Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

v8: Помогите пожалуста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1   Leonid258

Leonid258

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 1
    • Регистрация: 26-July 10
    • Откуда: , , Украина

Отправлено 26 July 2010 - 17:20

Уважаемые программисты 1с, у меня проблема в следующем, есть код:
Процедура МашинаПриИзменении(Элемент)
Запрос = Новый запрос ();
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| Бригады.ПокСчСпид
| ИЗ
| РегистрСведений.Бригады КАК Бригады
| ГДЕ Бригады.Машина = &Машина И
| Бригады.Период Между &Дата1 И &Дата2 ";

Запрос.УстановитьПараметр("Дата1", НачалоДня(Дата-24*360));
Запрос.УстановитьПараметр("Дата2", КонецДня(Дата));
Запрос.УстановитьПараметр("Машина", Машина);
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
Выборка.Следующий();
П=Выборка.ПокСчСпид;
Сообщить (П);
Сообщить ("Показание счетчика спидометра автомобиля на вчерашнее утро");

Запрос = Новый запрос ();
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
|Расстояние.РасстКм
|ИЗ
| РегистрСведений.Расстояние КАК Расстояние
| ГДЕ Расстояние.Машина = &Машина И
| Расстояние.Период Между &Дата1 И &Дата2 ";

Запрос.УстановитьПараметр("Дата1", НачалоДня(Дата-24*360));
Запрос.УстановитьПараметр("Дата2", КонецДня(Дата));
Запрос.УстановитьПараметр("Машина", Машина);
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
Выборка.Следующий();
Р=Выборка.РасстКм;
Сообщить (Р);
Сообщить ("Пройденое расстояние км. за вчерашний день");
ПокСчСпид=П+Р;
КонецПроцедуры

если в регистре сведений "Рвсстояние" есть запись то все работает, но
если на данную дату нет записи то пишет что "...Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено..." и что только не пробовал и значение пустая - матерится и "0"-лю оно не равно...
Помогите пожалуста

  • 0

#2   Ardi

Ardi

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 958
    • Регистрация: 27-January 09
    • Откуда:Столица

Отправлено 26 July 2010 - 19:55

Нада
Если Выборка.Следующий()=1 Тогда
...
КонецЕсли;
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных