лучше завести отдельную номенклатуру или Характеристику


  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных